Дубай жизнь 2025

Oga-Oga: и в Европу пока не тянет после Азии

Меня тоже не особо.

такие тут противные девки. после 14 им не так просто стало летать.
мне до 14 особо и не на что было. а потом ващето пандемии и всякое такое
Азия да, прекрасна)))) а в Европу неособо и хочется.
италию тока надо посетить, зря я чтоли итальянский учу.

Яблоко: италию тока надо посетить

Если не была, канеш, надо. А я подожду, может вернутся к вменяемому курсу. А нет, так я ещё в Китае не была

tra-ta-ta: Я вообще в отпуск не езжу, даже на море. В Нью Йорк не хочу, даже бесплатно не поехала бы.

Вам намного проще жить.

Oga-Oga: Какая у тебя маленькая выборка ...

Какие ещё есть интересные варианты? Может что то пропускаем.

Oga-Oga: Катя, ты в Азии то была?
Я вот тоже раньше думала, Азия, что это, да фу.

Я не говорила, что фу. Туда я тоже езжу с удовольствием. Но, первое это далеко, то есть часто не поездишь, например на 2,3,4 дня, что идеальное. И лично для меня, не так интересно. И на МОЙ взгляд однообразно и не вкусно, нет вина (есть, но дорого), а мне это важно. Ну и опять же лично мне, не близка их культура.
Вкусы разные, мне очень нравится Европа, а в отличии от тебя, я не успела особо посмотреть, а сейчас нет вариантов, поэтому и расстройство((.

Каty7788: Вам намного проще жить

Согласна

Каty7788:

Вина полно в Азии. В Японии много европейского вина в магазинах за углом, дёшево. В Китае тоже много вина европейского (ну или может Чили, не помню, но не Китай)

Каty7788: интересные варианты?

Кать, да полно. Волга, Золотое кольцо, Алтай, Байкал, Карелия, Владик, Камчатка, Чукотка. Последнее дорого

МаTрица: Вина полно в Азии.

Ага, все, что хочешь в ТЦ есть. По ценам разное.
Но пиво, например, в Тае их местное Чанг самое лучшее и по цене и по качеству

Каty7788:

А на теплоходе плавала? Можно даже говорящие путевки от вас поймать

Каty7788: пару лет назад, абсолютно все было с пересадками и цены неадекватные

от нас сейчас Azal поставили рейсы в некоторые города Европы по довольно сносным ценам (ну по нынешним временам это сносно).
И пересадка вроде более-менее. Не сутки и не весь световой день хотя бы. И а/к мне показалось довольно комфортная, я правда ими пока всего 1 раз летала

ENastyA:

Очень хорошая цена за туда-обратно

tra-ta-ta: Если бы не началась пандемия, я бы, наверное, осилила.

Как пандемия этому помешала? Наоборот, проще стало, все в онлайн перешли

zhuchok: Как пандемия этому помешала? Наоборот, проще стало, все в онлайн перешли

Прилично помешала, у нас все курсы закрыли. К репетитору не смогла ездить. Работу одну потеряла, практики языковой лишилась.

Каty7788: Вам намного проще жить.

В каком смысле?

tra-ta-ta: у нас все курсы закрыли. К репетитору не смогла ездить

У нас все стали заниматься онлайн, наоборот стало проще с репетиторами

tra-ta-ta: Вам намного проще жить.
В каком смысле?

Вы довольствуетесь малым

МаTрица: Вина полно в Азии. В Японии много европейского вина в магазинах за углом, дёшево. В Китае тоже много вина европейского (ну или может Чили, не помню, но не Китай)

Я не была в Китае и Японии, вот никогда не тянуло. После твоих тем стало интересно поесть в Японии)). Но это, точно не в начале списка интересного.

Oga-Oga: Волга, Золотое кольцо, Алтай,

Вообще не интересно.

Oga-Oga: Байкал, Карелия, Владик, Камчатка, Чукотка.
Кроме Карелии (куда надо на машине, а мы сейчас не водим и нет желания даже с правами возиться) стоит как Европа, смысла не вижу, мягко говоря).
Поэтому и в моем списке то, что как то привлекает. Несколько раз съездили и ... Печаль, куда же дальше.

Oga-Oga: пиво, например, в Тае их местное Чанг

Оно же сладкое все там!(( Азиатское пиво для меня боль, я практически не употребляю ничего сладкого и поэтому чувствую малейшие дозы, в алкоголе не переношу.

Ну и я в Тайланде была несколько раз, в том числе два раза почти по 3 недели, полтора месяца жила в Индии, на Андаманских островах и посмотрела несколько крупных городов на материке. Интересно, но гештальт закрыт, а во с Европой только раздразниться успела несколько стран, галопом. Более или менее посмотрела Германию, вот туда уже тоже не тянет.
А это же то, на чем мы выросли. Книги читали об этих странах. Всормились духовно, так сказать)).
Поживи я месяц в Провансе, может вот тоже успокоилась бы).

Oga-Oga: А на теплоходе плавала?

Это не мой формат. Я Турцию и Египет все включено то не могу вынести больше трёх дней, а уж теплоход...
По Турции бы поездила, хоть ее я в 18-20 лет более или мене узнала, жила в общей сложности года полтора, но на машине или автобусах, прям с радостью бы. Планировали, но... Надо мне найти работу)).

ENastyA: от нас сейчас Azal поставили рейсы в некоторые города Европы по довольно сносным ценам

Зимой получим новые заграны и начну мониторить варианты. Дай Бог ещё работу и хотя бы куда, по билетам варианты бывают, подписана. Те кто свободен в датах, путешествуют и сейчас, более или менее, бюджетно.
В общем будем стремиться, нанылась, отпустило, спасибо Марине

Каty7788: Те кто свободен в датах, путешествуют и сейчас,

Мне очень повезло, у меня работа совпала с хобби

Марина , а вы в Лондоне были ? Хотели бы посетить? Моей первой заграничной поездкой был Лондон, то что я офигела , это не сказать ничего:))) можно сказать , побывала на другой планете

ЭлинаH: что я офигела , это не сказать ничего:))) можно сказать , побывала на другой планете

Это после любой первой загранки, наверно))) моя первая загранка это была Прага, я рыдала вернувшись домой, от контраста

Скажу по секрету , девочки, я была просто поражена большим количеством высоких симпатичных ухоженных парней, тогда еще в моде были «мокрые» прически. А красавцы гвардейцы на лошадях! И еще , что интересно : в Тауэре , поднимаясь по маленькой винтовой лестнице я ощутила «машину времени», как будто я нахожусь несколько веков назад. Очень необычное чувство , нигде такого не испытывала

ЭлинаH:
Ну я так от парней в Турции офигела, в 90-е))) после первых "потрясений" Лондон вообще спокойно пережила)))

ЭлинаH: , а вы в Лондоне были ? Хотели бы посетить?

В Лондоне я была 4 раза

Впервые в 2003. Я работала в компании и у нас организовалось собрание HR в Лондоне. Руководитель был в Екб, англичанин. Я отнесла паспорт на визу, он позвонил своему другу консулу и мне на следующий день дали визу

Мы с подругой взяли неделю отпуска и полетели на неделю раньше моего собрания. Мы исходили Лондон просто весь. Гринвич, колесо, британский музей, музей естественной истории, галереи, Тауэр, Вестминстерское аббатство. Просто все. Ещё я потом жила неделю в Виндзоре, собрание было там. И еще ездила в Оксфорд на день.

Очень понравилось, конечно. Причем это был январь, отель мы брали очень нормальный и недалеко. Не помню, чтобы цены поразили. Хотя ели в кафе редко.
С собой брали кофе из России и копчёной колбасы. Колбасу изъяли на границе, а она дорогая была, палка целая. Мы планировали вечерами ее есть с хлебом.

Потом в 2018, когда пришла на эту работу, ещё 3 раза меня в командировку отправляли, дня на 3-4. Тоже много гуляла, обошла пешком много, ходила на смотровую нового небоскреба Shard, пила там портвейн и рыдала от счастья.

В Лондон сложно - у меня от работы была виза на 2 года, из-за ковида я не смогла лично поехать в отпуск. Делать визу очень муторно.

О Лондоне задумываюсь иногда, может сделаю визу. Может Катю надо вывезти. Но дорого очень стало, отели просто космические.

Ещё когда начался ковид и по ТВ крутили японский круизник, в котором 2 недели держали народ, я тут же срочно купила круиз на через год. Там был заход в Великобританию на 1 день, в таком случае визу не надо. Порт в 100 км от Лондона.

Но и через год ещё мир не открылся, мы не поехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы