Дубай жизнь 2025

Мне Лондон показался центром мира. Финансы там почти все. Прямо очень впечатлил с точки зрения управления миром.

А потом мы с Катей прилетели в НЙ и я поняла, что центр мира - НЙ.

Надо, наверное, сделать в 2027 визу в UK. Документов кучу надо и дорого, но мне дадут. Я бы хотела скалы Дувра глянуть и Эдинбург и Кембридж ещё наверное разок.

Лондон, Прага...
Моя первая загранка случилась в далёком 92 году. Это был Кипр. Что такое сейчас Кипр? Скучная деревня с морем, а тогда это было окно в большой мир
У нас сахар по талонам давали до 5 кило на семью, а там пицца и Макдональдс
Мы ещё ездили по обмену, жили в семьях принимающих. Валюты не было, консул нас собрал перед отъездом в гостевые дома и выдал по 50 кипрских фунтов, чтобы мы могли за себя в кино заплатить. Не опозорив родину. Естественно, все эти жалкие гроши пошли не на кино и мороженое для новых друзей, а на покупку вешей
Позже в 98 году я уже одна полетела в Париж. Ещё были франки в ходу, никаких Шенгенов и арабов, кофе 3 франка, вид на Сену бесплатно.
Потом Париж меня кардинально разочаровал, но это уже другая история

Я в 2001 где-то если не ошибаюсь впервые полетела в Турцию 5*. Наша компания организовала там корпоратив, 5 дней. 700 человек, на 3 чартерных самолётах их Москвы. Событие масштабное. Жили в Лимак лимра. Я тогда просто ошизела

Я не могла даже представить, что отель - это такая роскошь, территория, газоны, деревья, ландшафтный дизайн, шведский стол, море, лежаки!!!!! У меня был просто шок невероятный.

Вчера как раз в очередной раз с Катей общались на тему моего бедного детства, она конечно в шоке, как мы жили.
Хотела она себе заказать Шейн, положила в корзину штук 10 кофточек, я ей говорю ну Катя купи хоть не 10 а 6, потом докупишь. Она - мне нечего носить, я буду их менять. Я - у меня в детстве была 1 кофта, одна!!!!! Одни туфли. Одни сапоги на несколько лет.

Я тут с ней вспоминала, как купила себе первые нормальные сапоги примерно в 1996. Как на них копила, как на рынок ходила, как сначала месяцами смотрела на других и предвкушала.....

Как же это было дорого! Сейчас я даже не могу ни с чем сравнить, по эмоциям и важности это не сравнится с какой-то текущей покупкой.

Сапоги тогда примерно как покупка студии сейчас - копишь месяцы, изучаешь рынок, смотришь по дороге в метро на соседние, примеряешься..... Как-то так. И носишь потом только их весь сезон не снимая, года 3-4.

Даже с авто сравнить не могу, тк авто я не хочу, мне не надо и это обуза сейчас для меня. Я не хочу авто так, как я тогда хотела эти сапоги.

Катя изучает социологию, очень много общаемся с тз социологии, социальный строй, капитализм, слои населения. Очень интересно с ней, хотя у нее ещё максимализм, а у меня уже смирение.

Вчера она сказала, что я сменила свой класс с Low (рабочие, те, кто выживает, нет социального влияния) на mid, скорее всего это low mid, возможно даже mid mid, хотя вряд ли.

Она сказала, что их учат, что сменить свой класс практически невозможно и примеры единичные. Ну я тут не очень понимаю, все таки наши классы в СССР были обусловлены общим уровнем жизни и нельзя их сравнивать с капитализмом.

В общем, ещё обсудим с ней.

И она сказала, что дети из ее компании с Феррари это тоже mid, потому что upper класс это уже уровень аристократия и влияние на судьбы мира. И разрыв в доходах mid и upper настолько велик, что разрыв в доходах мой с семьями с Феррари не значителен, поэтому мы в одном классе. Как-то так.

Может хотела меня утешить конечно.
Ещё обсужу с ней судьбы мира.

МаTрица: Я - у меня в детстве была 1 кофта, одна!!!!! Одни туфли. Одни сапоги на несколько лет.

Я почему-то к этому спокойно отношусь, к бедности в детстве. Муж сильно по этому поводу рефлексирует и именно в ключе "у меня такого в детстве не было, надо детей ограничивать". Может и правда, дефицит позволяет осознать свои истинные желания, правильно распределить ресурсы. А я не могу. Я видимо через детей сама проживаю лучшее детство. Поэтому у нас уже некуда складывать игрушки и книги

Старшая с одеждой ровно, мне кажется у неё сейчас тоже одна кофта на год. Но она не любит магазины, примерки и покупки, и даже если купить 10, 9 я потом буду в Барахолке ЖК чуть ли не с бирками пристраивать.

А летать я боюсь, очень. Видимо факт полёта убивает всю радость от открытия нового, и желания увидеть мир не возникает.

Неромантик:

У Кати и у ее компании нет культа вещей. Я очень этому удивлена. Катя вообще не воодушевилась, когда я ей в том году купила новый 16 айфон. Просто поблагодарила, но сказала, что зря и дорого, тк текущий 13 был норм.

Никто из ее компании не отреагировал на айфон никак. Она покупает копеечные вещи в Шейн. Никогда не просит дорогие сумки.

Самое дорогое - попросила 1,5 года назад кеды. Когда я собиралась в США, спросила, купить ли ей там кеды. Она сказала - нет, эти ещё норм (а им 1,5 года и они поношены!!!!)

Никогда нет никаких разговоров про сравнение дохода, авто, поездок, одежды с другими подростками.

Весной попросила новый ноут, но только из-за того, что старый, а ему года 4, стал тормозить.

В общем, я этому очень рада, я думала в подростковом возрасте и в дубайском обществе будет сложно.

При этом это не она такая. Это все дети такие, у них не принято / не интересно в компании обсуждать вещи, желать вещи.

Мне кажется сейчас в России достаточно легко сменить класс с low до mid. Допустим ты рос в детдоме или в семье алкоголиков. Но хорошо учился. Выучился, нашел работу в it за 300. Все, ты mid. Не стал it, пошел работать в торговлю или крановщиком скажем, зп 150-200. Все, ты low mid.

Откровенно говоря для рынка труда в РФ совершенно неважно, в какой семье ты рос и кто были твои родители, были ли они вообще. И сколько у тебя в детстве было сапог. И знаете это прекрасно. Если отбросить каких-то олигархов, которые upper, то все остальные равны в переходе из low в low mid или mid. И переход диктуется только исходя из образования, опыта, компетенций, желания работать. То есть не внешними факторами, а внутренними составляющими личности работника. То есть впринципе нет никакой границы перехода.

МаTрица: При этом это не она такая. Это все дети такие, у них не принято / не интересно в компании обсуждать вещи, желать вещи.

Да, так и есть. Тоже нет культа брендов/айфонов

Fghjj: Мне кажется сейчас в России достаточно легко сменить класс с low до mid

Согласна

Fghjj: Мне кажется сейчас в России достаточно легко сменить класс с low до mid

Мне кажется, западная социология принимает за факт платность образования. Типа если ты сирота или из бедной семьи, то не можешь пойти учиться и стать тем самым it.

Как-то так. Но да, я вижу, что из бедной семьи до норм дохода в 300-500 и выше можно вылезти

Fghjj: Если отбросить каких-то олигархов, которые upper, то все остальные равны в переходе из low в low mid или mid.

Катя сказала, что есть течения вообще перейти на upper (олигархи и тот уровень, когда имеешь влияние на народ) и low.

Что по сути все мы и it и высокооплачиваемые специалисты - те же рабы для upper. Тут согласна.

Мое мнение что нам, рабам, олигархи сейчас дают много плюшек (авто, кондиционер, путешествия, еда), чтобы избежать бунтов. Научены так сказать.

А Катя считает, что это не от лояльности олигархов, а просто из-за технического прогресса.

Ну я не согласна. Могли бы нас продолжать держать в коробке от холодильника.

Лорен Санчос совершила невозможное - она из low попала в upper

Вообще мне даже и нравится, что в Дубае большинство временно.

Это как-то..... Вдохновляет. Есть время задуматься, а что конкретно ты хочешь. Где ты хочешь оказаться по итогу. И ничего не предопределено.

Ты можешь жить сытую жизнь в Дубае, а потом уехать на родину на Шри Ланку и жить обычно.

Можешь в Дубае копить, купить в своей Индии жилье, небольшой бизнес, и вернуться.

Можешь копить и выучить детей, отправить их в Европу за паспортами.

Можешь купить квартиру и получить вид на жительство и жить в Дубае до конца жизни.

Дубай по дефолту тебе не даст ничего, и надо думать, куда тебе хочется.

Oga-Oga

Вы учились в английской школе и ездили по обмену? У меня в детстве были знакомые по спорту девочки, которые учились во 2 гимназии и ездили по обмену в начале 90-х в англоязычные страны. Эти дети из английских школ, побывавшие за границей, нам тогда казались жителями из другого мира))))

МаTрица: Одни сапоги на несколько лет.

После того, как я дочери рассказала , что какое-то время ходила зимой в лыжных ботинках (сапоги толи порвались , не помню), она уже ничему не удивляется

МаTрица: - у меня в детстве была 1 кофта, одна!!!!! Одни туфли. Одни сапоги на несколько лет

Мне одно время даже не покупали вещи, я носила то, что стало мало маме. Ее старые кофты, ее сапоги. На последний звонок в 9 классе мы блузку попросили у жены маминого брата.

МаTрица: Это все дети такие, у них не принято / не интересно в компании обсуждать вещи, желать вещи

У меня старшая тоже такая же. Ей важно было, чтобы у нее был айфон, но она не просит каждый год новый.
Кроссовки Адидас просит привезти ей, если я куда-то лечу не по России, потому что у нас даже на Ламоде продают подделки.
Абсолютно не просит море каждое лето, но просит купить ей билеты на концерт в Москве, например.
Тоже недавно попросила новый ноутбук,тел с прицелом, что ей скоро поступать в вуз и возможно придется уезжать из Екатеринбурга, учиться. Ноут нужен будет.
Косметику уже старается покупать на свои личные деньги.
Пытается найти себе подработку, хочет свои лично заработанные деньги.

Мои дети мне не верят, когда я рассказываю, что в единственный детский мой выезд на море, родители с собой везли даже картошку. Санатории и пансионаты на море рабочим были не доступны, мы снимали комнату в частном доме, где и готовили. В столовые были огромные очереди, продуктов в магазинах тоже почти не было, поэтому мы везли из дома картошку и тушенку.

А Татьяна Бакальчук, которая сейчас Ким, купила аэропорт в Ингушетии

Это у нас сегодня с вами день бедности. Вспоминаем, кто как жил

Раньше с БМ также периодически вспоминали. Он говорил, что у нас в семье хотя бы было варенье, а они просто батон сахаром посыпали. Я ему - так ради этого варенья мы держали город и пахали там все лето. А варенья то и не хочется!!!!!!

Я в детстве не любила варенье, а сейчас, когда мама варит варенье - у меня стресс, шок, паническая атака, я не могу это видеть. Есть - никогда.

Как мы все это пережили, дожили до айфонов, Тайланда на новый год и не сошли с ума - удивительно

Да! Батон посыпанный сахаром был всесоюзным детским лакомством. Такое же знаковое, как ключ на шее))))

Oga-Oga: Я вот тоже раньше думала, Азия, что это, да фу. А сейчас так не думаю, и в Европу пока не тянет после Азии. Особенно после их жлобского Шенгена и ценника на перелет и проживание

Это звучит, как выбор без выбора ….
Мне нравится Азия, но Европу я люблю всем сердцем и это не зависит от сложностей.
Побродить в Италии совершенно иное, чем
полежать на берегу океана на Цейлоне.
Хотя, Шри-Ланку всю объехала вдоль и поперек.
Но, например, Азоры для меня стали открытием.
Там совершенно другая красота, другой мир.

Blagovo: Вы учились в английской школе и ездили по обмену?

Нет, я выиграла конкурс
Было три человека из Екатеринбурга, разные школы, один из Казани, один из Калининграда, трое из Москвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы