Дубай жизнь 2025

Студии смотрела от 30 до 42 метров, мелкие не смотрела.

А для одного, студия кайф. Я в поездках одна, живу и сравниваю, один раз прям кайфанула, от прикольно сделанной. Хочу себе такую).

Каty7788: Это жесть. Даже чай же не попить, если один спит

Так чо жесть то, деньги же
Я как-то по приезду пошла на маникюр на дом, а маникюрша принимала в студии, так у нее муж тут же спал. Полностью под одеялом, его почти не видно было. Мне неудобно было уйти, сидела. Ну я тогда ещё в шоке была переездном. Потом больше не ходила к ней.

Каty7788: А для одного, студия кайф

Ну вот я ходила. Поняла, что менее 35 метров не потяну жить, грустно. Потому если куплю мелкую, то только под сдачу. Но из 8-10 увиденных две были хорошенькие, около 38-40 метров, я там бы смогла жить. Планировка норм

Но тут непонятно, метрах с балконом вроде указывают. Либо вообще врут

Многие снимают в одиночку, М и Ж, видно, что годами там уже живут. В студии.

Не, я серьезно хожу подбираю, надеюсь накоплю и куплю, это не из-за того, что мне скучно, и это ещё не мое пенсионное хобби.

МаTрица: Так чо жесть то, деньги же

Ну я ж не про покупку, а про жизнь более одного.

МаTрица: Поняла, что менее 35 метров не потяну жить, грустно.

Как по мне, ключевое значение имеет окно. Если панорамное, то ощущение пространства и света, можно и метрах на 20 устроится хорошо. Если окно маленькое, то...

Там где мне понравилось, думаю не больше 30, никак. Возможно и прям меньше, но окно в пол и очень высокие потолки, сделано спальное место на антресоли, над кухней. За счёт высоты потолков никак не давит, а даже уютно и для одного устроить там лаунж зону, смотря в окно с 27 этажа. Прям ну кайф кайф

Жила в этом же доме, в двухкомнатной, сделано богато, красиво, но планировка не очень удачная и вот уже не то, что "Хочу, хочу".

Каty7788: Как по мне, ключевое значение имеет окно. Если панорамное, то

Тут балкон, стекло до пола. Иногда балкона ограда - стекло, иногда не стекло.

МаTрица: Иногда балкона ограда - стекло, иногда не стекло.

Вот главное, что бы балкон открытый.
Ну по мне. Некоторые предпочитают закрытые и устраивают там склад)).

МаTрица: Это у нас сегодня с вами день бедности.

Хлеб с маргарином ели.
А если маргарин шоколадный, то вообще праздник.

катринн: А если маргарин шоколадный

Нууууу
Это редкость, не чаще раза в год!

МаTрица: Он говорил, что у нас в семье хотя бы было варенье, а они просто батон сахаром посыпали

А кем работали родители?
И было ли такое повсеместно? Потому, что город маленький?

Прям совсем ужас, я о таком и не слышала ни тогда, ни после ..

МаTрица: Это редкость, не чаще раза в год!

Может ты в помогаешь какие то особо черные моменты? Ну дале если люди живут огородом, так что бы прям на маргарин только раз в год, это прям... Ну не голод же, в стране.

Каty7788: А кем работали родители?
И было ли такое повсеместно?

Мы 1975 и 1976 гр, он жил в самом центре Екб, я в Каменске и потом в Сухом Логу

Каty7788: Может ты в помогаешь какие то особо черные моменты? Ну

Мы не могли позволить себе наестся покупными яблоками и мороженым. У нас было трое детей.

Конфетами объедались на НГ, когда профсоюзы дарили подарки. Мои родители числились / работали на 2-3 работах каждый, на НГ было 3 2 3 - по 6 подарков каждому

Каty7788: что бы прям на маргарин только раз в год

Почему, сливочное масло и маргарин покупали, мы же про шоколадный маргарин.

Вещи вообще почти не покупали, многое брали. Мне мама перешивала многое. Обувь мне покупала бабушка.

МаTрица: Мы не могли позволить себе наестся покупными яблоками

Это и у нас было. Хотя жили на юге, почему так, не знаю. Помню, что мама рассказывала, как плакала, что не могла купить яблоки... Но это 80-е.

МаTрица: Мы 1975 и 1976 гр

МаTрица: Мои родители числились / работали на 2-3 работах каждый

Ну тоже 80-е, две работы и маргарин раз в год?? Кем работали?
Понимаю 90-е, когда не платили, но в 80-е все же такого не было. Даже у моих инженеров,с их 125 рублями.

МаTрица: Почему, сливочное масло и маргарин покупали, мы же про шоколадный маргарин.

Ну шоколадный маргарин был точно дешевле сливочного масла и не сильно дороже обычного).
Это я помню по шоколадным сыркам, практически одна цена с обычными.

Может его просто в продаже не было?

Никогда не отдыхали нигде. Летом родители ехали на все смены в пионерские лагеря, чтобы заработать. Тк летом отпускные плюс в лагере зпл плюс в лагере все дети живут и едят.

В мае садили картошку и овощи, из лагеря ездили окучивать, полоть и поливать (не часто), в конце августа копать.

Каty7788: Даже у моих инженеров,с их 125 рублями.

Думаю, у моих было в районе 100. И трое детей, двое из них постоянно жрущие мальчики.

Каty7788: Это я помню по шоколадным сыркам, практически одна цена с обычными.

Катя, у вас сколько было детей? В семье с тремя детьми все шоколадные маргарины примерно на 2 минуты, хоть сколько покупай

Каty7788: Понимаю 90-е, когда не платили

В начале 90 мне было от 15 лет. Не припоминаю какого-то ухудшения материального положения, ели всю зиму картошку и моркошку с огорода, на зпл покупали хлеб и иногда мясо. Картошку можно ежедневно есть, норм.

МаTрица: Думаю, у моих было в районе 100. И трое детей, двое из них постоянно жрущие мальчики.

В моих воспоминаниях мы ели одну картошку в разных видах причем покупную.

МаTрица: Думаю, у моих было в районе 100

Ты не говоришь кем работали, но кем бы то не было, 2,3 работы, плюс летние работы и выходит 100 рублей... А в семье мужа ещё хуже, при том, что жили в большом городе.
Ну это прям сложно бьётся.

Каty7788: Ты не говоришь кем работали

Не хочу говорить. Работы, где мало платят. Не завод.

Каty7788: 2,3 работы, плюс летние работы и выходит 100 рублей.

В бедных семьях 60-70-80% дохода идёт на еду. Плюс коммуналка. Дети растут, нужна одежда и обувь. Получается, зпл не хватает на одежду, обувь, мебель. Семья потратила 70% дохода на еду. На оставшееся на пятерых купить по паре обуви неврзможно. А мальчики растут, зима, осень, надо на все сезоны одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы