Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

аssОль: Отчеты ЦБ.

А, ну, которые инфляцию считают.

аssОль: Конечно, покупают, но немножко не те люди, которые отписались что "не покупают".
модератору

Я думаю, всё сдвинулось немного.
Кто ездил за границу, сейчас создают трафик в Баден-Бадене, в Сочи за 100тыс на недельку за двоих и пр. Кто заказывал одежду за границей, покупают здесь Коллинз и рикер, кто менял машины каждые 3...5лет, сейчас или берут китайцев по 4млн, или ремонтируют своих европейцев за сотни тысяч.
Вот как бы и трафик.
А есть "кучи", которые раньше покупали на распродаже в синсее одежду, а сейчас или ВБ дешмань, или авито; маникюр в Пилках делали, а сейчас сами дома и т. Д.

Аноним 777: Кто ездил за границу, сейчас создают трафик в Баден-Бадене, в Сочи за 100тыс на недельку за двоих и пр. Кто заказывал одежду за границей, покупают здесь Коллинз и рикер, кто менял машины каждые 3...5лет, сейчас или берут китайцев по 4млн, или ремонтируют своих европейцев за сотни тысяч.

Все так, все так.

Аноним 777: Многие, похоже, смотрят, примеряют с, целью заказать это де самое на мп дешевле

Я сама этим грешить стала, если что-то понравилось, обязательно перепроверю цену на мп, бывает что и в 2 раза дешевле цена (с учётом бонусов и промокода), если такая же, тогда беру в магазине.
Ещё целая система по поиску стоимости отеля, выберу отель, начинаю искать на других сайтах, потом к этим сайтам ищу промокоды, сверяю с учетом скидки по коду, там где дешевле и беру.
В общем пока так, ещё ни от чего не отказалась, но.. больше не переплачиваю..

Гелада: Нет, ну на 5 работах зарабатывая по 50 на каждой можно и 250 заработать. И не только фельдшеру. А на 6-то и все 300

?! 8 часов на сон. Как оставшиеся оставшиеся 16 часов в день разделить на 6 работ?! Да даже на три работы?

Aнoним: да, блин, я всё время работаю.

А потом ей наступит лет 20, у неё начнётся собственная жизнь, и вы поймете, что ваш ребёнок прожил свое детство и юность без вас. И всë, уже ничего не вернуть, и не прожить заново

Аки пчела: Вчера только подумала, что скоро говядина станет деликатесом,

Через несколько лет всё будет как деликатес. Уже мясо начали кусочками по 200 грамм продавать чтобы сделать видимо для людей доступных продуктов. Что же они будут делать когда уменьшать уже не куда будет Чувствую как возвращаемся в СССР когда мясо не могли себе все позволить. И пусть кто-то смеётся над этим словами,придёт время..

Аноним 803: Я сегодня испекла шоколадный манник. Большооой. На сливочном масле, кефире. Ну проще простого ж. Зато 3 дня есть чем семье чай пить.

Ничего себе у вас семья малоежки, на три дня хватит манника?!
У нас такое не залежится, в миг сметут, может на утро по кусочку в лучшем случае останется, но чтоб на 3 дня, даже не представляю 🤷

И как говорит в ютуbe Зубаревич, у каждого своя инфляция. И кто-то почувствовал и затянул пояса, а кто-то нет. Надо считать и смотреть свою инфляцию.

Aнoним: Сидит вон, мороженое ест, между прочим.

А вы?

Какой блин манник на три дня он у вас полметра в диаметре)?

Аноним 194: всë, уже ничего не вернуть, и не прожить заново

Обожаю такое.
Человек на трех работах работает чтоб выжить, и ннна ему сверху для бодрости духа навалим.

У меня тоже три работы. Слава богу дети выросли почти.
Одна работа нас могла бы прокормить год назад.
Сейчас нет.

Аноним 138: уменьшать уже не куда будет Чувствую как возвращаемся в СССР когда мясо не могли себе все позволить. И пусть кто-то смеётся над этим словами,придёт время..

Вы в СССР то жили? Или опять сказки западные слушали?
Было мясо и цена нормальная была. В магазине да не всегда было мясо и было с костями. Были магазины кооперативные и рынок

Стали экономить на отдыхе. Импортозаместили по необходимости. Да, мы те, кто сейчас в Бадене, в фонграде, в гринвальде отдыхает. Семья большая, летаем все, любая поездка 500+. Ну пока я не смирилась...уже думаем без детей летать, да кто с ними то посидит

Персефонa: Паникерша знатная. С 22г её единственный посыл "нам всем крышка в ближайший год".

Никогда она такого не утверждала. Наоборот у нее все шоколадно. И вообще, если следите за ее выступлениями, то знаете о ее теории «трех четырех россий». И с этим сложно не согласиться. Что очень по-разному живут люди в разных Россиях.

Персефонa: Шульман туда же.

Вроде вообще никаких прогнозов никогда не дает. Исключительно анализирует происходящее.

Аноним 950: Вы в СССР то жили? Или опять сказки западные слушали?
Было мясо и цена нормальная была. В магазине да не всегда было мясо и было с костями. Были магазины кооперативные и рынок

Вы одна там жили - так считаете?
В 80-е в магазинах не было мяса. Ну говяжьи кости и синие туши кур были, но и за этим надо было постоять в гигантской очереди. Эпизод из фильма Служебный роман в подтверждение моих слов.
А на рынке покупать могли позволить себе далеко не все трудящиеся с зп 90 и 120 руб (это зп моих родителей)

Аноним 185: Исключительно анализирует происходящее.

С лицом - мы все умерли ещё вчера.

Аноним 345: С лицом - мы все умерли ещё вчера.

То есть ваши претензии - это претензии к ее лицу? Чаще слышу про голос и скорость речи 🤔
Ну окей. Теперь понятно на сколько внимательно вы относитесь к содержательным составляющим выступления спикеров.

Аноним 185: это претензии к ее лицу?

Это невозможно игнорировать.
Вербалика и невербалика равнозначны))
Говорить можно сто угодно, а трансляция микродвижений это опровергает.
и, видимо, я таки внимательнее)

Аноним 138: Чувствую как возвращаемся в СССР когда мясо не могли себе все позволить

Чушь какая, вам лет то сколько 😂 мясо мы не могли себе позволить в 90е когда зп не платили толком и цены повышались как не в себе, сегодня одна цена , а завтра уже раз в 10 больше, а при ссср все было и мясо тем более !

Аноним 345: и, видимо, я таки внимательнее)

Или, таки, более предвзяты. Или у вас какие-то «тараканы» и «личные ассоциации».
Я вообще на нее не смотрю, только читаю, иногда слушаю.

Аноним 777: Да, в магазинах в ТЦ пустовато,

Вот меня тоже поразило, были в прошлое воскресенье в парк Хаусе, народу никого, в фудкорте тоже не густо. Я подумала , может у людей после праздников денег нет. Мы и сами то зашли бонусы в бургер Кинге списать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы