Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 376: Жду когда наступит июнь ,закончатся репетиторы у ребенка ,вот как заживууу,как разгуляюсь)))

И графа отопления уйдет из квитанции по ЖКХ

Аноним 616: В Турцию решили не на 10 дней ехат, а на 7 😢, в остальном вроде пока так же как и было

Смотрела цены в свой отель. 7 дней 340, 14 дней 420. 2+2
Так что смотрите на маркетплейсах с ценами на билеты окупается только длительный отпуск.

Тыц: Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания.

Какой идиотский вопрос
Город миллионник
У условных ста тысяч повысились доходы за последние два года - вот они и сидят

Условные девятьсот тысяч теряют в доходах и ужимаются во всем

Тыц: НО вопрос?! Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания....

В каждой подобной теме этот вопрос странный.
Скорее всего , вам уже ответили , но все же - уровень жизнь у каждого в своей плоскости падает.
Раньше могли в выходные слетать в Стамбул или Москву, а сейчас сидим дома и ходим в рестораны .

Тыц: НО вопрос?! Кто все эти люди ,которые сидят на фудкортах в ТЦ, ресторанах в центре, в кафе быстрого питания....

Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!
И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит

В городе и ближайших живет +/-2 млн, в условные 100 заведений общепита пусть помещается 100 человек (хотя меньше). Это 10 тысяч. Ну пусть 30-40 тысяч имеют возможность там сидеть. Вот и вся математика.

Продукты покупаю одни и те же, от этого всегда точно помню цену на конкретный продукт и еще больший шок от роста цен. Талицкая молочка уже как премиум продукт
Сыр Куприно, когда появился был рублей 180-200 за 300 гр., теперь в среднем 300-350 р. за 180 гр.
Раньше в Метро могли купить рыбину семги или форели и это не било по карману. Теперь треску максимум берём.
Если акция то просто стараюсь купить больше знакомого продукта.

Вещи покупаю теперь обдуманно.
Боль это цены на книги, ребенок много читает, много беру в библиотеке, но там все равно выбор ограниченный.

Arctic cat: В каждой подобной теме этот вопрос странный.

Еще вот такой обычно идет следом: в центре так много крутых машин, не протолкнуться.

Lelkako: На внешности сказалась картошка или макароны красная цена вместо бериллы?

Отсутствие хорошего питания. Масло, мясо, овощи

Аноним 105: Еще вот такой обычно идет следом: в центре так много крутых машин, не протолкнуться

Я не только фудкортам и ресторанам полным удивляюсь, ещё меня удивляет - кто скупает все эти квартиры и жилые метров,которые строятся у нас городе? Уже каждый сантиметр застроили, и всё раскуплено....

Полярная Звезда: Вот такую экономию (я про макарошки за 14 рублей) на себе я считаю перекосом

Это уже не экономия, маразм какой то.
Нельзя так относится к себе
Пачка щебекенских 60р. Экономия в 45р а на один прием пищи 15р

Не изменилось, потому что итак всегда экономила. Шкафы от вещей не ломятся, все покупается по необходимости. Кафе раз-два в месяц можем. Готовлю всегда сама, жизньмарт на подстраховку, когда не успела приготовить или болела. В отпуска дорогие не издили никогда - по области путешествуем. В еде тоже... в основном курица и печень, минтай. Креветки по праздникам, красную икру (образно) не едим.

Аноним 314: Отсутствие хорошего питания. Масло, мясо, овощи

Так и надо писать, а не дешёвые макароны и картошка. Картошка кстати нормальный овощ.

Аноним 438: что доченька взрослая не видит, что мать ест дрянь и одевается в убогом секонде и то на распродаже.

И платно учится...

Тоже перестали ходить в кафе / бары, уж тем более на фуд корты (не знаю, честно, кто там эти толпы). Во-первых, дорого, во-вторых, стало не то, что невкусно, а просто отвратительно, скорее всего, тоже экономят на продуктах в составе блюд
Вчера долго смеялись у ценника на коробку пармалата 248р, это уже за гранью. Неужели покупают?

Цены на мороженое улетели вверх, мой любимый монарх даже по праздникам не куплю.
Обычный стаканчик, даже если применить скидку или словить по акции тоже стал сильно дорогим.

Полярная Звезда: отсутствие покрытия на ногтях не равно отсутствие денег на маникюр как таковой

+++ Я после 2020 года как-то плавно перестала делать маникюр гель-лак. Просто не хочу. Тратить время, идти куда-то и сидеть полтора часа.
Перестала покупать парфюм, цена от 7-10 т. р. за флакончик не кажется мне адекватной, это не то, без чего нельзя обойтись. Ну и смирилась с тем, что не поеду больше в Европу. Вообще пока никуда не ездим, только в Питер.

Знаете я всегда поддерживаю ноющих про рост цен и нехватку денег
Но блин это уже через край

оооооооооо: мой любимый монарх даже по праздникам не куплю.

Блин кем вы работаете то, что мороженку за 200 на праздник себе позволить не можете
Я понимаю, если вы инвалид, например или в трудной жизненной ситуации

ТвояПодружка: Блин кем вы работаете то, что мороженку за 200 на праздник себе позволить не можете

Могу себе позволить. Но вопрос в другом, что это очень дорого для мороженого и надо ли в такой ситуации , если учесть, что у меня дома двое детей и муж, которым я тоже куплю это мороженое. Трата в 800 руб на мороженое, при условной зарплате в 50.000 это дорого.

И пару месяцев назад мороженое это стоило 80руб, а стало 180...но в вашей политике жио все нормально?

Аноним 945: отказались от говядины,

Аноним 660: говядина давно-давно забыла

А что вместо? Свинину не едим, на одной курице будем сидеть. Баранина еще дороже.

Вчера только подумала, что скоро говядина станет деликатесом, и так берём по 550-600 руб у родственников, а будет, наверное, по 1000.

оооооооооо: Цены на мороженое

Да, все привычное мороженое подорожало на рублей 15-20, вроде бы немного, но учитывая, что нас в семье 5 человек. В день 500 руб, в месяц 15 тыс на мороженое - это больно. Похоже, будем есть по праздникам( делать самим из сливок тоже нифига не дешевле.

В этом месяце как-то подозрительно мало трат (веду бюджет). Или что-то вылезет под конец месяца, или придется потратиться в следующем).
Из экономии: машину перевели на газ, перестали ходить в кафе (один выход 5 тыс), роллы не заказываем, пиццу печем сами.

оооооооооо: при условной зарплате в 50.000 это дорого.

Ну дак муж то тоже что то получает
У вас совместный доход какой?

Тыц: кто скупает все эти квартиры и жилые метров,которые строятся у нас городе?

Согласна, хожу мимо Нагорного и каждый раз удивляюсь. И ведь строят и строят, и по плану ещё несколько домов

Тыц: кто скупает все эти квартиры и жилые метров,которые строятся у нас городе?

ну явно не те люди, которые сидят в теме про экономию) Вы с этим вопросом зайдите в тему про сдачу жилья, вот вам и ответ будет) Там совсем другой срез юмамского сообщества и их там немало таких, кто скупают квартиру за квартирой

Аноним 624: Ну дак муж то тоже что то получает
У вас совместный доход какой?

Ну не по зарплате же мерить теперь. Факт, мороженое подорожало и обычной семье это стало дорого.
Завтра его ещё на 100руб поднимут, но вы также делайте вид, что оно вам по карману. Удачи!

Один из анонимов: кто все эти люди, из-за которых в большой грузинский не протолкнуться? Там всегда полная посадка. Также как и в остальных хороших ресторанах.

Ладно бы в хороших. Зашла на днях в Французский пекарь, надо было час пересидеть перед встречей, думаю, чай выпью с плюшкой, ага, выпили, мест свободных нет. А цены то тоже не два рубля.
И так почти во всех кофейнях по дороге. Забито все. Ну так там выход на пирожное и кофе в районе 500, нифига не дёшево.

Перестала красить волосы, тоже экономия😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы