Это возрастное или какое-то отклонение?

Алиса: Мне в голову поток ненужной информации.

Ох, у меня свекровь один в один.
Какие-то совершенно незначительные и абсолютно неинтересные события рассказывает в мельчайших подробностях и деталях, вплоть до номера троллейбуса на котором она ехала, кто с ней рядом сидел, как на неё чихнули, как она пересела на автобус, что он там подпрыгнул на какой-то яме и у неё сумка чуть не упала и так до бесконечности!
Минуте на пятой у меня вообще мозг отключается и я только говорю ага угу
Терпеть не могу с ней поэтому общаться, это невозможно, похоже на какое-то издевательство.
Рассказы других ей, к слову, совершенно не интересны) всегда переводит разговор на себя.

Мне кажется что отчасти возрастное.

Уральская байка: Я такая же.

Вот я вас спрошу, а то друзей/знакомых неудобно))
А вы не замечаете, что ответ затянулся? Что собеседнику неинтересно?

Моей маме 74. Она такая же. Подробности про болезни, как она сходила в поликлинику, ещё как все дорого и цены перечисляет сколько раньше стоило и сколько сейчас стало.

... а если я скажу "мам, все, некогда", она такая с удивлением и обидой "нууу лаааадно, мне то чего, иди, куда там тебе надо"

Аноним 447: задаёшь конкретные вопросы, а в ответ это все. От возраста не зависит. Каждый второй такой.

Поэтому я хожу с мужем. А то он начинает от царя гороха всю историю. И бумажку ему сделала. Без меня идет с бумажкой. Где все четко по датам и диагнозам.
Во-первых, прочитать намного быстрее , чем рассказать, во вторых, точно ничего не упустишь и еще останется время на вопросы-ответы.

Очень удобно. Все себе хочу такую же состряпать.

Эгоиста,

Замечаю. А мне интересно
Я к тому же эгоистка

Аноним 212,

Я иногда такая , и да стрелец

Алиса: Я так устаю от таких подробностей.

у меня свекровь такая.. любые события из своей жизни рассказывает с какими-то ненужными деталями, много скучной информации, подробности итд. вот прям один в один как вы описываете..
и кстати, да, особенно, если про что-то спросить её, вопрос задать.
я это списываю на общую скучность жизни, отсутствие новых впечатлений. т.е. человек как бы пытается каких-то событий добавить в однообразную рутину
типа не просто на снимок сходила, а вон сколько событий сразу произошло!

Моей подруге 64. Она такая. И ВСЕГДА такой была :). Знаю, что если вопрос на 1 минуту надо обсудить по телефону, в запасе должно быть минут 10-15 моего свободного времени. Ну ладно, что ж делать-то. Я, пару раз бывало, трубку на пару минут клала на стол, отвлечься срочно было надо, потом взяла, а она все подробности пересказывает).

Знаете, что самое сложное? Тут все ситуации описывают, когда они молчуны, а им в ответ на вопрос история на 10 минут.
Так вот, самое сложное, когда два болтуна таких встречаются. Это не диалог, а перебивания. Вот это не люблю)

Ой девочки, как вы интересно и смешно пишете и в тоже время мило. Тему надо было в юмор, я читаю и улыбка до ушей.

Кряча: вот! я тоже звоню маме, когда сама за рулем.

У меня брат такой, я с работы выезжаю и его набираю.

Аноним 342: Рассказы других ей, к слову, совершенно не интересны) всегда переводит разговор на себя.

моя вроде слушает, но у меня впечатление, что она ведет диалоги в своей голове как-то..как будто я ей там что-то сказала, а она мне говорит теперь вот такое, и это прям в процессе разговора, т.е. у меня впечатление, что половину диалога она не слушает, а в голове решает, что будет говорить сейчас. не знаю как точнее описать.. хз, может не успевает смысл сказанного переварить и отвечает невпопад

Алиса,

Ну и что, что она работает.
Дефицит общения, нехотите, скажите, что заняты и перезвоните.

Ой, а у меня папа такой. Начинает типа а вы знаете что я видел/ узнал/ услышал??? Мы с мамой, что? И понеслось. Мама холерик, долго не может и начинает ну короче, и чо? Муж иногда ржёт надо мной, типа чо как папенька, давай короче

А мама по 1500 раз рассказывает какие то истории из школы, института, и всякое, вот это реально уже сложнее слушать. Ещё и обидится если скажешь, что знаешь и уже 1500 раз слышала.

Свекровь такая, не переслушать все мелочи соберет
Я ее поначалу слушала, потом надоело, я ее обрываю: давайте к сути перейдем

Уральская байка: Это не диалог, а перебивания. Вот это не люблю)

Так в вашем случае тоже не диалог. Это монолог. Вы присмотритесь к собеседнику-то, он может уже всю школьную поэзию вспомнил, пока вы фонили ненужными подробностями))

Аноним 548: Начинает типа а вы знаете что я видел/ узнал/ услышал??? Мы с мамой, что

У меня двоюродная тетя такая, только это при встрече и начинается - я тут недавно такой сон видела... И начинается прям сериал красочный, таинственный, интригующий на разные роли с очень тонким юмором и с витиевато вплетенными матерками . Мы все очень любим ее слушать, и сны и рассказы, ей около 80 но такой юмор. И только она умеет так материться что это звучит как украшение речи. Мы потом вспоминаем и ржем. Но она очень и очень в здравом уме, работала до почти 70 лет.

В фитнес зал со мной ходит женщина, у которой рот не закрывается ни на минуту, это жесть вообще, она если в раздевалке ничьи знакомые уши не нашла, то она начинает общаться со своим телефоном "Ой, что ты мне прислал..." и тп. Я лично с ней не знакома, но я знаю все подробности ее жизни, вплоть то дого, кто и сколько ей сегодня денег прислал. Это жесть конечно для окружающих

А я сама подробно спрашиваю. Потому что мама упала, мне никто не позвонила, она с сестрой съездили в травмпункт, от госпитализации отказалась. Мне пришлось везти её в больницу, она потому что от боли сознание теряла, оказалось тройной перелом на рентгене ни фига не рассмотрели и ничего не спросили, так что я лучше все подробно узнаю и решу, что предпринять. У меня уши не завянут. Врачи ведь у нас сильно загружены, чтобы грамотно опросить пожилого человека, к тому же бесят врачей своей старостью.

Это возрастное. Мне мама тоже каждую мелочь по несколько минут описывает. И так по кругу. Но ей уже 72.

Эгоиста: Вот я вас спрошу, а то друзей/знакомых неудобно))
А вы не замечаете, что ответ затянулся? Что собеседнику неинтересно?

Я такая. И стала замечать, что утомляю своими ответами. Плюс ещё стала изучать тайм-менеджмент. Теперь берегу своё и чужое время, не занимаюсь пустословием.

Аноним 204: Не возрастное это , а просто глупая болтовня.

нет, не глупая, люди просто хотят полноценно общаться и делиться своими делами, эмоциями, болью в конце концов...со своими близкими...вот когда вам не с кем этим будет делиться , тогда поймете...

Эгоиста: Так в вашем случае тоже не диалог. Это монолог. Вы присмотритесь к собеседнику-то, он может уже всю школьную поэзию вспомнил, пока вы фонили ненужными подробностями))

Я выступаю перед теми, кто готов слушать)
Я все понимаю, но сложно, сложно говорить коротко. С теми, кого не оч люблю или не интересны, максимально по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы