Дубай жизнь 2025

МаTрица: Катя, у вас сколько было детей?

Двое.
Да, вкусняшки это на две минуты, естественно, если они редкость. Но все же никак не раз в год, и уж маргарин.
Да, конфеты когда повезёт, курица по праздникам, а обычная еда это картошка и заготовки, но даже у нас это были покупные овощи. И мы жили прям считая все, ибо повторюсь, инженеры не считались нужными работниками для нормальной зарплаты). Но у моих была одна работа.
И никаких огородов.

МаTрица: Не хочу говорить. Работы, где мало платят

Это понятно. Отстаю, всякое бывает. Просто сначала думала, что речь про 90-е, о них тут читала ужасы бытия((.

Ну вот мы были сытые всегда за счёт огорода. Наедались картошкой. Ну мясо было тоже, но мне кажется не ежедневно.

Каty7788: сначала думала, что речь про 90-е

90-е это мне 15-20 лет. Не припоминаю ужасов. Также жили. Ну видимо привыкли, что свой огород = когда нет денег, можно неделю на пирогах с картошкой жить.

МаTрица: Ну мясо было тоже, но мне кажется не ежедневно.

Звучит далековато от нищеты
Мясо ежедневно, полагаю, и сейчас далеко не все себе могут позволить. А дешёвая курятина появилась лет 20 назад, если не позже.

Каty7788: Мясо ежедневно

НЕ ежедневно я написала. Может и раз в неделю, я не помню, тк на мясо мне было все равно.

Конечно это нищета - семья не может прокормиться за счёт зарплаты и 60-70% еды - выращено самими. Это нищета и есть.

Котлеты, куда добавляли хлеба процентов 20-25, были может быть раз в неделю, а может и раз в 3 недели, я не помню.

Меня больше заботили конфеты.

МаTрица: НЕ ежедневно я написала.

Я поняла и написала, что ежедневно, это уже прям почти шик. Не ежедневно, уже не бедность, а вполне обычная жизнь.

Но два мальчика, это, наверное сильная разница с двумя девочками, в еде. У нас из мужчин был только папа и он не обжора. Возможно это важный фактор).

Настоящий день бедности, повспоминали, кто как хуже всех жил ))

МаTрица: , день бедности

В принципе, жили то примерно все одинаково. У меня подруга, у которой папа работал журналистом и летал в то время в США, ходила в сшитом бабушкой пальто на вырост . Это сейчас у одних яхты и самолеты , а другие экономят, как могут

Обстановка на ночном пляже. Ближе к закату сюда стеклось много народу. Обычно не так много. Рядом, на пляже без фонарей, спасатель очень сильно свистел в свисток после заката и всех выгнал из воды. Потом ушел, и плавай сколько влезет. Вода очень теплая.

ЭлинаH: В принципе, жили то примерно все одинаково.

Ну вы серьезно? Ну как то историю изучить, немного...
Просто один слой не имел доступа к другому и не рефлексировал о разнице, ничего не зная.
Яхты, самолёты, водители и пирожные с французским шаманским в блокадном Ленинграде, были всегда у определенного процента населения.

МаTрица: Обычно не так много.

А с чем связано, как думаешь? Это местные или туристы прилетели тремя чартерами?)
И там рядом отели разного уровня или дешёвых нет?

Каty7788: с чем связано, как думаешь? Это местные или туристы прилетели тремя чартерами?)
И там рядом отели разного уровня или дешёвых нет?

Народ чуть отходит от жары и выбирается. Это местные, типа меня (не локалы). Локалы тоже есть, семьи. Туристов мало.

Просто ночных пляжей не много, вот после заката все здесь.

Днём в пятницу было так:

Каty7788: Просто один слой не имел доступа к другому и не рефлексировал о разнице, ничего не зная.

Вот тут согласна. И еще многие очень обеспеченные люди старались не выделяться. Родственник был крупным начальником на Уралмашзаводе, квартира в Дворянском гнезде, а дома очень скромно.

МаTрица: Это местные, типа меня (не локалы). Локалы тоже есть, семьи. Туристов мало.
Просто ночных пляжей не много, вот после заката все здесь.

Ааа, ясно, спасибо, буду знать).

Ночные пляжи сделали пару лет назад. Установили эти огромные фонари и объявили.

Там в этом месте сильной волны не бывает, есть волнорез. Очень плавный и долгий заход в воду. Спасатели.

Я первый раз сюда вечером пришла, мне понравилось. На сентябрь и на июнь самое то.

Персефонa: Ребенок из просто бедной семьи не доберется даже до вуза.

В России?

Персефонa: Ребенок из просто бедной семьи не доберется даже до вуза.

Ну почему, есть же бюджетные места на технические специальности.

МаTрица: Ну почему, есть же бюджетные места на технические специальности.

И их дофига. Будем уж честными. И не надо начинать про МГИМО и прочие ВШЭ.

Zeeee: У нас все стали заниматься онлайн, наоборот стало проще с репетиторами
А у нас нет, курсы, на которые ходила, закрыли и всё. И к репетитору не смогла ездить. И время работы у меня изменилось.

Zeeee: Вы довольствуетесь малым
Почти все так живут, очень, очень немногие могут позволить себе делать что хотят.

Читала, что 80% россиян никогда не были за границей, не хотят, наверное.

Читала, что многие хотели бы улучшить свои жилищные условия, но не могут.

И про работу так же: зарплата не устраивает, начальник придурок, коллектив так себе, а ведь не уходят же.

Персефонa:

У сына в группе он один олимпиадник и он же один из сунца. Остальные обычные ребята, половина из области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы