Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Гелада,

А у вас исключительно такие знакомые, из серии « трусы за тыщу, зато долг по коммуналке», «съездили в отпуск, зато банкроты»?
У меня в окружении как-то и на трусы и на коммуналку и на отпуска людям хватает.
И отрою страшный секрет - трусы за тысячу это вообще не из ряда вон, это самые обычные простые трусы. Не шик

Аноним 525: Так конечно, а где ещё позитив то ловить) хоть поесть вкусно. От кафе и ресторанов смысл отказывать, на путешествие не накопить с них, так хоть посидеть в приятном кругу да не готовить)

Я не об этом) мы не отказались. Но теперь идем в Счастье при прочих равных, а не в СК. Или с подругой пойдем не в СК, а куда-нибудь в более пафосное место, но во время бизнес-ланча, когда основное меню на 20% дешевле.

Мирка: и тут сколько выходит?

Мясо взяла в ноябре, барашка целого. За 12 тысяч 25 кг. Молодой, запаха нет вообще, но и мяса не особо много. Но ребра запечь, косточек на суп, на плов и на фарш нарезали и накрутили, хватит до мая. Сейчас курицу беру в общем заказе, сосиски черкашинские и тп
Фрукты раз в неделю или две берем тоже тысячи на полторы-две. Груши, яблоки, мандарины. Картошку только на суп. Капусту, морковку, свеклу, лук там же могу взять.

У нас такая ситуация с людьми: в будни завтракают и ужинают дома два-три человека максимум. А в выходные пять-шесть взрослых. По сути, мы в выходные только и едим.
Рыбу в начале декабря дочь из Владивостока привезла, медальоны и малосольную. Краба снежного. Нам в подарок на Новый год. То есть, бесплатно))) Поэтому в январе не брала рыбу. Селедка осталась ещё с декабрьского закупа тоже. Вчера открыли. До марта не захотим теперь.
Вот примеры из Купера

Аноним 597: Я не об этом) мы не отказались. Но теперь идем в Счастье при прочих равных, а не в СК.

В свою компанию давно не ходим, не нравится именно еда там. Вечно пересолят.
Ну вот я точно могу сказать, что на путешествиях мы экономим. Это вот в плане персональных тренеров и кафешек. Раньше было два отпуска, теперь один, но кафе, ресторанчики и тренер присутствуют. Ну мы пока так решили, что миллион за два отпуска в год не готовы пока потратить. Пусть будет один и жизнь как привыкли в счёт отпуска одного.

Аноним 37: 12 лет. Но он с детства есть любит

Какое счастье. Когда ребенок ест, это прекрасно. Мои вечно кривятся фу бе это не хочу то не буду, это не вкусно, то вчерашнее
Я как про детскую еду когда думаю, сразу настроение портится ))
По теме очень все подорожало.
Пока на еде не экономим, но думаю скоро начну и это ужасно. Работать, но не иметь возможности поесть вдоволь того, чего хочешь, а не то, на что денег хватает
Я все не читала, но увидела про мороженое. Мороженое стало дорогое, да. Я не особо люблю. Но у меня старшая любит магнат соленая карамель в ведерке. Оно стоит 600 руб. Детей двое. Те 2 ведра надо и это просто мороженое и не самое хорошее мягко говоря. Конечно они не съедят его сразу, а будут неделю есть, но все равно
Я за выходные потратила на еду 6 000 , есть особо нечего. Мороженого если что не брала. Сыр, фрукты- овощи, молочку, кусок индейки. Все

Аноним 597: Вот примеры из Купера

Два раза прочитала сообщение, зачем пример из купера?
Сыр нытвенский по 1000р за кг, это капец как дорого если чо

Аноним 646: меня в окружении как-то и на трусы и на коммуналку и на отпуска людям хватает.

Я рада за ваше окружение.

Аноним 646: отрою страшный секрет - трусы за тысячу это вообще не из ряда вон, это самые обычные простые трусы. Не шик

Да, все верно. Покупаются обычно на сдачу в магазине Светофор.

Аноним 646: у вас исключительно

У нас исключительно разные. В том числе и такие.

Анонимушка: Сыр нытвенский по 1000р за кг, это капец как дорого если чо

Да. За некачественный сырный продукт

Анонимушка: Два раза прочитала сообщение, зачем пример из купера?

А откуда надо, если я только там заказываю? это мои заказы. Пользователь выше уточнила, что входит в мой заказ за 2-3 тысячи

И сыр нытвенский меня более чем для запеканки устраивает. Вам не нравится, так я вас не неволю

Аноним 597: Фрукты раз в неделю или две берем тоже тысячи на полторы-две. Груши, яблоки, мандарины. Картошку только на суп. Капусту, морковку, свеклу, лук там же могу взять.

Аноним 597: в будни завтракают и ужинают дома два-три человека максимум. А в выходные пять-шесть взрослых

ну не знаю, как вы это делаете) видимо, дьявол в деталях.

Аноним 597: осталась ещё с декабрьского закупа

Аноним 597: Нам в подарок

то есть вы может в декабре на сотню закупили, а теперь каждую неделю по 2 тысячи тратите)

вот я только что из магнита: 6 бананов, 4 яблока голден, 1 лимон, 2 кабачка (щас знаю что скажут уже))) - 540 рублей. это на 2 дня максимум на 4 человек только фрукты.

Аноним 646,
Кстати да за тысячу просто трусы как трусы. Не самая дорогая цена. Есть и подороже. Но эти покупки явно не у тех , которым на еду не хватает. Кому не хватает на еду покупают на мп за 100 руб.

Мирка: кабачка

Помнишь про пользователя которого тут за виноград зимой предали анафеме? Тебя щас ждет что то подобное.))

Аноним 597: И сыр нытвенский меня более чем для запеканки

Он плавится нормально? А какой берете?
Я как-то купила. Пластмасса пластмассой. Горячие бутерброды хотела сделать, ломтик сыра просто слегка загнулся по краям. Не расплавился почему-то

Гелада: Помнишь про пользователя которого тут за виноград зимой предали анафеме?

всегда вспоминаю
виноград, кстати по 400 рублей - даже не китайский
кстати, вот от чего мы отказались, уже пару лет, а может больше - это от груш, не знаю, откуда их везут, видимо, с луны, но стали они самым дорогим фруктом. (не берём экзотику)

мамасонимиши: Кстати да за тысячу просто трусы как трусы

в золе распродажные труселя 3 штуки за 450р, х/б которые, без люрекса канеш

Аноним 709: Он плавится нормально?

плавится (гауду брала), как тот же ламбер, натура, белебеевский, ценник одинаков

Аноним 597,

чеки свои очень опасно выкладывать сейчас каждую позицию препарируют))

Мирка: кстати, вот от чего мы отказались, уже пару лет, а может больше - это от груш

Ну, надеюсь,обычные трусы то за тысячу берете?

Мирка: то есть вы может в декабре на сотню закупили, а теперь каждую неделю по 2 тысячи тратите)

Нет, в октябре на 15 потом перед Новым годом были 2 заказа, на 4 тысячи. Остальные дешевле.
Я не люблю по магазинам ходить и не люблю пакеты. В крайнем случае могу зайти молоко взять или батон 2 раза в неделю. Больше ничего. Потому что у меня небольшой рюкзак только. Муж никогда в магазины не ходит.
Но да, детали есть всё же. Иногда (раз в месяц-два) в Самокате заказываю, дополнительно к обычному заказу.

Гелада: Ну, надеюсь,обычные трусы то за тысячу берете?

не, такого я себе не могу позволить, экономлю на трусах, беру такое:

Lelkako: в золе распродажные труселя 3 штуки за 450р, х/б которые, без люрекса канеш

Мирка: чеки свои очень опасно выкладывать сейчас каждую позицию препарируют))

Ну надо же людям самоутвердиться. Поэтому пусть) Здесь сольют, зато в миру добрее будут.
Сейчас поищу, может есть, что ещё подкинуть)

Мирка,
Щас анонимы вычеркнут тебя из друзей своего окружения ибо ты не проходишь уже по паре параметров. Ни на груши нет денег, ни на трусы.

Про груши тоже давно не беру. Хотя могу наверное себе позволить. Но как-то не лезут они в меня по 200 руб. Желтые китайские раньше самые дешёвые были, как сейчас помню руб по 40. Дешевле апельсин, на уровне яблок. Я из морозилки малины лучше достану

Вот смотрите, предыдущий заказ. Магнит. Здесь несколько позиций для работы вообще наполнитель для сенсорных мешочков нужен был.
Но макароны макфа и тушенка Йошкар-ола мне просто нравятся. Бариллу тоже беру, на дорогих макаронах экономлю.
Сметану обычно 15% берем. Здесь 20% для крема на торт.
Вооот! Печем часто сами! На покупных сладостях экономим. Вчера печенье пекли, например.

В декабре груши брали последний раз. Сильно нужны были! Бри полежал, очень уж терпким стал. Купили груши, сделали брускетты. Ооочень вкусно было!
А так да, согласна. Твердые они сейчас и дорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы