Кто живет без мужа/мужчины и со всем справляется?

Aleshka*: А еще им кажется, что они изумительно рукастые, а на самом деле кустари доморощенные. Хвали их еще за редкое руко*опие.

Подпишусь под каждым словом
Пару раз просила друзей мужского пола сделать какую-то мелочь, делали будто руки из жопы, что приходилось переделывать
И это оба "профильные специалисты", автослесарь и мебельщик

После этого расслабилась, нашла нормальный автосервис и делаю все там, плачу деньги и получаю машину

Мужская прям помощь помощь нужна будет только во время войны или голода, кризиса. Если цивилизация стоит, то можно и обойтись
Ну и детям конечно нужен отец, если он нормальный, если нет, то иногда лучше без такого примера

Аноним 977, ребенка обеспечивает и платежи на муже,а так сама))
Для меня это не сама,это огромная помощь от 2 человека

Анонимно: Тут писали как-то, что не представляют, как без мужа колеса менять

Да, это в хорошем колесном сервисе, таких благо полно

Анонимно: Ну вот совсем тяжелое что-то тащить, это трудно без мужчины

Доставка с грузчиками. Вежливо, качественно

Вот тоже за 13 лет жизни без мужчины в доме, в плане "Помощи" ни разу не вспоминал о мужском плече
Единственное чего не хватало это секса или близких отношений, но близости и в браке не было

Aleshka*: нет ничего такого, что может руками сделать М, чего не может сделать женщина.

Есть. Просто физической силы может не хватить. У меня в декабре бачек унитаза потек, я не могла открутить шланг. БМ легко его же открутил.

Аноним 316: вы много женщин знаете, которые внезапно госпитализированы в это возрасте? женщина не только за свое здоровье отвечает, но и за детей. Я в прошлом году неожиданно оказалась в инфекционке, потому что у ребёнка на фоне ОРВИ появились сыпь на лице. Врачи заподозрили корь.

Аноним 316: Мои знакомые молодые женщины не ложились внезапно в больницу.

А мои знакомые не только ложились, но даже умирали. Так что если с вами лично чего-то не случалось, то не значит, что этого нет.

Аноним 316: з вам приятно думать про плохое, это появляется возле вас.

Вы совсем ку-ку что ли?

Племянница моя после развода с двумя детьми, один из которых инвалид, купила квартиру в ипотеку. Выучилась на мастера маникюра. Новая гранта в наличии. Всегда выезжает с нами в любое автопутешествие. Сказать, что ей легко? Нет. Ей адски сложно морально. Но мы как можем, ее поддерживаем. Не деньгами. Она зарабатывает. Мам, пап и бабушек, дедушек нет. Но есть мы друг у друга. У нас с ней разница в 9 лет. Детям 8 и 9 лет. Я ей горжусь, что она все сама, стремится к лучшему, занимается инвалидом ( спец садик, спец школа, ежедневные развозы туда и обратно).

Анонимный автор: Просто физической силы может не хватить. У меня в декабре бачек унитаза потек, я не могла открутить шланг

Ну и ладно, можно вызвать слесаря

Серая Хворь,

А как вы летели до Кореи?

Все-таки героические женщины в России из поколения в поколение. Чего ж мужики тут такие "особенные", непонятно

Анонимный автор: Есть. Просто физической силы может не хватить. У меня в декабре бачек унитаза потек, я не могла открутить шланг. БМ легко его же открутил.

Хожу в зал 5 лет, чтобы фигура была в норме, параллельно конечно увеличивается и сила т.к и приседы с весом и прочее
Не заметила в итоге сильной физической разницы с среднестатистическим не спортивным мужчиной
Ну а для веса свыше 30 кг есть грузчики и доставка

Никакой удивительной жизни после развода я не увидела. Ни удивительно ужасной с любимым на форуме определением "пахать", ни удивительно прекрасной со второй излюбленной формулировкой "через полгода кайфанешь". Смотрела, если что, не только в зеркало, но и по сторонам.
Никто не умер без мужа и не ложится без конца в стационары, никто не покупает квартиры одну за другой, никто не таскает тяжести, никто не сделал внезапно головокружительных карьер. Все тихонечко живут, продолжая движение в прежнем темпе по прежнему же вектору.
Ничего особенного не происходит, ничего особенно не меняется.

Анонимный автор: У меня в декабре бачек унитаза потек, я не могла открутить шланг

да бросьте! у вас просто инструмента не было нужного. у меня бывший весь инструмент упер, чтобы я от текущего бачка сошла с ума может и за бачком вернется, который мне оставил после его видения раздела имущества.

Аноним 286,

Южнокитайскими авиалиниями с мск

Серая Хворь,

Круто! А вы не писали отчет на юмаме?

Аноним 286,

Нее, если бы писала, то все время плакалась по поводу еды

Девочки, кто живет один с двумя детьми, сколько нужно зарабатывать, чтобы достойно жить как в картинке, которую автор описала? Хотя бы примерно . Многие отписались, что хорошо зарабатывают, детей сами обеспечивают, отдыхать летают

По поводу помощи: обычно тоже ситуация не меняется. Если муж включен а дела детей, он и продолжает ими заниматься.
Если родители помогали, они и после развода не перестанут.
Не переживайте так, автор. Жизнь обычно резко не меняется.

Аноним 316,

Подросток и садичный) да просто жить хорошо, не считая каждую копейку, медицину платную позволить, стоматологию для детей, в кафе сходить, одежду хорошую новую, отдых заграницей

Аноним 330,

Ну я пока формально замужем, фактически нет. Ипотека, автокредит, детям 15 и 11. Доход у меня от 200, это на спокойно жить и оплачивать текущие платежи. Алиментов нет. Отпуска и крупные траты - планирую с бонусов за окончание проектов.
На детей расходы- стандартно, бренды не покупаю. Врачи в основном платно, но и проблем особых по здоровью нет, брекеты и очки не нужны. Единственно из достаточно крупных трат- кроссовки старшему, т.к. играет в волейбол, покупаю обычно 2 пары в год по 18-20 тыс.
В этом году планирую ремонт, поэтому отпуск будет только летом. Обычно стараюсь 2 раза в год с детьми куда то ездить.
Какие то бытовые вопросы- спокойно справляюсь с помощью денег и специально обученных людей)))
Бабушки присутствуют, это прям крутая помощь.

Аноним 471,

Спасибо за подробный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы