Это возрастное или какое-то отклонение?

Алиса,

У меня коллега такая, 46 лет. 20 лет с ней работаю - 20 лет море лишней информации от неё. Она ещё повторяет всё раза по 2-3 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Аноним 342: Рассказы других ей, к слову, совершенно не интересны) всегда переводит разговор на себя.

Вот-вот! Может, это особенность мозга таких людей?

Аноним 609: Я, пару раз бывало, трубку на пару минут клала на стол, отвлечься срочно было надо, потом взяла, а она все подробности пересказывает).

Я однажды больше часа молчала - поток речи был безостановочным. Почему бы таким людям с зеркалом не общаться?!

Аноним 293: своими делами, эмоциями, болью в конце концов...со своими близкими

А если не с близкими? И если только свои дела/эмоции выдают, а на чужие положить? Диалог, который монолог. Пытаешься втиснуться в словесную помойку, тебя же и перебьют.

Уральская байка: Я выступаю перед теми, кто готов слушать)

Я подозревала, что сама виновата в ситуациях, когда слушаю неинтересное)) Но близких перебивать не хочется, а неблизких не вижу смысла. Это уже не диалог, а перетягивание одеяла. Так и сужается круг тех, с кем можно поговорить , а не послушать(

Аноним 69: , а, как по другому то???? кому она еще эти подробности расскажет?

Никому. Не нужны эти подробности. Можно кошке рассказать.

Государственная Тайна: Это возрастное

Согласна, моя бабушка после 70, на вопрос в лифте: "какой вам этаж?", тремя предложениями ответ выдавала

Нет, это не возрастные. У меня такие свекровь, муж и старшая дочь.
Я, моя мама, свекор и младшая дочь - не такие))))
Когда есть время и нервы - выслушиваю, когда нет - обрываю, прошу формулировать быстро и четко

Аноним 355: эсемесное рублённое общение , как в телеграммах.

Вам или так, или растекаться мыслью по древу? золотую середину не пробовали найти? Без шантажа деньгами
Я, слава богу, не завишу финансово ни от кого. И могу слушать только тех, кого интересно

У меня подруга такая, от возраста не зависит.

Говорят что старый, что малый...
Просто она хочет, чтоб её пожалели, как ребёнка. И наверняка она живёт одна. К старости люди очень нуждаются во внимании тех, кого любят. Будьте с ней терпеливее. От вас не убудет её послушать. Скоро захотите послушать, а некого будет.... А на работе совсем другое общение.

Аноним 543: У меня коллега такая

Что вы сравниваете каких то коллег с мамой. Или вы одинаково относитесь и к маме и к коллегам?

Аноним 543: Почему бы таким людям с зеркалом не общаться?!

Яблоко: Никому. Не нужны эти подробности. Можно кошке рассказать

Откуда столько гадости и злости в людях? Надо добрее быть.

Мой муж такой же - слушать его рассказы невозможно. Расскажет каждую мелочь в деталях. Каждый раз я прошу его переходить сразу к сути, итогу - обижается и все равно начинает рассказывать подробности, да еще издалека. Торопить нельзя - собьется и пойдет по второму кругу. Ему 40, все жизнь такой)
Я как вижу, что он собрался что-то мне рассказывать, стараюсь хотя бы руки чем-то занять - белье развесить, на столе прибрать, чтобы полчаса жизни не совсем впустую прошло.

Лучше уж так, чем - ДА, НЕТ, не знаю...

Вспомнилась Марина Кравец в сценке вроде "Вечер без телефона", как то так
"..., заказываю капучино, я даю ей деньги, она мне кофе, я беру стакан, сажусь за столик, пробую, а там латте , представляешь.." ( близко к тексту, не точное цитирование)
Ох, надо к себе прислушаться, поди так же с подробностями и бесишь людей

Аноним 355: Бедный муж , раз так мало значит для своей жены , меньше , чем мокрое бельё.
Мир сошел с ума. Читать больно всю тему.
Люди - роботы какие - то собрались. Им бы азбукой Морзе разговаривать.

А теперь давайте так - жене тяжело слушать миллион ненужных подробностей и ждать, когда же появится суть. Но муж из раза в раз рассказывает все с миллионом деталей, отвлекаясь на побочные истории. Как мало жена значит для мужа, раз он не может сформулировать рассказ короче, без словоблудия. Если что, это зеркалочка на патетическое сообщение)
Общение должно быть приятным для двух сторон.

Не только у детей наших, видимо, клиповое мышление… Мамы нет, слушаю папу! И пусть хоть что рассказывает! Лишь бы жил!
Сидели в поликлинике, приём задерживался, а он у меня торопыжка. И вот я его расспрашивала обо всём, сама рассказывала, что прочитала, увидела, как дочь, сын, кот, собаки себя вели! Лишь бы внимание его завлечь. Звонит мне три раза в день - выслушиваю
Цените! 🙏🙏🙏

Алиса: Ну вот логичный ответ: да сходила, сказали ушиб.
Она это всё мне 10 минут рассказывала
"Я пришла к хирургу, она дала направление, пошла на снимок. Там врач сидит за перегородкой. Я потом вышла в коридор, одна там сидела. Он вышел меня позвал. Спросил как я упала. Сказал, что у меня ушиб, перелома нет.
Я пошла обратно к хирургу.... " Ну и тд с максимальными подробностями.

У меня подруга такая. Нам по 40 лет. И она всегда такая была. Все себя все досконально расскажет, а про меня не спросит. Ни разу не спросила, чем я занимаюсь на работе, кем работаю и т.п.

Аноним 355: Мир сошел с ума. Читать больно всю тему.
Люди - роботы какие - то собрались

Больно- не читайте. Не роботы, но надо как-то побольше конструктива и уважения к собеседнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы