Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Катя стала рассматривать технические специальности тоже. Думает сдать математику и возможно физику, подготовившись самостоятельно, чтобы поступать на техническое.

Мне в общем-то любой расклад ок.

Вчера сказала мне между делом, что я ее хорошо воспитала. Я: отчего такие выводы, какие признаки хорошего воспитания? Катя: ну вот просто ты меня хорошо воспитала и все.

Каty7788: Так это и есть низкий уровень профессионализма, если человек не способен найти нормальную работу, а терпит и работает за других, только, что бы не выгнали.

Это было начало 90-х. Тогда с работой было ой как плохо и люди держались за нее. И потом мой БМ был владельцем . я не думаю, что бухов предупредили при устройстве на работу, что будут люди в штате, которых они не увидят. По ведомости да явно видели.
Это сейчас женам открывают бизнесы, а тогда мы числились в штате. Разное время, разные условия.
Разговор то был про родственников и про грейты.

Lenka07: Это было начало 90-х. Тогда с работой было ой как плохо и люди держались за нее

А кто то этим пользовался... Мда.

Понедельник. Утром всего 26, на работу идти комфортно. Работать неохота совершенно. Ещё неделя, на следующей неделе уже Сеул, слава богу. Надо как-то держаться.

Катя молодец, стала мыть посуду. До этого она только готовила и оставляла гору мне, сейчас и моет тоже. Хотя я не просила. Сама решила мыть. Ещё она заказала себе рисоварку. И прибрала продукты в холодильнике, расставила по полкам красиво и по своему усмотрению. И с начала года прибрала в своей тумбочке свои горы одежды. Сама захотела, я не лезу.

Из предметов нашего несогласия с Катей только кондиционер. Ей надо на 22-23, а мне холодно. Пульт у нас к сожалению один, на всю квартиру. Раньше было 3, и можно было настроить в каждом помещении отдельно. А остальные вопросы без конфликтов.

С ужасом думаю о том, что работать ещё 5-6-10 лет. Устала. А ещё год назад думала, что до 60-63 буду огурцом и работать.

По студии ноль прогресса, денег на студию нет, и это тоже напрягает.

МаTрица: И прибрала продукты в холодильнике, расставила по полкам красиво и по своему усмотрению. И с начала года прибрала в своей тумбочке свои горы одежды. Сама захотела, я не лезу

хозяюшка растет: и готовит , и на машинке шьет. Моей эти пункты пока мимо, эххх

ЭлинаH: , и на машинке шьет.

Не шьёт
Машинку я просто привезла в Дубай и она стоит. Но она и в Химках стояла 10 лет. Разок с бабушкой сшила то ли юбку то ли фартук в школу.

ЭлинаH: Моей эти пункты пока мимо, эххх

Это все неважно. Важно состояться в жизни, найти любимое дело и зарабатывать побольше. А готовить, пылесосить и шить сейчас не требуется.

Я считаю, базу уметь надо: поддерживать порядок, готовить несложные блюда, что-то пришить, ушить, а там уже научишься. Я вышла замуж в 20 лет, готовить не умела, скажу честно, было стремновато

ЭлинаH: Я считаю, базу уметь надо: поддерживать порядок, готовить несложные блюда, что-то пришить, ушить

Сейчас это на Ютюб все есть, можно овладеть мгновенно

Просто реально, мы учились готовить и вести хозяйство, глядя на родственников в семье. Сейчас все иначе, на ютьбе мгновенно узнаешь, как наводить порядок, готовить и прочее

У меня старшая любит приготовить что то вкусное. Морковь запечь в сладком соусе. Бабл Ти сделать. Придирается у себя, когда находит. Но прям идеально чисто прибирает.
Подработку планирует.
Муж вчера спрашивал, когда уже они вырастут. И чтобы все сами и даже за рулём сами :)

Итак разобрали представителей Египта. Сегодня Филиппины. В ОАЭ очень много филиппинцев. У нас на работе их более 10%. И могло быть больше, но квоты. Мы не можем иметь высокий процент одной национальности.

Филиппинцы по моему наблюдению не могут занимать руководящие должности. У нас они добираются максимум до грейда 4, ну редко 6. Это специалист. У нас на руководящих должностях есть разные национальности, филиппинцев нет. Не потому, что компания ограничивает. И вообще в нашей большой организации по пальцам перечислить филиппинцев на руководящей работе.

Филиппинцы хороши в сфере обслуживания. Продавцы, кассиры, стюардессы, ресепшен и тп. Они дружелюбны и клиентоориентированы. Они улыбаются реально, им реально приятно приносить помощь людям. Но вот доходят до грейда 4-5 (типа старший специалист), на руководящие роли не идут. Им это не надо.

Хотя по работе профессионально свое мнение отстаивают.

На работах, где нужно общаться с клиентами, они работают отлично годами. Их не бесят клиенты и их запросы. Улыбка искренняя. Радость искренняя.

Вот такие дела.

Филиппинцы с 26 до 55 лет выглядят примерно одинаково. У нас работает в офисе один, 49 лет. Я думала, ему 30. Ещё есть 38 лет. Я думала, ему 26.

То есть между 26 и 55 отличий особо нет.
Девушки филиппинки не особо подвержены лоску. Нет улучшайзинга массового, как у представителей арабских стран и восточной Европы. Одеваются обычно и банально. Не замечаю пластической хирургии и кукольных лиц.

МаTрица: Но вот доходят до грейда 4-5 (типа старший специалист), на руководящие роли не идут. Им это не надо.
Хотя по работе профессионально свое мнение отстаивают.
На работах, где нужно общаться с клиентами, они работают отлично годами. Их не бесят клиенты и их запросы. Улыбка искренняя. Радость искренняя.

Я, похоже, филиппинка.
И в начальники не хочу, и людям искренне рада.
Хотя на моей работе все обещали, что через 2 недели ненавидеть начну.
Прошло 5 лет

Элениребята: Я, похоже, филиппинка.
И в начальники не хочу, и людям искренне рада.

У меня муж категорически не хочет в руководство, хотя фактически руководит, но без прямого подчинения "Пришел, посмотрел, сказал, что делать, потом пришел проверил".
А "Отвечать за кого-то там, они будут тупить, а мне это разгребать ", прям вот отбрыкивается.

Zeeee: Возможно поэтому так ценятся филлипинские няни и горничные/домработницы

Да, потому что они искренне любят это, а не через силу делают.

Потом напишу про Ливан и Индию. Может кто-то узнает себя тоже

Каty7788: А "Отвечать за кого-то там, они будут тупить, а мне это разгребать ", прям вот отбрыкивается.

Папа всю жизнь работал маркшейдером простым. Один раз уговорили старшим, поработал и отказался.
Уговаривали начальником шахты. Отказался наотрез.
Как раз по причине безалаберности людей и тупой организации работы в принципе.
Бороться не хотел.

МаTрица: Может кто-то узнает себя тоже

Ну интересно вообще получается.
Целая страна - определенный типаж.

МаTрица: Потом напишу про Ливан и Индию

И Россию)

Каty7788: категорически не хочет в руководство

Элениребята: Один раз уговорили

Тут немножко ещё другое. В ваших примерах человека видят на более высокой должности и идут об этом разговоры; филиппинцы и сами не хотят, и их не уговаривают. Как-то так.

Просто мне бросилось в глаза, что филиппинцев много, а руководителей филиппинцев я не вижу. Индию, Египет, Ливан, Пакистан вижу. Ну и так далее. Интересно, на Филиппинах кто-то работает начальниками? Опять похоже надо ехать в новую страну и проверять.

Элениребята: И Россию)

Нееее
Это мы предвзяты
Ну я же написала кратенько, как меня видят.

МаTрица: Опять похоже надо ехать в новую страну и проверять.

Да да, езжай!! Проверь и расскажи нам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы