Это возрастное или какое-то отклонение?

Про маму мою. Ей 61 год.
Пример:
Разговариваем с ней по телефону.
А она накануне упала, болит нога, собиралась сходить на рентген.
Я спрашиваю " Сходила на снимок? "
Ну вот логичный ответ: да сходила, сказали ушиб.
Она это всё мне 10 минут рассказывала
"Я пришла к хирургу, она дала направление, пошла на снимок. Там врач сидит за перегородкой. Я потом вышла в коридор, одна там сидела. Он вышел меня позвал. Спросил как я упала. Сказал, что у меня ушиб, перелома нет.
Я пошла обратно к хирургу.... " Ну и тд с максимальными подробностями.

Мне в голову поток ненужной информации.
Я так устаю от таких подробностей. Но тема не об этом.
Раньше я за ней этого не замечала.
Она работает, дефицита общения у неё нет.
И я задумалась - это возрастное или какой-то сигнал (по здоровью) , на который нужно обратить внимание?

У нее избыток времени?

Алиса: Она работает, дефицита общения у неё нет.

она, наверное, именно с вами хотела пообщаться конкретно в этот момент. Вот и общалась

Я такая же. Не возрастное, мне 34

Ей поговорить просто хочется, времени много.

Алиса: Я спрашиваю " Сходила на снимок? "
Ну вот логичный ответ: да сходила, сказали ушиб.
Она это всё мне 10 минут рассказывала
"Я пришла к хирургу, она дала направление, пошла на снимок. Там врач сидит за перегородкой. Я потом вышла в коридор, одна там сидела. Он вышел меня позвал. Спросил как я упала. Сказал, что у меня ушиб, перелома нет.
Я пошла обратно к хирургу.... " Ну и тд с максимальными подробностями

Моя приятельница всю жизнь пытается грузить подобными подробностями. Типа, я пошла в другое здание, там на второй этаж 10 ступенек, стою у кабинета слева, потом выглянула медсестра, я встала справа и стала ждать вызова в кабинет, врач то-то и то-то сказала, медсестра молчала, аааааа И так всегда... Сейчас ей говорю - короче, Склифосовский и прошу говорить по делу, без этой шелухи. Сама никогда в словесный понос не пускаюсь - да, нет, не знаю, сходила и тд.

Оооооо, это моя боль: приходят пациенты по конкретному вопросу и начинается...как родился, развивался, что было в 76м году, а потом в 84м. На приём 30 минут, задаёшь конкретные вопросы, а в ответ это все. От возраста не зависит. Каждый второй такой.

моя тоже мне все подробно рассказывает, а, как по другому то???? кому она еще эти подробности расскажет?

Я, вам больше скажу, есть у меня хорошая знакомая, гл бух, человек с не простым характером 45 ей )))) мы с ней не часто общаемся, но если уж общаемся, то она мне все расскажет, вплоть до того, что она ела на завтрак в течении месяца

вот любит человек подробности

моей 66, она такая же я звоню каждый день ей спрашиваю как она, выслушиваю пару предложений это занимает пару минут , потом говорю что мне нужно бежать, и примерно раз в две недели я готова слушать ее монолог минут на 10. Не люблю общаться по телефону, люблю лично.

Алиса: Мне в голову поток ненужной информации.
Я так устаю от таких подробностей. Но тема не об этом.
Раньше я за ней этого не замечала.

У меня мама такая же. 63 года. Я тоже раньше за ней этого вроде как не замечала. А потом поняла, что скорее всего она то всегда была такой. Но с возрастом именно я стала уставать от такого потока информации. Раньше меня не раздражало, я спокойно пропускала мимо ушей, а теперь я уже не могу все это выносить.
Но и про здоровье тоже есть рациональное зерно. После смерти папы мама сильно сдала.

Алиса,

Я своей маме (ей 70 лет) говорю, что давно пора зарабатывать сторителлингом! Она даже про то, как сварила борщ или вымыла пол, рассказывает так долго и с такими эмоциями, что не знаешь, плакать или смеяться. "А я тааак захотела борща! Взяла я кааартошку, кааапусту, лучок поджарила..." итд итп "Потом кааак взяла трррряпку(!), намочила, локом побрызгала..." И всё это с такими интонациями, как сказочница в детском мультике
Думаю, что это просто желание пообщаться, передать свои чувства и настроение близкому человеку. А кому ещё? Не нагнетайте, автор. Здоровье тут ни при чём наверняка.

Я такая же, все максимально подробно рассказываю, хоть и стараюсь коротко и вижу, что людей утомляю 😅. Но и сын в 15 такой же

У меня свекровь такая. По сути была такая всегда, но с возрастом это прогрессирует, еще одни и те же истории по 100 раз рассказывает.
Звоню спрашиваю: Вы билет купили? Она: я пришла на вокзал, там очередь в окошко, я подошла, там кассир, а это дочка тети любиной свекрови брата мужа, они когда жили вместе… и рассказ на 10 минут. Я в результате: а билет то купили? Она: а, да, купила.

Те, кто пишет, что такие же независимо от возраста - вы кто по гороскопу, интересно?Знаю трех таких людей разный возраст, но все стрельцы.

Моя такая же, рассказ о походе в поликлинику дольше чем сам поход: а я ей сказала, а она мне сказала, а я подумала и вспомнила.... если прервать обижается.

Я всегда занимаюсь делами, когда разговариваю с мамой. Или еду.
Она говорит, говорит. Я еду, еду.

Ало? Ты тут?
Тут, мама
И дальше))

Автор у меня муж так же размазывает ненужную информацию, самое бесячее, может позвонить мне за пол часа до окончания работы и просто говорить где он идет, вот что вижу то и говорю. Я заканчиваю такой разговор словами, ладно давай дома поговорим, он обижается.
Не возрастное это , а просто глупая болтовня.

Алиса,

А, раньше у неё такого не было? Вы же знаете её лучше, чем мы. Если всегда такая была, то не возрастное, а, если недавно появилось, то, скорее всего, возрастное))

У меня дочь такая же, всё в подробностях. Девочке 17 лет))
Например, она мне рассказывает. Я проснулась, на часах время 03-27. Темно. Встала. Пошла пописать. Пописала. Помыла руки. Попила водички. Легла. Укрылась одеялом. Лежу. Время 03-29. Я сначала лежала одна. Не спалось. Кошка ко мне пришла. Мурчала. Потом кошка пописать ушла. Долго скреблась в лотке. Не пришла больше ко мне. У соседей что-то упало сверху. Время 03-41. Было грустно. Дальше я опять уснула. Проснулась в 9-05.

И, это ещё я не все написала😅

Аноним 212,

Овен, тоже огонь

Аноним 212,
Козерог, болтаю когда выпью

Я такая. Мне 35 Но я фильтрую с кем разговариваю и подробности вываливаю тем, кому они интересны. В вашем случае маме нужно общение с вами... вам не подружка какая-то душу изливает, а мама. Тяжело? Переходите на общение в месенджерах

Я так устаю от таких подробностей.

А с окружающими общаетесь, не замечаете? Просто вагонами грузят ненужное. И не только возрастные. Вопрос задашь некоторым и можно мысленно трёхзначные числа перемножить, пока закончат ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы