Дубай жизнь 2025

МаTрица: у меня стресс, шок, паническая атака, я не могу это видеть

У меня так с огородом. У родителей он есть,
но я туда не захожу, не могу. Мне не надо:
свежей зелени, ягод с куста, морковки и огурца.
Я переживу без всего этого спокойно …..
Я все детство и юность там провела, ужас.

У меня на даче — газон и лежаки.
Очаг для костровища, люблю смотреть на огонь.
Никогда не стану там ничего выращивать)

Я помню, когда шли с мамой гулять , говорила «только не заходим в магазины», потому что вляпаемся в какую нибудь очередь, и вместо прогулки стояли до одури
Еще дочери рассказываю , что косметики в принципе не было, и мы цветные карандаши лезвием терли, получались тени для век:)))

#Иди за Багз: Это звучит, как выбор без выбора ….

Выбор есть всегда! Другой вопрос, сколько это стоит и стоит ли

Oga-Oga: Другой вопрос, сколько это стоит и стоит ли

Ну, вот, для меня вопрос так не стоит)
Для меня поехать в Европу всегда стоит!

Обожаю наш язык:
Сколько стоит?
Стоит ли ехать?
Вопрос так не стоит!

Мы в основном все росли в дефиците. Потому мы поколение потребителей. Наши дети в основном в дефиците не жили-потому и совсем другое отношение к деньгам, вещам
Вот эти разговоры-ах, будет кнопочный телефон в школе засмеют, все эти баталии. помните тут были, что вооот, ребенок должен быть с айфоном, потому что вокруг все с айфоном... Ну айфон условно, не важно. суть понятна
Так это страхи вчерашних нищих девочек из 80-90. Нашим детям не особо на номер айфона. И стоимость кофточки

МаTрица: Как мы все это пережили, дожили до айфонов, Тайланда на новый год и не сошли с ума - удивительно

Русские люди в большинстве своем неубиваемые
У нас удивительно сильный генофонд!!!!

Недавно с мамой говорили на похожую тему.
Ей в 61 году было 4 года. Тогда они жили в деревне, жили не богато. Родители её — дети войны, образование минимальное ….
Но это было самое ее яркое воспоминание —
Гагарин полетел в Космос! Все обсуждали!
Потом ее в юности премировали по комсомольской линии поездкой на Кубу (!)
Куба! Далекий остров! Нереально!
А сейчас она полмира с нами объехала,
с сестрами в Китай, Таиланд, на Кубу летала.

Удивительно так складывается жизнь.
От комсомола до современных гаджетов.
От нищеты до уважаемого члена общества.
От невозможно даже мечтать до поездок.

#Иди за Багз: Для меня поехать в Европу всегда стоит!

Но стоит это ( в плане денег)

МаTрица: Мне очень повезло, у меня работа совпала с хобби

🔥🔥🔥

МаTрица: Она сказала, что их учат, что сменить свой класс практически невозможно и примеры единичные.

А класс, это только про доходы?
Если да, то очень странно, куча народу из нищего детства перешагнула в очень обеспеченное взрослое состоянии.
Или все таки, это типа из рабочих не стать аристократом? Социальный статус, по рождению/браку.

МаTрица: У Кати и у ее компании нет культа вещей. Я очень этому удивлена. Катя вообще не воодушевилась, когда я ей в том году купила новый 16 айфон. Просто поблагодарила, но сказала, что зря и дорого, тк текущий 13 был норм.
Никто из ее компании не отреагировал на айфон никак. Она покупает копеечные вещи в Шейн. Никогда не просит дорогие сумки.

По моим наблюдениям, всегда так, когда не было острого дефицита в детстве.
У нас вот в голодные для многих 90-е, было все, что нужно и ваапще плевать на шмотки, бренды и все это. А вот те, кто от этого тащиться, как раз жили бедно или просто родители не понимали нафига и жестко ограничивали.
Ну и уровень образования, кругозора. Думаю, что те кто стоят в очередях за Айфона для себя, выросли в семьях определенного "класса" и это доступная из понимаю радость и способ вырываться из своего болота. Вот купит айфон и сразу статус возрастёт.
А если он и так в порядке, понимает же, что смысла в этом нет, никакого.

Каty7788:
Все таки это деление не российской "популяции", у нас нет аристократии потомственной и вляющей на мир, как например в Англии.

Каty7788: класс, это только про доходы?

Доходы плюс твое положение в обществе. Аристократия влияет на политику и на судьбы мира. Это upper class, в него в основном попадают по рождению. Исключения - Безос, Маск. Они были в upper middle или middle, и попали в сильные мира.

Почему я про айфон - я сама равнодушна к телефонам, у меня дешёвый и я меняю раз в 5 лет

Просто блогеры все до сих пор - айфон, я разыграю айфон, подарю айфон, ах мне мужик подарил айфон. Я и удивляюсь, неужели это как-то ценится? Ну вот у детей нет.

МамаДома: Все таки это деление не российской "популяции", у нас нет аристократии потомственной и вляющей на мир, как например в Англии.

Да, а Катя то в британской школе, поэтому там и другие понятия класса, как я понимаю.
Чернь, воротнички и аристократия. Первым нельзя ничего, вторым тоже, но они могут пыжиться и пытаться выглядеть, третьим можно все и пох на мнение мира. "Только аристократ может позволить себе плохой газон " (с)))

Каty7788: плевать
Ну не совсем) ) все равно купят трусы в ЦУМе и полетят бизнес классом, а не лоукостерлм в местах у туалета

МамаДома: все равно купят трусы в ЦУМе

Полагаю им трусы поставляют напрямую, а не из ЦУМа)).
А летать бизнесом, это не понты, а комфорт. Они просто могут себе это позволить, не задумываясь, это само собой.
Но бизнес это мидл. У аристократии свои самолёты, ну или хотя бы коммерческие рейсы частных).

Каty7788: Но бизнес это мидл. У аристократии свои самолёты

Ну вот ты начала разбираться.

ЦУМ, это колхозники воротнички, которые пытаются казаться...))

МаTрица: Ну вот ты начала разбираться.

Я всегда разбиралась
Я же личный помощник на заре молодости, работала с около богатыми людьми и наблюдала за богатыми))
Ну и образование у меня в сфере социальных услуг.

Поэтому и говорю, что беготня на айфонами и сумками, это показатель низкого уровня образования и кругозора, сразу выдает круг общения. Как говорили когда то "Человек может пыжиться как угодно, но по тому как завязан его пупок, профессионал опознает уровень его род дома и соответственно происхождение" (с).

Жара все ещё ппц

Вышла с утра посмотреть студию, в итоге посмотрела 2. Но жара ужас.

МаTрица: в итоге посмотрела 2

Ну чо там, чо там??

Каty7788: Ну чо там, чо там??

Я хожу присматриваюсь, посмотрела уже штук 8, поняла, где и что. Мне понравилось одно здание, там просторные студии и планировки удобные.

Но денег нет на первый взнос. Как только наберу денег - мгновенно куплю.

Хорошо, что ходила смотрела, тк 2-3 билдинга сразу отсекла, они сильно устаревшие, зато 3 позитивно удивили.

Ну и понимаю, учитывая дубайскую жизнь, студии здесь очень популярны.

Многие живут в одиночку или парой в студии. Одиночки практически не готовят = кухня мини это норм. Также нет зимних вещей, из-за песка нет грязи вообще = мини коридор, а точнее его отсутствие, реально не напрягает.

МаTрица: парой в студии

Это жесть. Даже чай же не попить, если один спит. А уединение, только в туалете).
Зато стимул побольше быть на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы