Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

МаTрица: Больше в разы эмоций вызывала работа, еда, деньги, путешествия, покупки, прогулки. В общем, вся жизнь.

Ясно.

МаTрица: Ну, если я не читаю и не кашляю, и вдруг возьму больничный, то это будет странно. И из страны я не могу вылетать, тк меня знают во всех трёх аэропортах, сотрудники работают круглосуточно, и меня сразу сольют. Изредка беру день, на пляж иду. Но вылет из страны невозможен.

а если разболелись зубы, например? И ты летишь в свою страну к стоматологу, так дешевле. Или планово к гинекологу,и на это тоже взять например больничные дни?

MisSs_oSень: ты летишь в свою страну к стоматологу, так дешевле. Или планово к гинекологу,и на это тоже взять например больничные дни?

К стоматологу летала, и брала больничный день. Гинеколог в теории здесь по страховке. Просто я не хочу проблем на работе и боюсь злоупотреблять.

МаTрица: К стоматологу летала, и брала больничный день. Гинеколог в теории здесь по страховке. Просто я не хочу проблем на работе и боюсь злоупотреблять.

Понятно. Я сама не люблю придумывать себе или детям отгулы по причине болезни, несуществующей. Боясь навлечь на себя эти самые болезни..

МаTрица: Просто я не хочу проблем на работе и боюсь злоупотреблять.

Я раньше такой же была. Ну точнее я просто не брала больничные, если не прям ну КАПЕЦ.
Нормой было ходить больной на работу, а на последнем месте осознала, что взяв раз в два три месяца день, ничего не меняется в мире).
И даже два раза брала их без условия болезни (но тоже, не от хорошей жизни). Невероятные были ощущения).
Соррян за офф на свое ценное мнение
Поразили "Три недели оплачиваемого больничного" и то, что можно спокойно этим пользоваться (Сара 1).

Я думаю тебе надо тоже брать 3 нед больничных как и всем

Fghjj: Я думаю тебе надо тоже брать 3 нед больничных как и всем

На одной из работ, 31.12 мы закрывали рабочий день, свой регламент был в каждом отделе, каждый год тех кто не участвовал в регламенте отправляли домой пораньше, с обеда.
С 2014, когда пришел очередной кризис, в организации начали процесс оптимизации, отгадайте кого оптимизировали первыми?
Через пару лет, в отделах не оказалось людей кого можно отпустить пораньше 31.12.
Тоже самое с больничными, если будет оптимизация, то самых болезненных оптимизируют первыми и это правило работает в любой стране и организации, если только ты не жена/дочь/сын и ТД родственник хозяина конторы.
Зачем это автору? Она на отличном счету, может из-за этого премию побольше дадут и ТД.

Каty7788: Поразили "Три недели оплачиваемого больничного" и то, что можно спокойно этим пользоваться (Сара 1).

Мне подруга тоже говорит, что зря не беру. По факту да, с насморком иногда ходила на работу. Сейчас, наблюдая, что все преспокойно отдыхают на больняках, стала смелее. За 2024 брала 3 дня, в этом году 1.

Сейчас себе пообещала, что при чихах буду ходить на больничный.

Но честно говоря, психологически сложно.

Fghjj: Я думаю тебе надо тоже брать 3 нед больничных как и всем

Мне подруга советует придумать себе больничные по болезни, о которой вроде и не спросят, и не видно. Ну какой нибудь там цистит или что-то по женски.
Вроде бы и хочется но очень сильно страшно. Страшно проколоться на работе.

Lizi2011: если будет оптимизация, то самых болезненных оптимизируют первыми и это правило работает в любой стране и организации, если только ты не жена/дочь/сын и ТД родственник хозяина конторы.

У нас не так. У нас уже были оптимизации в ковид. Увольняют по списку самый низкий грейд и недавно принятых. Хотя я такое не поддерживаю - по факту они самые дешёвые и мотивированные.

Lizi2011: Через пару лет, в отделах не оказалось людей кого можно отпустить пораньше 31.12.

Это единственное предприятие в маленьком городке?
Или там были беспрецедентно высокие ЗП?
Что ещё может заставить держаться за место в конторе с такими странными закидонами, не представляю...

Lizi2011: С 2014, когда пришел очередной кризис, в организации начали процесс оптимизации, отгадайте кого оптимизировали первыми?

И эти люди оказались под мостом?

МаTрица: очень сильно страшно. Страшно проколоться на работе.

Если очень страшно, то наверное кайфа и не будет от этих выходных.

МаTрица: И из страны я не могу вылетать, тк меня знают во всех трёх аэропортах, сотрудники работают круглосуточно, и меня сразу сольют

Ну наконец-то, хоть какой-то минус мы нашли!!! 🤣

Lizi2011:

Вы еще не поняли что это не рф и там по другому?

МаTрица: Ну, если я не читаю и не кашляю, и вдруг возьму больничный, то это будет странно. И из страны я не могу вылетать, тк меня знают во всех трёх аэропортах, сотрудники работают круглосуточно, и меня сразу сольют. Изредка беру день, на пляж иду. Но вылет из страны невозможен.

А если ты на выхи прилетела в Москву и заболела такое не прокатит? Надо все равно больной вернутся обратно?
Я бы недельку дома поболела. Осенняя -зимняя Москва тоже имеет свое очарование.

МаTрица: Увольняют по списку самый низкий грейд и недавно принятых. Хотя я такое не поддерживаю - по факту они самые дешёвые и мотивированные

Но и толку от них меньше. Нет опыта. Опытный специалист иногда за час делает ту работу, что неопытный может три дня делать, да еще и накосячить. Плюс за ним надо перепроверить.

Lenka07: А если ты на выхи прилетела в Москву и заболела такое не прокатит?

Я не хочу проблем. Это воспринимается негативно и люди говорят / жалуются начальству.

Lenka07: Но и толку от них меньше. Нет опыта

Отчасти. Но есть и люди с опытом 10 лет а толку тоже не особо.
Всё-таки увольнения и зачистки должны быть не только по дате приема, а и по качеству работы.

МаTрица:

Ну так логично ведь чем выше грейд , тем выше знаний у человека.
Или ты про рабочий персонал вещаешь?
Я думала мы про офисников.

Lenka07: Ну так логично ведь чем выше грейд , тем выше знаний у человека.

Ну не всегда. Некоторые добрались до грейдов по знакомству

МаTрица:

Марин ну мы же таких людей и не рассматриваем смысл их учитывать в статистике.Это особые привилегированные люди. У них и зарплаты чаще выше пришедшего с улицы. Я помню у первого мужа бухгалтером числилась. Я бухгалтерию вообще как не знала, так и не знаю. И на работе ни разу не была у него. А зарплату получала как все. А кто то за меня мою работу в это время за только свою зарплату маленькую делал. Вполне возможно, что бухтели , но явно не вслух. Иначе сразу- чемодан, вокзал домой к маме.

Море

Хотя я и хожу на море 4-4,5 месяца в году КАЖДЫЕ выходные на целый день, и хотя теплота моря и уровень волны (вернее их отсутствие) мне очень нравится, но я все равно хочу ехать на море!!!!

Все равно хочу на недельку на Пхукет, Бали, Занзибар. Все таки здесь не то, мозг воспринимает это место местом жительства и быта, и надо на работу, и визуал всегда один.
В общем как-то так. Странно.

Lenka07: но явно не вслух. Иначе сразу- чемодан, вокзал домой к маме.

Так это и есть низкий уровень профессионализма, если человек не способен найти нормальную работу, а терпит и работает за других, только, что бы не выгнали.

Поражает, конечно, сколько таких случаев, когда люди до такой степени забиты, что сидят и дрожат от мысли про увольнение. (Отсылаюсь ещё к посту выше, про работу 31 декабря). То ли реально такая пропасть между Москвой и регионами, то ли здесь, как водится, умеют нагнетать и писать такие дикие вещи

Понимаю держаться за место Марины, но рядовой бухгалтер...

Вспомнила. В этом октябре 10 лет, как развелась с БМ. Не пожалела. Квартиру купила, ремонт, работа норм, финансы норм, поездки отлично, ребенка подрастила, ещё квартиру купила, ещё ремонт, романы были. Финансово одной было сложнее, чем с ним, но сейчас уже наверстались деньги.

Сегодня в море встретила пару медузок. Не много, но за сегодня три меня коснулись. Неприятно. Всего за 3 года жизни медузки меня касались раз 5 - 6. 2 раза из этого ужалили, но не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы