Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 138: Пробовали из овощных лавок?

нет, в лавках не берем.

Аноним 597: груши

конференцию в чижике брала

Аноним 597: Твердые они сейчас и дорогие.

обожаю жесткие груши :)

Аноним 597: Вооот! Печем часто сами! На покупных сладостях экономим. Вчера печенье пекли, например.

У вас нет детей? Сплошной рис, макароны и крупы) ну там йогурт, фруктик хоть один, конфетка или морожка или даже шоколадка.
Я вчера один гранат купила - 160 рублей блин гранат. Это у вас рис с тушёнкой, гречка с тушёнкой и макароны с курицей? Ну скудная ведь корзина очень? Опять же Наталья красавица так и пишет, что у них постоянноэая корзина из простых продуктов, надо видимо учиться, так глядишь и на второй отпуск скопим.

Как хорошо хоть что груши не любим вот она экономия.

Аноним 525: Опять же Наталья красавица так и пишет, что у них постоянноэая корзина из простых продуктов

Да. Но белок и зелень . Творог, яйца

Аноним 525: Сплошной рис, макароны и крупы

А это угли

Аноним 525: Сплошной рис, макароны и крупы) ну там йогурт, фруктик хоть один, конфетка или морожка или даже шоколадка.

Всё есть. Выше фото. А тут как раз нужны были крупы и макароны. Дома всё съели. И, написала же, на работу.

Аноним 597: Всё есть. Выше фото.

Два йогурта? Это на неделю удовольствие?

А 1 сыр это тоже на неделю? Блин у нас 2+2 дети и муж съели бы весь вас набор за ужин, завтрак и обед. А потом неделю на рисе, гречке и макаронах

Аноним 597: Мы в субботу за заказом в Гринвич заезжали. На парковке со стороны Юности встать негде было! До самого верха доехали. В самом ТЦ все скамьи заняты, на фуд-корте полно народу.

Потому что Гринвич- это центр считается и его любят попосещат город Березовский и другие города и деревни

Mariwell: Потому что Гринвич- это центр считается и его любят попосещат город Березовский и другие города и деревни

В Гринвиче всегда толпа народу. А например в парк Хаусе или Меге намного меньше.
Но многие так толпятся , ходят глазеют, потом перекусят и домой. Такой тур выходного дня. Развлечение

Аноним 525,
Это вкусовые привычки поменялись. В детстве вкусняшек не было. Сухари, пряники мб. Остальное пекли. Йогурт отродясь не знали. Кефир, ряженка, сметана. Мясо, рыба. Блюда были простыми

Вот соседняя тема про покупку автомобиля
Маркер нашего благополучия. 🥹

Oga-Oga: Где? В СССРе?

Да. Я счастливая, видимо. Мяса было не просто много, а очень много. Жила в области. Много было подсобных хозяйств. На рынке (работал в выходные) было 130 прилавков. Половина под мясо. Половина под овощи (в зимнее время не было овощей). Цену не помню, но никаких жалоб на цену от родителей не было. В магазин никто за мясом не ходил. Я помню с 1981 такое. Корпоративы много позднее пошли.

Oga-Oga: А ещё была колбаса всех сортов, сыр, конфеты и прочие товары народного потребления в свободном доступе

Этого всего не было.

мамасонимиши: Это вкусовые привычки поменялись. В детстве вкусняшек не было. Сухари, пряники мб. Остальное пекли. Йогурт отродясь не знали. Кефир, ряженка, сметана. Мясо, рыба. Блюда были простыми

Не знаю как они поменялись. Я 86 гр. ничего не пекли мне. Жили не богато совсем, мама одна воспитывала, но мороженое, альпенгольд шоколадки, Киндеры!, зефир всё было. Мама работала постоянно, печь не было времени. Йогуртов не было, я не любила и сейчас не люблю, но молочные коктейли постоянно делали, сейчас чтобы один сделать сколько надо денег то) если на морожке и молоке.
Сухари не сушили и не ели.

Cabo Verde: Оно стоит 600 руб. Детей двое. Те 2 ведра надо

Оно 310 грамм. Нельзя детям пополам съесть?
Или вы торт тоже на каждого покупаете?

Mariwell: Оно 310 грамм. Нельзя детям пополам съесть?

Пишет же там девушка, что это на неделю. Только не говорите, что это за неделю не съесть))) спокойно съесть можно как раз.

Cabo Verde: В Гринвиче всегда толпа народу.

Нет конечно. В будни пусто. И даже на фудкорте пусто. Стоянка свободная.

Аноним 525: А 1 сыр это тоже на неделю? Блин у нас 2+2 дети и муж съели бы весь вас набор за ужин, завтрак и обед.

Нет, но на фото попал только один. Мы сыр тоже круглосуточно едим. На данный момент в холодильнике его 5 видов) уж простите, холодильник ради фото мыть не стала
Йогурт и творог ем только я. И не каждое утро. В выходные сырники делаю. Много не набираю

Еду мы едим простую на бутерброд с маслом-сыром хватает, никаких доставок, в рестораны с друзьями ходим раз в месяц, в этом году сэкономила на шубе, вместо натуральной купила две чебурашки , на косметологе сэкономила вместо желтого пилинга в салоне сделала сама, корни волос покрасила тоже сама, ребенка одеваю не в бренды но учеба и допы у него выходят как учеба в институте Не считаю нужным экономить на себе в пользу ребенка, если экономят то все члены семьи.

Аноним 597,
Я просто уже не пойму к чему спор) с учётом всего, что на фото вы хотите сказать, что на еду копейки уходит)? Вообще не копейки совершенно. Продуктовая корзина растет, даже вроде наверху признали это.

Аноним 525: Я просто уже не пойму к чему спор) с учётом всего, что на фото вы хотите сказать, что на еду копейки уходит)?

Я с вами ни о чем и не спорю. Это вы что-то мне доказываете. В своем первом сообщении сегодня я написала, что мне экономить помогает доставка. Я так меньше набираю. И хватает, голодом не сидим. А потом уже вы начали подлавливать, искать несоответствие. И тыкать, что мы одними углеводами питаемся. Ну

Конечно, цены растут. Но что делать-то? Какие предложения? В простынь заворачиваться и в сторону кладбища отползать?

Аноним 525: Я просто уже не пойму к чему спор)

Я тоже не понимаю, что 597 пытается донести нам 🤔

Аноним 597: . Я так меньше набираю.

Так судя по фото явно добираете на стороне)

Аноним 597: Конечно, цены растут. Но что делать-то? Какие предложения? В простынь заворачиваться и в сторону кладбища отползать?

Ну тут есть предложения брать 3 подработку, менять сферу деятельности. Наш выход работать больше просто радует ли меня это? Что для того, чтобы покупать то, к чему привык надо ещё больше работать? Нет.

Mariwell: Оно 310 грамм. Нельзя детям пополам съесть?
Или вы торт тоже на каждого покупаете?

Торты не едят. Ну условно, сидит одна на диване, ест. Вторая в это же ведро лезет?
Выкладывать в тарелку где оно быстро растает и растечется?
Ну и одна любит соленую карамель, вторая любит мороженое м&м’s условно
Каждая сидит со своим ведром, ложкой облизанной к сестре не лезет . Сколько то съели, в морозилку убрали, захотели опять достали
Торты не покупаю, не едят
А так стараюсь заказывать или покупать что-то каждой. Условно , чипсы каждой пачку, а не одну на двоих
Булочку- каждой, а не одну разрезаю. Шоколадку тоже каждой, так как вкусы разные. Одна любит милку с клубникой, а вторая милку sweet Winter

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы