Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Vivienne W: Нет конечно. В будни пусто. И даже на фудкорте пусто. Стоянка свободная.

Да, важное уточнение. В Выходные дни.
Мы вот тоже бывает ездим туда, хоть и не сильно близко. Детеныша в детскую зону, сама в гиперболу
Но это раз в 2 недели где-то, а то и реже. Ну или в кино, но опять же в выходные

Aнoним: Может сопоставит, что мама не просто так работала, не ради своего удовольствия

Я даже не про неё, скорее про вас. Если дочь - единственный ребёнок. Вам будет тоскливо. Время быстро летит. Дети быстро вырастают и уходят

Мирка: такого я себе не могу позволить, экономлю на трусах, беру такое:
Lelkako: в золе распродажные труселя 3 штуки за 450р, х/б которые, без люрекса

Я подозреваю, что они на пару месяцев, эти трусы. И после пары стирок резинки и нитки торчат из них. Ладно детям, но взрослым женщинам в таком белье🙈
Я беру обычные гладкие в пальметте и милавице, бесшовные, как раз цена тысяча наверное (на знаю. Давно не была). Дак они неубиваемые, и носить приятно

Cabo Verde: В Выходные дни.

Конечно, но много приезжих . Но если сравнивать с жирными годами, то в Гринвиче - пусто совершенно

Аноним 525,
Я 76г. И Союз помню. Вы уже нет. Вы из 90х. Уже. Какие альпенгольд,киндеры слов таких не знали. Карамельки, леденцы на палочке. Но рыба, мясо были. Пекли много. В кулинариях были торты но это по праздникам великим. Торты, хворост, муравейник или т.п. все делали сами. У кого сады те еще консервировали огурцы, помидоры. Картошка, молоко, котлеты и консервация. Супы. Вот еда была тогда. Час с вареньем или кексом, что мама выпекла. Конфеты по праздникам. Самое интересное нос никто не воротит, это сейчас детей невозможно накормить. Тогда ели и не жужжали.

Аноним 525: Ну тут есть предложения брать 3 подработку, менять сферу деятельности. Наш выход работать больше просто радует ли меня это? Что для того, чтобы покупать то, к чему привык надо ещё больше работать? Нет.

Я попыталась. Работать в два раза больше. Поняла, что мне тогда ни йогурт, ни сыр вообще не нужен. И жизнь мимо проходит. Выдохнула. Ушла опять на ставку. Как будет, так будет.
Мне проще, конечно, чем некоторым. У меня дети выращены и в жизнь выпущены.
Сегодня на сыр хватает, буду покупать. А завтра подумаем.

Аноним 950: В магазине да не всегда было мясо и было с костями.

Скорее, оно было иногда)) К 9 мая и 7 ноября. Говядина по 2р. В остальные дни население покупало её на рынке. Не помню, вроде рублей 8 за кг стоило

Аноним 777: Беру соль Мистер Дез. Ну соль и соль, как её оценить?
ДБ

Я согласна, я не спорю
Я просто к тому что, маркетплейсы у нас ассоциировались с "дешевле, чем в магазине".
А теперь это совсем не так

Аноним 646: Я подозреваю, что они на пару месяцев, эти трусы. И после пары стирок резинки и нитки торчат из них.

так вы берите по размеру :)

Аноним 646: но взрослым женщинам в таком белье🙈

в каком? Покажите ваши труселя, ну какие блин они? С кружавчиками, от кружавчиков кожа чешется

Аноним 646: обычные гладкие в пальметте и милавице

они хб или синтетика?
Мягкая микрофибра вот пример www.wildberries.ru/catalog/149886022/detail.aspx
Вот милайица за тыщу www.wildberries.ru/catalog/9175781/detail.aspx и пальметта www.wildberries.ru/catalog/140916878/detail.aspx
чем они кроме бантика на попе отличаются?

Аноним 597: Я попыталась. Работать в два раза больше. Поняла, что мне тогда ни йогурт, ни сыр вообще не нужен. И жизнь мимо проходит. Выдохнула. Ушла опять на ставку. Как будет, так будет.

Ну ТТТ я честно не шибко прям рыдаю, что отпуск один, а не два. Поэтому пока норм ещё в конце концов будем по очереди с мужем летать и с одним из детей) но вот цены смотрю и они на глазах меняются! Вчера в магните видела на полу кучу ценников с прилавков. Это знаете я так поняла прошли и сняли все ценники, чтобы по ним потом покупатели не подходили и не говорили, что такая цена у вас стоит.

мамасонимиши: Я 76г

Ну 10 лет это большая разница. Сейчас и мое детство и детство моих детей сравнивать уже нельзя, что есть у них и что было у нас тогда) прогресс все равно на месте то не стоит, хоть это радует.

Lelkako: ягкая микрофибра вот пример www.wildberries.ru/catalog/149886022/detail.

Вы это mimimi даже не показывайте мне
Дерьмище такое по качеству
Накупила дочери колготок этих mimimi, думала дешево и сердито, по 10 пачек телесных и черных, они же рвутся просто сразу
Уж лучше одну-две пары, но нормальных.
Но если вам нет разницы, между этими mimimi и пальметтой с милавицец, я за вас рада. Вы сможете сэкономить.
У меня синтетика. Может и дороже тыщи уже, не знаю. Надо купить - иду и покупаю, какие нравятся.

Cabo Verde: Одна

Значит деньги есть когда их нет, то и яблоко с бананом пополам и мороженое и шоколад любой съедят пополам

Аноним 597: Я попыталась. Работать в два раза больше

Это нонсенс и ужас и кошмар про работу на трех работах и прочее
Ну вот например я работаю с 9 до 18. Из дома выхожу в 8, прихожу в 19
У меня двое детей школьников. Младшая школа (2 класс) и средняя школа. Которые ждут меня дома, хотят ужинать, рассказывать как прошел день, у меня есть стандартные домашние дела. Закинуть стиралку, приготовить, протереть пол, пришить пуговицу, проверить уроки, да просто посидеть отдохнуть с чашкой чая.
А мне получается с работы на работу нужно идти. На какую работу, ну ок. Например мыть пол в офисе и приходить домой не в 19, а в 22 часа
И это для того чтобы купить себе и детям еду вдоволь и одежду какая нравится . И летом отправить их в санаторий . И это вы считаете норма?

Аноним 78: вот реально кафе полны народа,

В ресторанах снизился средний чек. Даже при росте цены. Некоторые сидят с одним хачапури и чайником весь вечер

Обморочная коза: Могут все кто хочет.

вы все знаете лучше. смысл спорить

Mariwell: Значит деньги есть

На еду конечно есть пока ттт
Но мы и работаем в двоем с мужем. Правда на одной работе, а не на 3 , как тут советуют

Аноним 525,
Да не факт что по питанию прогресс. Я бы сказала что наоборот. Все искусственное, с добавками. Поэтому дети и не едят. Им глютоматы подавай в красивой обёртке. И как раз дорожает это больше, чем просто условная морковка.

Cabo Verde: Это нонсенс и ужас и кошмар про работу на трех работах и прочее

Можно как вариант,, сменить сферу" (с). Например из стоматологов в губернаторы. Возможно, тогда все наладится.

Аноним 840: всегда, ощущение, что все приходят походить и посидеть на лавках.

А раньше выручка у всех до небес. Вот и делайте выводы

Аноним 646: Накупила дочери колготок этих mimimi, думала дешево и сердито, по 10 пачек телесных и черных, они же рвутся просто сразу

Ниче про колготки сказать не могу

Аноним 646: Вы сможете сэкономить.
У меня синтетика

Каждому своё, вас вот и синтетика устраивает.

Аноним 777: Кто заказывал одежду за границей, покупают здесь Коллинз и рикер

как брали за границей, так и берем
Ну, меньшее количество.

Аноним 817: Меньше стали вещей и обуви из Германии заказывать, но распродажа все равно выгодно даже с учётом курса.

Аноним 98: аналогично
(Хорошо хоть сын вырос 18 лет, размер устаканился. Ну, да сейчас у него, конечно, в приоритете не дешёвый ноунейм, а Nike, TommyF и т.п. Но по крайней мере пацан, вроде, понимающий: 10 джемперов не надо.
К 1 сентября а школу купили новый, предыдущий идёт в места "попроще": в бассейн сходить, к другу на посиделки купила ещё один про запас: кладу со словами "вдруг на свидание пойдешь", глаза на меня выпучил "Ты, что?! Какие свидания?! Я ещё не зарабатываю!" )

Мирка: стати, вот от чего мы отказались, уже пару лет, а может больше - это от груш, не знаю, откуда их везут, видимо, с луны, но стали они самым дорогим фруктом. (не берём экзотику)

У меня это любимый фрукт и у сына... Особенно красные кот.сейчас днем с огнем не сыщешь. Берем конференц.иногда. Еще яблоки берем. А муж любит бананы и цитрусовые, плюс утррм огурец свежий с сыром. А раньше брали все подрчяд в любое время года, сплаты вот эти мытые каждый день..

Аноним 646,

Поверьте на слово, себестоимость ваших трусов из пальметты, такая же как из золлы. И ничем они не отличаются. Посыл ваш не очень понятен, что случится со взрослой женщиной, если на ней будут трусы из золлы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы