Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 995: От масла не могу никак, сильная привычка. А оно такое дорогое...

Купите на рынке сметану домашнюю 20% и сыворотки немного. И взбейте дома. Вот вам отличное сливочное масло без всякой химии, и работы на 10 мин.

Arctic cat: Раньше могли в выходные слетать в Стамбул или Москву, а сейчас сидим дома и ходим в рестораны .

Как в фильме : - сидим в кабаке и Вадик такой:

• все ,ребят, я на ноле.
    И заказал пузырь из ресторана за 70 штук.
    Ну да, ноли у всех разные (с)
    Так и тут, просели все. Одни на еде экономят, другие на поездках

olga612: И графа отопления уйдет из квитанции по ЖКХ

Так я поняла, не уйдет эта графа теперь круглый год. Или как? Приняли же решение о равномерном распределении в течение всего года .

ФунтИзюма: Так я поняла, не уйдет эта графа теперь круглый год. Или как? Приняли же решение о равномерном распределении в течение всего года .

Тоже такое слышала, что на весь год распределят

Тыц,

Так здесь же отписались не все жители города миллионика, а только десяток человек.

оооооооооо: Факт, мороженое подорожало и обычной семье это стало дорого.

Не факт

оооооооооо: у не по зарплате же мерить теперь

Это как понять
Если у вас 50 доход на всю семью, вам конечно мороженое дорого

Тыц: никто не ходит ,но мест нет🤷

Со своей колокольни сужу. У нас на работе на бизнес-ланч ходят только одинокие. Т. Е. Зп одинаковые, но у семейных на кафе денег не остается. Семейные все с контейнерами :)

Из еды ни на чем. Но у нас и не было кафе и доставок готового.

На одежде и обуви стала. Раньше могла купить просто чтобы было, надоела старая вещь. Сейчас только если вышло из строя совсем и ремонту не подлежит.

Цены растут, это факт.
Но также странно читать, у меня 5 детей и нам не хватает на мороженое
Ну дак дети требуют затрат, вы когда рожали, не знали что ли
Или мы в нищете, сами платят ипотеку
Ну дак у вас покупка квартиры
Давайте все таки реально смотреть на жизнь, давайте сравним с прошлым временем, с другими странами
Ну почему вы хотите то покупать крупные покупки , например, машину, квартиру и при этом иметь доход то не высокий и еще жить как сыр в масле
Или нарожать много детей и иметь общий доход 50 и жаловаться, что не можешь мороженое купить

Аноним 814: Так здесь же отписались не все жители города миллионика, а только десяток человек.

Очень хороший комент

Аки пчела: а будет, наверное, по 1000.

Ну в ленте говядина примерно так и стоит. Берите у родственников, если возможность есть. Щитаю, повезло Вам.
А так, индейка ещё.

С возрастом уменьшились потребности, поэтому ни на чем не экономлю.
Так же покупается хорошее мясо, рыба, молочка.
На март куплены билеты в филармонию и театр.
Можем позволить себе любимые ресторанчики.
В этом году сьэкономили на Турции, но зато санаторий оплатили двухкомнатный люкс.

ТвояПодружка: Блин кем вы работаете то, что мороженку за 200 на праздник себе позволить не можете

Да кем угодно, с зарплатой даже в 100 тыщ дорого, если семья и кредит

Аноним 624: Ну дак муж то тоже что то получает
У вас совместный доход какой?

Зачем вы лезете в чужой кошелек?

красная роза: вы когда рожали, не знали что ли
Или мы в нищете, сами платят ипотеку

Знали, но что такая жопа будет, никто не знал
Ну а лучше просрать деньги съев мороженки, чем своя квартира?

Пока не на чем. Но, понятно, что не олигархи, я и раньше не покупала сумку за 200 т. Но еда, одежда и тп - что и ранее покупала, то и покупаю. Доход просто вырос за посл 4 года

Меньше готовой еды стала заказывать, чаще сама готовлю.

красная роза: Ну почему вы хотите то покупать крупные покупки , например, машину, квартиру и при этом иметь доход то не высокий и еще жить как сыр в масле

Действительно, что ещё за барские замашки, хотеть все и сразу?
По человечески жить захотели? Ишь чего удумали.
Ну не могут в стране быть все айтишниками, банкирами или госчиновниками. Почему нельзя всем обеспечить нормальный человеческий уровень существования? Тем более ресурсы в стране позволяют.

красная роза: Ну дак дети требуют затрат, вы когда рожали, не знали что ли

Мои дети рождены до ковида и сво. Что всё это будет, не рассчитывали. И что цены вырастут в 3 раза, а зп нет, тоже не рассчитали
И что поход к врачу 3тыс будет стоить, а зуб полечить 10,тоже не представили. Почему-то
До 2020года полечиться, отдохнуть, ЖКХ и поесть не представляло особых трудностей

Arctic cat: Раньше могли в выходные слетать в Стамбул или Москву, а сейчас сидим дома и ходим в рестораны .

Ага, прям все 900 тыс)) я кого знаю, кто летал, тот и летает. В том году по 2 раза минимум. И на кортах этих же сидят
А у кого не было возможности, тот и не ездил, и не ездит. И таких тоже знаю. И тоже сидят сейчас, и ранее сидели

Аноним 4: Смотрела цены в свой отель. 7 дней 340, 14 дней 420. 2+2
Так что смотрите на маркетплейсах с ценами на билеты окупается только длительный отпуск.

А в чем экономия то? Понятно, что цена одного дня отдыха будет отличаться, как так авиабилет размазан, но когда денег немного, сначала надо доплатить 80 тыс, потом еще четверть зп в следующем месяце недополучить. Еще и на отдыхе за 14 дней в отеле можно с тоски повеситься, поедешь на экскурсию

Аки пчела: В день 500 руб, в месяц 15 тыс на мороженое - это больно

Мороженое подорожало, да. Но это очень вредная и жирная еда, ее раз в неделю рекомендовано есть, не чаще.

Аноним 777: а зуб полечить 10

Ха, это давно так и больше, если с каналами. Я про платные клиники. Кариес только меньше

Реально, люди сами не могут понять связь с доходом и расходом очень часто, по коментам в теме это видно

красная роза: другими странами
Ну почему вы хотите то покупать крупные покупки , например, машину, квартиру и при этом иметь доход то не высокий и еще жить как сыр в масле

А почему я не могу этого хотеть?
Я работаю не купи-продай, а в реальном секторе экономики, на производстве, предприятие крупнейший налогоплательщик в регионе, а зп у меня такая, что после оплаты обязательных платежей у меня остаётся 5 тыс на 2 недели до следующей подачки получки

ФунтИзюма: Действительно, что ещё за барские замашки, хотеть все и сразу?

100%
По мнению некоторых, учителя и воспитатели, не имеют права на нормальную жизнь. А про детей вообще молчу, рожать это роскошь в нашей стране

Нас спасает то, что старший ребёнок ушел на самостоятельный бюджет - на старших курсах вуза, уже содержит себя сама. Поэтому пока ни на чем не экономим по сравнению с последними годами. Не знаю, как дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы