Это возрастное или какое-то отклонение?

Алиса,

У меня свекровь так общается. Все в мельчайших подробностях. «Приходил Вася, поели, он съел 5 пельменей, больше не смог». Васе, если что, уже 50 годиков. И так про каждого. Привыкла, отключаю мозг в этот момент.

bubonosik: Мой муж такой же - слушать его рассказы невозможно. Расскажет каждую мелочь в деталях. Каждый раз я прошу его переходить сразу к сути, итогу - обижается и все равно начинает рассказывать подробности, да еще издалека. Торопить нельзя - собьется и пойдет по второму кругу. Ему 40, все жизнь такой)
Я как вижу, что он собрался что-то мне рассказывать, стараюсь хотя бы руки чем-то занять - белье развесить, на столе прибрать, чтобы полчаса жизни не совсем впустую прошло.

то же самое, только моему чуть побольше даже если я ухожу в другую комнату, пойдет за мной и дальше рассказывает. порой очень утомительно, особенно когда по второму кругу

У меня муж такой все очень подробно чуть ли не поминутно может рассказывать, иногда несколько раз одно и тоже 🙈

Аноним 355: Радуйтесь в моменте двум важным вещам : что он рассказывает вам , а не соседке и что вам есть кого слушать , кроме кота.

Ой, да , он у меня и с котом болтает 😁 если я не слушаю 🤷‍♀️ ну болтун он у меня, я больше молчать люблю, дополняем друг друга

Аноним 342: он у меня и с котом болтает

😁👍. Я тоже люблю ним поговорить 😁.
Но иногда прихожу с работы, охота помолчать, устала, и тут у сына открывается словесный понос, в мельчайших подробностях..

Аноним 355: Им бы азбукой Морзе разговаривать.

Аноним 355: наслаждение от процесса общения.

Вы эту ситуацию сейчас в контексте кого-то близкого/родного рассматриваете или в целом прокомментировали тему топика?
Люди ведь не только о родных пишут, а вообще о разговорах друг с другом

Аноним 355: Нельзя общаться с людьми однословно.

Тогда вы невнимательно читаете. Односложно общаются не потому, что сказать нечего, а потому, что вставить порой некуда. Собеседник часто слушает только себя. И когда на простой уточняющий вопрос человек отвечает пространной речью, то какое тут наслаждение слушающему?

Аноним 135: злости в людях? Надо добрее быть.

Да, надо быть добрее к тем, кто годами выслушивает словесный понос. Тяжело правду читать о себе?!

Мама хочет вашего внимания. У меня с моей мамой такие же разговоры, и я тоже устаю нереально от этого.

Аноним 212: Знаю трех таких людей разный возраст, но все стрельцы.

моя - стрелец

Эгоиста: Односложно общаются не потому, что сказать нечего, а потому, что вставить порой некуда. Собеседник часто слушает только себя.

💯💯💯
А если пытаешься хоть фразу сказать, перебивает и дальше мыслью по древу растекается минут на 50.

Аноним 259: Если всегда такая была, то не возрастное, а, если недавно появилось, то, скорее всего, возрастное))

Да, у меня есть некоторые знакомые и молодые и не очень, которые тоже любят всё в мельчайших подробностях рассказывать, очень утомляет ждать развязки финала разговора))).
А мама недавно стала такой, после 60 лет, раньше всегда всё кратко и по делу только говорила, сейчас же с описанием лишних неважных моментов. Связываю это с отсутствием новых эмоций и впечатлений в ее жизни, с недостатком общения и с возрастом.

Аноним 277: у сына открывается словесный понос, в мельчайших подробностях

Ой, как можно про сына то такое сказать? Вот так и замыкаются дети, понимая, что никому до них нет дела. И ищут понимания в других людях и делах....

Аноним 355: Главная суть в разговоре , заметьте в разговоре , не в отчёте и не в рапорте, а в разговоре - интонация жесты , мимика , планок течение речи , наслаждение от процесса общения. А масса людей в теме говорят только о своей нетерпимости к своим родным людям.
Повторюсь:" Мир сошел с ума"

Вы путаете теплое с мягким. Интонация, жесты, мимика - вот это сейчас к походу в МФЦ относится? К звонку в УК? Или покупке ботинок? Вы кажется Михалкова себе представляете, или Познера, как у них речь журчит ручейком) в бытовых вопросах растекаться мыслью не всегда уместно.
И это скорее свойство мышления - неумение вычленить главное. Подробно вспоминая все подробности и события, человек сам для себя в процессе формирует вывод, итог. Но кто-то может и без этого словоблудия. Не нужно такими рассказчикам приписывать высокие мотивы - доверие к собеседнику, особую связь и т.п.

Аноним 355: будут все телеграфисты бесконечно слушать свою совесть и душевную боль

Сколько пафоса. Речь всего лишь об обоюдном уважении. Я слушаю, но параллельно делаю что-то полезное. Муж пытается скукожить мысль.
Аргумент "потом жалеть будет" - это кликушество

Это всегда так было?

У меня дети так рассказывают, очень подробно, со всеми описаниями, кто где стоял, кто что сказал.
Слушаю, сцепив зубы))

Мама, слава богу, не такая (72 г)
Еще и маму слушать я не выдержу))

Аноним 169: Теперь берегу своё и чужое время, не занимаюсь пустословием.

Вы большая молодец

Алиса: И я задумалась - это возрастное или какой-то сигнал (по здоровью) , на который нужно обратить внимание?

А с кем из близких ваша мама может поговорить про свою "болячку"? Всех ближе - дети, т е вы. А потом говорят почему возрастные люди повелись на мошенников ( я не про телефонных, а такие как соседка например, или какая то знакомая с работы, соц службы и пр.), квартиру им подарили, деньги отдали и прочее, Да потому что они готовы слушать и беседу поддержать, тем самым втираются в доверие, а родные и близкие почему то куда то спешат, им некогда и не интересно.

Аноним 342: й, да , он у меня и с котом болтает 😁

у нас еще куры и утки, так он с каждой разговаривает и с каждым из 6ти кошачьих. что самое интересное - они его не просто слушают - слушаются! мне, если куры вышли из загона- ни в жизнь их не загнать. он выйдет, скомандует - а ну-ка, быстро пошли домой! и все ровным строем идут

Эгоиста: Односложно общаются не потому, что сказать нечего, а потому, что вставить порой некуда. Собеседник часто слушает только себя.

вот это точно подмечено

Аноним 543: А если пытаешься хоть фразу сказать, перебивает и дальше мыслью по древу растекается минут на 50.

Бывают такие люди-радио, да Я в этом году на отдыхе двух таких женщин встречала, они в море залезут, одна говорит, вторая слушает, за неделю первая всю свою жизнь рассказала, как она была замужем за военным. как вырастила детей, за кого отдала замуж дочерей, какие квартиры/машины кто купил в каких городах... В последние дни рассказы кончились, она стала какое-то кино пересказывать

Аки пчела: Слушаю, сцепив зубы

Не только слушайте, но и спрашивайте, поддерживайте разговор, делайте вид, что вам всё интересно. Чтоб дети знали, что маме они всё могут рассказать и хорошее и плохое. Мама выслушает, поможет, поддержит и подскажет если надо. Так будет легче их контролировать в сложном переходном возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы