Это возрастное или какое-то отклонение?

Вообще автор пишет про маму, а тут собрали всех знакомых, коллег, просто проходящих мимо людей. Это разные вещи. Я не понимаю, когда незнакомый человек начинает другому рассказывать свою жизнь. Может просто ему не с кем поговорить... Это одно. Но когда родные люди не хотят друг друга слушать, этого я не понимаю. Ведь если муж, дети, родители тебе что то рассказывают, значит для них это важно, они хотят этим поделиться. Надо уметь слушать и быть терпеливее. А не думать только о себе. Значит они плохие, они мне мозги засоряют, а я такая вся молодец. Большинство, здесь пишущих, живут тем, что мне это не интересно и отвалите от меня. Зачем свою голову напрягать. Но придёт время и вас никто слушать не будет.

Феничка: Но когда родные люди не хотят друг друга слушать, этого я не понимаю. Ведь если муж, дети, родители тебе что то рассказывают, значит для них это важно, они хотят этим поделиться. Надо уметь слушать и быть терпеливее. А не думать только о себе. Значит они плохие, они мне мозги засоряют, а я такая вся молодец.

Вы же не знаете историю жизни этих людей, а уже рассудили. кто молодец, а кто огурец. Есть такие родственники, когда всю жизнь в одни ворота: " Кому же я еще расскажу (плохое), как не тебе".

Аноним 66: Есть такие родственники

Есть просто родственники, а есть близкие родственники. Именно про них я писала. И их надо уметь выслушать.

Аноним 594: У меня свекровь такая. По сути была такая всегда, но с возрастом это прогрессирует, еще одни и те же истории по 100 раз рассказывает.
Звоню спрашиваю: Вы билет купили? Она: я пришла на вокзал, там очередь в окошко, я подошла, там кассир, а это дочка тети любиной свекрови брата мужа, они когда жили вместе… и рассказ на 10 минут. Я в результате: а билет то купили? Она: а, да, купила.

— Федя, сбегай к тёте Оле,
Попроси немного соли.
— Соли?
— Соли.
— Я сейчас...
Ох, и долог Федин час!..
— Ну, явился наконец!
Где ты бродишь, сорванец?
— Встретил Мишку и Серёжку...
— Что ж потом?
— Искали кошку.
— А потом?
— Потом — нашли.
— А потом?
— На пруд пошли.
— А потом?
— Поймали щуку.
Еле вытянули, злюку!
— Щуку?
— Щуку.
— Но, позволь,
Где же соль?
— Какая соль?

Феничка: есть близкие родственники. И их надо уметь выслушать.

Наступит время, и рад бы хоть час выслушивать, а уже и не получится.

Феничка: Но придёт время и вас никто слушать не будет.

Напугали ежа жопой 🤣 Не всем надо выплёскиваться перед миром и даже близкими.

Аноним 355,

Так я собственно, и слушаю и комментирую, задаю вопросы)) не отмахиваясь.

Аноним 714: Наступит время, и рад бы хоть час выслушивать, а уже и не получится.

Мы все умрем. Что теперь, близких изводить под соусом «а потом некого слушать будет»?

Очередной раз убеждаюсь, что люди стали черствые, не пробиваемые и думают только о себе. И срать им не только на окружающих, а даже на самых близких.

Аноним 135: Очередной раз убеждаюсь, что люди стали черствые, не пробиваемые и думают только о себе. И срать им не только на окружающих, а даже на самых близких.

Вот-вот, именно это хотела написать. Жалко времени на близких, а тут сидеть сутками и строчить километровые посты - не жалко?

Феничка: Но когда родные люди не хотят друг друга слушать, этого я не понимаю.

Феничка: их надо уметь выслушать.

Ага, типа мне мать каждый день мозги трахала: представляешь, я сегодня трусы нечаянно на левую сторону надела, а потом увидела и переодела, потом пошла на кухню, поела то-то и то-то, из такой-то тарелки, такой-то ложкой, потом пошла в туалет, покакала💩 и пошла смотреть телевизор, там мой любимый Дом-2 шёл И давай рассказывать кто и что там делал, хотя я вообще не курсах сего балагана. И так каждый день, "забор вижу - забор пою". Слушать и кивать? У меня своих дел дофига, работа, семья, дети, у неё тоже полон дом домочадцев, но нет, надо кому-то на уши присесть, свои уже забодались слушать этот словесный понос.
Или вы тоже любите своим родным всякую поминутную фигню досконально рассказывать и они вас слушают?

Аноним 860,
Божечки! Как про маму можно всему миру такое говорить? Это так низко.

Аноним 212: но все стрельцы.

но но но! я стрелец, ненавижу когда "соскальзывают" в повествовании. сама говорю четко, резко.
так что не надо тут.

Аноним 135: Как про маму можно всему миру такое говорить? Это так низко.

Низко было то, что эта "мама" ни дня меня не воспитывала, сплавив к свекрови и никогда не слушавшая и не содержавшая меня.

Аноним 259: Я проснулась, на часах время 03-27. Темно. Встала. Пошла пописать. Пописала. Помыла руки. Попила водички. Легла. Укрылась одеялом. Лежу. Время 03-29. Я сначала лежала одна. Не спалось. Кошка ко мне пришла. Мурчала. Потом кошка пописать ушла. Долго скреблась в лотке. Не пришла больше ко мне. У соседей что-то упало сверху. Время 03-41. Было грустно. Дальше я опять уснула. Проснулась в 9-05.

У нас подруга такая есть В чате читать ее сообщения, не несущие никакого смысла, вообще невозможно) В них нет события. Но есть тонны шелухи

Аноним 259: У меня дочь такая же, всё в подробностях. Девочке 17 лет))
Например, она мне рассказывает. Я проснулась, на часах время 03-27. Темно. Встала. Пошла пописать. Пописала. Помыла руки. Попила водички. Легла. Укрылась одеялом. Лежу. Время 03-29. Я сначала лежала одна. Не спалось. Кошка ко мне пришла. Мурчала. Потом кошка пописать ушла. Долго скреблась в лотке. Не пришла больше ко мне. У соседей что-то упало сверху. Время 03-41. Было грустно. Дальше я опять уснула. Проснулась в 9-05.

Здесь хотя бы все последовательно. А у моей сестры еще не по одному флэшбеку.
Например, при упоминании про кошку, она бы вспомнила, как она поранила лапу и ее повезли в ветеринарку, а пока ехали увидели, что на улице пьяный валяется и мы его чуть не задавили, а вот если бы были фонари, то было бы лучше видно, и вообще куда смотрит администрация, ничего в городе не делается, вот в Москве там ого-го....

Морозко,

Неё, кстати, пишет моя нормально, по делу, без лишнего. Иногда, даже вытягивать подробности надо в переписке если. Рассказывает только вот так. Я даже об этом и не задумывалась)))

Аноним 135: люди стали черствые, не пробиваемые и думают только о себе

вот те раз, сказала я, которая из раза в раз выслушивает кучу ненужной инфы, боясь прервать, чтобы не обидеть собеседника))

Автор, это просто наличие огромного количества свободного времени и отсутствие событий в жизни. Для Человека любое действие (утрирую, помыть пол) становится значимым, поэтому описывается так подробно, со всеми деталями. Если бы жизнь была насыщенной, не было бы такого. Просто принять.

Аноним 548: мама по 1500 раз рассказывает какие то истории из школы, института

У нас семья была не разговорчивая, вообще не знаю, как и где родители учились, с кем дружили. Сама в молодости ездила по ссср. Никогда не рассказывала. (( обычная пенсионерская жизнь. И раньше, минимум подруг, минимум общения. При этом молчок.
И я такая же. Норм - вот все мои дела

У меня коллега такая. И это капец. Что то спроосишь и начинается : Смеркалось. Я позвонила тому то, он мне сказал то то, я открыла комп, почувствовала на себя воздействие, слева подул ветерок, но я ему ответила это, а он мне это. И т.д. Пока не заорешь, можно четко получить ответ на вопрос.
Или спросишь ее когда клиент нам оплатит? В ответ : мы так хорошо с ним поговорили, они занимаются этим, делать будут то-то, и вагон все вывалит. Я говорю оплата когда? - Ой я не спросила. А о чем вы говорили, воды друг другу налили, и ни одного конкретного ответа на вопросы
Или я кому то что рассказываю, вот купила что на 1 тыщу р например. Она тут же вмешается в разговор и скажет : неправда. 1271,35.р бля
Чем приводит меня в неописуемое бешенство. И это ко всем так , всем все с подробностями как на допросе всю правду матку выложит.
Я психолога когда была, и обсуждала свою реакцию на это все. Что орать сразу начинаю, с пол оборота. Психолог мне сказал, что память у людей как в телефоне. У кого то 64 гБ , а у кого то 256 гБ. Вот у кого объем памяти маленький, они всю эту воду не любят, им надо коротко, четко, по делу. И они агрессивно реагируют, когда им начинают вываливать ненужную информацию
У кого объем памяти большой. Вот там не знают чем ее заполнить, и как говорил Шерлок Холмс превращают голову в чердак, на котором собирается весь хлам. И все сплетни расскажут, и от кого родила Королева, и какая погода при этом была, и что они чувствовали, и сколько ступенек прошли и что сделали в тот момент. Хотя вопрос будет банальный. Но пока до сути дойдет вы с ума сойдете.

Полнолуние у моря: У кого то 64 гБ , а у кого то 256 гБ.

Про память - это в точку!
У меня, судя по всему, минимальная флешка в голове)) и я вообще не хочу (и не могу) пихать в нее лишнюю информацию.
А у мамы моей много свободных Гб😁
Мы кино какое-нибудь советское смотрим с ней и она про всех актёров мне расскажет: вот эта актриса жила вот с тем, потом они развелись, она спилась. А вон тот был с таким характером, с ним не хотели снимать кино.
И половину фильма я не кино смотрю, а истории слушаю

Те, кто тут мне писали, что я такаясякая не хочу мать слушать - я слушаю, представляете?)) я все терпеливо слушаю, делаю вид, что мне интересно, поддакиваю) и маму я очень люблю и уважаю.
Поэтому, за нас прошу не беспокоиться)

Алиса: Мне в голову поток ненужной информации.

У моей мамы такое только в 75 лет началось.
Мало событий в жизни - вот и рассказывает в подробностях обо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы