Дубай жизнь 2025

Сегодня к нам на работу вышел европейский сотрудник, на высокой должности. Я его уже знала до этого.

Боже, какие они все таки.... Другие. Как мы тут говорим, polished. Отполированные веками культуры.
Искренняя улыбка, приветствие, небольшой разговор. Все это так естественно, ненавязчиво.

Я восхищена. И конечно более понятно на контрасте, что я воспринимаюсь букой.

У меня есть опыт работы с европейцами и с представителями арабских стран.

Вот все то же самое говорят (слова) на созвонах. Марина, привет, как дела, надо обсудить текущие вопросы. А эффект вообще противоположный. Европеец оставляет ощущение кооперации, понимания, будто бы тебя похвалил за работу, приятные чувства, хочется продолжать вместе работать, критика воспринимается как вовлечённость, как дельный комментарий, чтобы мне самой было удобнее работать.

Не европеец говорит словами то же самое. Но. Ощущение, что тебя проверяют, критикуют, ищут несоответствия в работе, недоверие. Желание оправдаться, демотивация, волнение, что что-то против тебя затеяли.

Эхххх. При этом, естественно, европеец может тоже тебе не доверяет и проверяет, и может завтра он же тебя и уволит.

Периодически с этим сталкиваюсь.

Устала честно говоря вообще от работы и от людей

МаTрица: Европеец оставляет ощущение кооперации, понимания,

Ну хз. У меня от наших европейцев на работе вообще другие впечатление. Правда, арабов нет, сравнить не с кем

МаTрица: Искренняя улыбка, приветствие, небольшой разговор. Все это так естественно, ненавязчиво

Марина, это определеннный класс/«каста». И сколько там условных «реднеков» и прочего. Все как везде.

Яблоко: У меня от наших европейцев на работе вообще другие впечатление

Такое тоже было. Но до переезда сюда. Ну вот сейчас бросилось в глаза.

Zeeee: Марина, это определеннный класс/«каста»

Так да, я это понимаю. Воспитание / манеры
Естественно, там может искренности ноль. Но ощущения приятности в работе.

Когда я была юной, моя бабушка говорила мне: успеешь еще, наработаешься. Вот пришел этот момент. Нет удовольствия от работы. Хочется выучить ребенка, иметь доход, просто нихрена не делать, путешествовать.

МаTрица: Устала честно говоря вообще от работы и от людей

Задумываюсь о смене профессии, но ничего не приходит в голову путнего, я умею (и вообще-то люблю) только это, то же, что и ты. Но устала тоже адски, очень самозатратная профессия, мы, как учителя, должны иметь право раннего выхода на пенсию.

МаTрица: Нет удовольствия от работы. Хочется выучить ребенка, иметь доход, просто нихрена не делать, путешествовать.

Так это нормально, после 30-летнего стажа работы.

AnMarie: Задумываюсь о смене профессии, но ничего не приходит в голову путнего,

1. Я тоже порой задумываюсь о чем-то, например о доп заработке. Но!!!! С учётом того, что я работаю 30 лет и делала только это, у меня уже нет никаких других интересов. Мне не хочется заниматься за деньги ничем.

2. Я не готова уйти из профессии, тк сейчас это курица, несущая золотые яйца. Я работаю головой 30 минут в день, и зарабатываю самую свою большую зпл за всю жизнь. Я уже хочу докрутить это до конца и выжать из этой ситуации максимум. Пока не уволят / пока не смогу уйти сама с наличием денег.

Nаtаlyа: Так это нормально, после 30-летнего стажа работы.

Некоторые и до 70-80 работают и воодушевлены

МаTрица: Некоторые и до 70-80 работают и воодушевлены

Наверное у них работа, которая приносит удовольствие (творчество и т.п.).

AnMarie:

Я не хочу ни консалтинг, ни коучинг, вообще ничего не хочу

Если бы я умела что-то делать руками, например собирать мебель или монтировать сантехнику, как умеют мужчины, я бы пошла. Но я ничего не умею делать путнего руками. Только умею очень хорошо прибираться. А это не особо для заработка.

Nаtаlyа: Наверное у них работа, которая приносит удовольствие (творчество и т.п.).

Я знаю юристов, инженеров, кадровиков, которые любят работу. В смысле не хотят уходить из-за удовольствия, а не из-за денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы