Дубай жизнь 2025

В этот раз, когда поеду обратно, поеду налегке. Ничего не повезу в РФ. Ну максимум гриль, он мне нравится.

Сковородки, поварешки, ножи, посуду, постельное и полотенца не повезу. Все отслужит свой век. По возвращении будут деньги и силы купить нужное. Ну и так у меня много что есть в Химках.

Одежду тоже максимально выкину. Так что мне уже ничего не страшно.

Если проработаю ещё 2 года, то при увольнении будет пособие 95 000 дирх - 25 тыщ долл. Мелочь а приятно. На сковородки хватит. И билет обратно, естественно, оплаченный.
С каждым проработанным годом пособие подрастает.

Кстати на это выходное пособие я потом и смогу сделать ремонт, если поменяю квартиру. Решено!

МаTрица: нас тут миллионы.

Понимаю, но мне трудно даже в другом городе. Вся родня, друзья не здесь и если вдруг больничный с ребёнком, который не приветствуется на новой работе - ну паника сразу. Город не знаю - паника. Как дети из школы в незнакомом городе - паника. И это при том, что мне не надо на другом языке говорить)

Кто молодец, так это Катя

В 14 лет, в бурю гормонов, переехать навсегда. Пойти в новую школу, потом в другую. Учиться и общаться сразу на английском. Завести с нуля отличную компанию друзей и подруг. Сдать нормально экзамены и пройти в 12 класс. Ни разу не проситься обратно и ни разу не пожалеть о решении.

И все это не на фоне безденежья (как я например в 14-18 лет, мне на фоне общей неблагополучности было бы проще все поменять), а при имеющейся в РФ нормальной сытой жизни.

МаTрица: Кто молодец, так это Катя

Да, это ценно, она нереальная молодец.

Марина,а почему Катя не может в России жить эти 8 недель у отца? А квартиру бы вы сдавали.

Если хотите возвращаться в Россию ближе к пенсии, то конечно квартира в центре Москвы в тихом переулке - это лучший вариант,чем Химки!
Только что из театра, в центре Москвы. Хоть и холодно, но так уютно там в этих переулках. Прошёл несколько сот метров и жизнь кипит, метро, театры, рестораны.. Вглубь ушёл - милые улочки и дворы, скверы...

MisSs_oSень: почему Катя не может в России жить эти 8 недель у отца?

У него тесно
Она не хочет с кем-то, избалована

MisSs_oSень: но так уютно там в этих переулках

Да, я очень это все люблю.

Фонтаны вроде как обещают запустить 1 октября. Уже сняли забор и тестировали. На этой неделе схожу глянуть.

МаTрица:

Марина, а можно поподробнее про маму? Можно в личку. Регистрация постоянная? Что именно делали? Где? Как туда попасть? Мне бы с моей непонятной анемией пройти обследование, но не знаю, куда податься.

EВА: Регистрация постоянная? Что именно делали? Где? Как туда попасть?

Регистрация постоянная в Химках. Далее с полисом нужно идти в страховую компанию (например, Макс, офисов много) и просить перенести полис из Подмосковья на Москву. Это занимает пару недель. Далее идти с новым полисом в поликлинику в Москве и приписываться к ней. После этого на госуслугах можно записываться

Говорят, какие-то серьезные лечения в этом случае все равно не получить, но тем не менее. Мама ходит, я хожу, пока нет ограничений.

МаTрица:

Не, меня зять постоянно не пропишет, временно, я так понимаю, толку нет.

EВА: временно, я так понимаю, толку нет.

у меня дите точно с временной регистрацией в столице прикреплена к московской системе здравоохранения в полном объеме. Два раза оперировалась, оба раза бесплатно по ОМС. Ну и уж безусловно всякие обследования, анализы и посещения специалиста прямо здесь и сейчас в соседнем дворе. Она уже забыла, как лечиться по интернету - что-то беспокоит, сразу идет к врачу.

МаTрица:

Ответ:

МаTрица: Кстати на это выходное пособие я потом и смогу сделать ремонт, если поменяю квартиру. Решено!

МаTрица: 95 000 дирх - 25 тыщ долл

Марина. Ты - крутая. 😎
Рада за тебя

Считаю, что ты все осилишь

Никки...: Марина. Ты - крутая. 😎
Рада за тебя

Спасибо!!

EВА: Не, меня зять постоянно не пропишет, временно, я так понимаю, толку нет.

Вы где живёте? Я так понимаю, с любой пропиской можно раз в год перекрепиться в любой город РФ.
Мы с подмосковной прикрепились в Москву, но и с Екб это можно, без разницы. Вроде бы так работает.

МаTрица:

Я живу в Екб, в Москве дочь. Надо поузнавать, как это всё работает, здесь мне ничего не определили, а чувствую себя хреново.

EВА:
Тоже дочь в Москве, они с мужем ее брата прописали, он переводился в московскую школу, узнайте, может не так это и напряжно для детей

МаTрица:
Марина,подскажите.Как у вас сейчас с погодой.Летим через неделю.Яндекс показывает 35+.Это так?

белошвейка: Как у вас сейчас с погодой.Летим через неделю.

Море очень теплое и будет очень теплое, можно купаться с раннего утра до ночи.

Сейчас плюс 38. Днём для прогулок ещё жарко. На море обязательно мазаться и сидеть в тени. Вечером уже можно прогуливаться, норм. Вчера купалась в 19.00, море очень теплое, выходить тепло.

МаTрица: А если ничего не покупать, то цены невысокие.

гениально)) нравится вас читать. как закадровый текст в фильме)

Gloxiniya: гениально)) нравится вас читать

С дочерью стали идеальные отношения, наверное уже почти год как. Ну месяцев 8-9 точно. Любовь, взаимное принятие, понимание, уважение границ. Обсуждаем все, она делится и радостями и вопросами. Сложные моменты решаем обсуждением. Недовольства (это в целом какие-то мелочи) проговариваем, решаем.

По глобальным жизненным вопросам мы в согласии. Это здоровье, образование, безопасность, подход к жизни.

Я прямо очень счастлива этим. Не думала, что такой момент настанет так скоро. Думала, после ее лет 25 это будет возможно.

МаTрица: Спасибо за развёрнутый ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы