Дубай жизнь 2025

Ну я тоже так и говорю - я женщина простая, память у меня плохая, я когда работаю, то сразу все быстро забываю, что мне говорят, поэтому сразу приносите все документы и я их буду смотреть глазами, а разговаривать вовсе не моё.

МаTрица:

Марина, спасибо! Вот прямо в точку

Julia1982: Вот прямо в точку

Просто поначалу мне в голову не приходило, что если мне говорят "Контракт подписан", то это может быть просто..... слова!!!!! Не укладывалось в голове.

Сейчас я вообще не придаю значения словам. Если обсуждаем документы, мне несут документы на проверку. Знают, что все равно проверю.

Как в школе примерно.

Сейчас я уже чувствую, когда что-то не так. Какие-то слова проскальзывают в речи, что-то не так.... Какие-то настроения

Например, в процессе документы на рабочую визу. Вижу что-то не то.
Спрашиваю:
Рабочая виза движется - Да ок
Все документы есть - да все
Сайт правительства работает - да работает
Он не сломан / не обновляется? - нет, все работает
Когда оплачивать будем? - Завтра
Все ок с оплатой - Да все ок
Деньги есть на счету - да есть
Смс приходит с кодом все ок - да все ок сегодня приходило
Значит завтра оплатим - да оплатим
Значит завтра будет виза?

После этого выясняется, что нет, тк у нас истекает лицензия, денег на счету на нее нет, все пропало.

Но сейчас уже все привыкли ко мне, знают, что я не отстану уже примерно раскалываются на 2-3 вопросе, а не на 20-м.

Ещё египтяне любят себя рекламировать, какие они классные и как решили проблему.

Например, условно все: офис 20 метров. Надо взять 5 новых сотрудников и все не влазят. Процесс согласования долгий и тп. Сотрудник приходит и говорит: я придумал, как мы все решим. Предлагает сложную схему, очень много движений, все вовлечены, куча времени и денег. Хорошо, я вовлекаюсь, адаптирую идею, усилия, что-то как-то решаем.

Через месяц сотрудник приходит и говорит - поставьте мне оценку самую высокую за работу и меня надо повысить, тк я очень крутой и компетентный и решил на раз два проблемы с офисом.

Я: но ведь изначально ты сам арендовал нам этот офис, тк не рассчитал количество метров, не проверил, забыл спросить, сколько у нас будет людей.

То есть схема такая: изначально бездумно и без плана что-то сделать, потом столкнуться с проблемой, придумать какой-то сложный выход, все пришли на помощь и решили деньгами и усилиями, а ты считаешь себя крутым и компетентным.

МаTрица:
Много обещают. Надо делить на 10. По их словам, все почти сделано, везде родственники и знакомые и проблемы все решатся. Все это не надо принимать за чистую монету. Это просто оборот речи. Смотреть строго по результату.
Общительные, с виду кажется, что общаются близкие друзья (называют друг друга "брат" и тп) Хотя скорее всего только познакомились.
Любят иерархию и показаться лучше и значимее, чем есть. Любые слова о себе сильно преувеличены - про образование, опыт, знакомых, связи. При встрече с начальством очень подобострастны, сама по себе иерархия им очень нравится. Начальнику делают все, льстят и прочее. Причем абсолютно естественно, не наигранно.

Сейчас как раз смотрю сериал Корона, и Мухаммед Аль-Файед, тоже египтянин, прекрасно попадает в твое описание)

МаTрица:
Много обещают. Надо делить на 10. По их словам, все почти сделано, везде родственники и знакомые и проблемы все решатся. Все это не надо принимать за чистую монету. Это просто оборот речи. Смотреть строго по результату.
Общительные, с виду кажется, что общаются близкие друзья (называют друг друга "брат" и тп) Хотя скорее всего только познакомились.
Любят иерархию и показаться лучше и значимее, чем есть. Любые слова о себе сильно преувеличены - про образование, опыт, знакомых, связи. При встрече с начальством очень подобострастны, сама по себе иерархия им очень нравится. Начальнику делают все, льстят и прочее. Причем абсолютно естественно, не наигранно.

Сейчас как раз смотрю сериал Корона, и Мухаммед Аль-Файед, тоже египтянин, прекрасно попадает в твое описание)

Я реально сначала поражалась.
На словах, у них есть чуть ли не родные братья и лучшие друзья в правительстве, таможне, в полиции уж не говоря про застройщиков, агентов недвижимости, докторов банкиров и тп. И буквально не то чтобы звонок, а одно движение мысли решит все вопросы.

Это не правда. Не надо воспринимать эти слова никак. Это дует лёгкий ветерок и шумит море. Эти слова не имеют отношение к вам.

Но они не врут, просто они так общаются.

Не рассчитывайте на связи / знакомства, все дела надо делать четко по схеме и по официальным срокам.

Что они думают про меня

Марина грубая и злая.
Мало улыбается.
Если надо поговорить, Марина здоровается и переходит к делу, а не расспрашивает про жизнь минут 20.
Марина невоспитанная, тк говорит: "Виза готова? Покажите. Когда истекает документ? Покажите".
Марина не уважает семью, тк она говорит: "Хорошо, что твой брат наследный принц полиции, правительства а также и таможни, но скажи пожалуйста, какой официальный срок оформления визы, мы будем исходить из этой даты"
Марина грубая, тк когда кто-то болеет потому что чихнул 1 раз, Марина не пишет по 10 сообщений с пожеланиями выздоровления и не спрашивает о течении болезни.
Марина невоспитанная, тк при визитах начальства она работает как обычно, а не приходит раньше всех, не сопровождает целый день, не меняет личные планы после работы

МаTрица: Много обещают. Надо делить на 10. По их словам, все почти сделано, везде родственники и знакомые и проблемы все решатся. Все это не надо принимать за чистую монету. Это просто оборот речи. Смотреть строго по результату.
Любят иерархию и показаться лучше и значимее, чем есть. Любые слова о себе сильно преувеличены - про образование, опыт, знакомых, связи. При встрече с начальством очень подобострастны, сама по себе иерархия им очень нравится. Начальнику делают все, льстят и прочее.

Прямо как про жителей Краснодарского края пишешь, один в один
И также мы (уральцы) для них грубые и неприятные, потому что работать их заставляем.

И ещё. Даже если мало загружены и делают очень простую работу, с которой справится выпускник школы, думают и транслируют, что делают очень важную и сложную работу, очень загружены и тп. Офисные сотрудники очень гордятся собой. Если имеют диплом бакалавра, это считается невероятно круто, говорят об этом так, будто это Доктор Наук.

Я сначала думала, что я перепутала слово бакалавр с какой-то научной степенью высочайшей, тк бакалавр произносилось с важностью и придыханием, а для меня стандартное высшее образование по обыденной специальности Менеджер в туризме или Менеджер менеджмента - это просто бумага, ничего необычного в ней нет. Это не врач, не архитектор, не инженер и не математик.

Но эта иерархия даёт тоже свои плюсы. Когда я говорю, что я HR менеджер, то это вызывает какое-то огромное уважение и чуть ли не почитание. Очень легко сразу соглашаются, не спорят вообще.

Это тут как-то повсеместно. В России в обычном круге общения я такого вообще не помню.

Наверное в России такая реакция, если скажешь, что ты генерал, депутат, директор банка или глава администрации Химок, или декан МГУ.

МаTрица: Просто поначалу мне в голову не приходило, что если мне говорят "Контракт подписан", то это может быть просто..... слова!!!!! Не укладывалось в голове.

Ну как бы да и это же нормально...
Будем знать, с египтянами желательно не связываться

Очень интересно это со стороны конечно все так наблюдать

Каty7788: Ну как бы да и это же нормально...

Ну это просто они так общаются.
Я не реагирую, мимо ушей пропускаю. Смотрю факты, сопоставляю.

Скажем, если человек говорит про влиятельных родственников и тп, а по факту живёт от зарплаты до зарплаты, дешёвая машина, снимает далеко - ну это факты.

А есть сотрудники с зпл меньше 10 тыщ дирх, особо о себе не говорят, но иногда случайно вижу, на какой машине приехали, знаю где живут (район дорогих вилл), никогда не просят справки для кредита - все понятно, там семья и доход семьи, можно делать выводы.

Fghjj: Очень интересно это со стороны конечно все так наблюдать

Не знаю
Мне хочется все это развидеть. Но кругозор, конечно, расширяется.

Каty7788: Будем знать, с египтянами желательно не связываться

Даже Сара 1, которая из Египта, никогда не встречается с египтянами и мне не рекомендует.

МаTрица

Вот очень все сходится, что вы описываете. Хуже что он босс) а ты подчинённый))

АнастасияНТ: Прямо как про жителей Краснодарского края пишешь, один в один

Ну странно, мы работали с ними в абсолютно московском ритме.
Правда у нас и не

Неромантик: ждут, что ты будешь работать 24/7, качественно и с полной отдачей, отвечать на звонки в любое время и быть в курсе всего, что происходит на предприятии. А, ну и желательно бесплатно

МаTрица: Ранее в РФ я такого себе не позволяла.

Да у нас часто тоже такое есть . И я тоже , используя принцип «слова к делу не пришьешь», прошу показать готовый документ по запросу Министерства , а не слова «все сделали» , по факту забыли или перепутали сроки

Я представляю, если египтянин начнет ухаживать, абсолютно очевидно что он расскажет, что он из богатой семьи, дом, вернее два дома, ах нет три он просто забыл, авто, нет два авто, золотой портсигар в каждой комнате и прочее.

Он не врёт, просто как бы он так разговаривает и как будто бы он так видит.

МаTрица: Он не врёт, просто как бы он так разговаривает и как будто бы он так видит.

ну как... пиз%?№бол, мы это называем
он так видит.. плохое зрение, видимо.

Яблоко: . пиз%?№бол, мы это называем

На работе нет возможности так говорить. Не знаю, как это на английском будет. Приходится работать с тем, что есть

МаTрица: На работе нет возможности так говорить.

к сожалению

МаTрица: в целом и массаж есть, но 200 дирх.

4400 руб? Я в Екб больше плачу, но зпл в несколько раз меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы