Дубай жизнь 2025

МаTрица: Ну примерно как обычной женщине из РФ вдруг начать в 40 лет жить с женщиной открыто при наличии детей. Немыслимо.

Знаю таких. Два случая.
И это только кого лично.

МаTрица: При разводе муж оставляет квартиру, ребенка и отдает 10 тыщ дирх. Зато не ест дома и не льет воду. Ну вроде бы норм арифметика.

Но она не может так. Вот и снова вывод, только от денег и возможностей, если им нельзя воспользоваться. Так, что логично бы им хотеть поменяться местами с нами.
Когда независим можешь хоть с бабой жить, открыто и пофиг на мнение общественности.

МаTрица:

Куковать не по доброй воле.
Что вновь замуж нельзя, не принято, еще в индийском фильме на эту же тему было, но там овдовела. И все - нельзя снова замуж! Традиция. Ходи в белом до смерти.
Но в кино решили нарушить древнее правило, вдова в новый брак вступила.

Каty7788: Да те же установки: без мужика жизни нет

Нееет, толку от денег и свободы, если по традициям ее никто СНОВА замуж не возьмет, "не положено", а без офиц.мужа того же секса где ей взять?
И как замужние дамы общаются с разведенными, может тоже своеобразное табу.
Вот и будет куковать одна, без общения, всеми порицаемая. Надо быть сильной духом идти поперек традиций.

Монника: ее никто СНОВА замуж не возьмет

Уехать в толерантную Европу/америку? Наверное только так

Так может не хочет так круто менять жизнь, дети, если есть, могут взбрыкнуть. Или это тоже не в традициях, живут как родичи велят.

Монника: если по традициям ее никто СНОВА замуж не возьмет, "не положено", а без офиц.мужа того же секса где ей взять?

Ну, конечно, женщины там без штампа секс не найдут))). И конечно, всем женщинам он нужен до степени, что лучше жить с опостылым мужем, чем просто без мужика.
У нас же не бывает ситуаций, когда просто живут. Без поисков нового.

Кино

Посмотрела кино Кракен. РФ. Понравилось очень. Единственно, на афише фильма нарисовано лишнее = спойлер, это мне не понра. А так фильм на мой взгляд очень достойно сделан и почти без ляпов.

Сейчас решила посмотреть Эверест, раз уже миллион раз обсуждали давешний случай. Вроде иностранное, должно быть добротное. Хочу увидеть атмосферу горы, холода, пурги, темноты.

С Екатериной сформировались противоположные взгляды по израильскому вопросу.

МаTрица:

О интересно
У них в школе топят за free Palestine?

Zeeee: У них в школе топят за free Palestine?

В целом да
Но ей запрещено высказывать свои взгляды во избежание депортации

Начальник смены решил поменять жизнь. Ему надоел его паспорт его условного Афганистана, он получил визу Д Германии (обратился к юристам и оформил документы на бизнес).

Уезжает, получает резиденство и через несколько лет - паспорт.

Ему не нравится в GCC.

А так вообще жизнь скучная, работа скучная. Хочется уже лететь в Сеул и гулять по саду утреннего спокойствия.

Спасают только выходные на море.

МаTрица: ешила посмотреть Эверест

Отличный фильм. Правдивый.

Мария Ф: Отличный фильм. Правдивый

Мне тоже понравился. Очевидно, в реале именно так. Неорганизованность, отсутствие четких правил, неисполнение договоренностей, эгоистичные желания. Имеем что имеем - кто-то лишился носа и рук, кто-то жизни.

МаTрица: в реале именно так

Меня поразила циничность каждого отдельного человека, или скорее, эгоизм и принцип каждый за себя. Какое там "если друг оказался вдруг".
Но опять же и в жизни бывает, что один альпинист гибнет, пытаясь спасти другого. Итальянец тот же, который продукты нес.

МаTрица: А так вообще жизнь скучная, работа скучная

Возвращайся и жизнь заиграет яркими красками. Каждый день будет борьбой Скучать некогда будет.
А так сидишь там прозябаешь и скучаешь в своих Дубаях в стабильности, с нормальной зарплатой, с поездками по миру.

Lenka07: Возвращайся и жизнь заиграет яркими красками. Каждый день будет борьбой

Да у меня и в Химках примерно так было, только ребенок был меньше = быт

Слава богу вернули сегодня ночью 2800 дирх украденные с карты 31.07 Apple tunes

Знакомой тоже вернули.

Хорошо, банк учтет свои дыры. Я же тем временем установила мини лимиты на все карты и запретила все международные транзакции (списания с карты не в ОАЭ). Сейчас иногда не могу заплатить, но ничего, каждый раз перенастраиваю и обратно блокирую.

На кредитки нельзя установить лимит списания в день / за операцию, это принцип их работы.

МаTрица: Ему надоел его паспорт его условного Афганистана, он получил визу Д Германии (обратился к юристам и оформил документы на бизнес).
Уезжает, получает резиденство и через несколько лет - паспорт.

Вот читаю когда про Германию, вопрос,всем так легко даются языки, что щёлкнув пальцами, взрослый едет и учит сложнейший немецкий до уровня работы на нем?
Я его в юности не смогла осилить, чувствую приступы острой зависти

МаTрица: Да у меня и в Химках примерно так было

Ну, сейчас от нас так не полетаешь в любую страну((.

Каty7788: взрослый едет и учит сложнейший немецкий до уровня работы на нем?

У меня несколько коллег живут и работают в Германии без немецкого. На английском. Норм

Каty7788: , сейчас от нас так не полетаешь в любую страну((.

Легко. На арабских авиа компаниях.

Каty7788: что щёлкнув пальцами, взрослый едет

Эти взрослые едут не из стран, усыпанных розами. Учитывая обстоятельства, вгрызаются в возможности получить паспорт и новую жизнь.

МаTрица: У меня несколько коллег живут и работают в Германии без немецкого. На английском. Норм

Оооо, не знала, что так можно круто).

МаTрица: Легко. На арабских авиа компаниях.

Торможу, но это как? Из России в кучу стран запрещено летать только российским авиа, а другие, от нас же, летают?
Я давно не смотрела билеты, например в Европу, но пару лет назад, абсолютно все было с пересадками и цены неадекватные.
Пошла изучать)

МаTрица: Эти взрослые едут не из стран, усыпанных розами.

Ой, да где они усыпаны.
И желание, это прекрасно, но надо ещё и осилить это.
А немецкий, это такая жесть... (Ну сужу по себе, круто, если другие могут).

Каty7788: Торможу, но это как? Из России в кучу стран запрещено летать только российским авиа, а другие, от нас же, летают?

Emirates, Этихад, Катарские. С пересадкой в ОАЭ, Катаре. Да, долго, но что делать.

Китайские авиа - Китай, Япония.

Корея, Вьетнам - доступны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы