Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Обморочная коза: у меня много что бесплатного. тк это растет само или просто побочка.
если есть расходы - учтены. куры мои по 165 р кг. но нормальные, а не заморыши из магнита по соц цене.
спирт 280 р/литр. 96 градусов.
или надо еще работу свою для себя же посчитать?

Как куры то побочкой стали? Или выросли сами? Муж у меня житель деревенский, уж скотину и птицу бесплатной назвать) чтобы хорошая была в корм и содержание вбухать надо)

Гелада: У меня там весь пул.

Не весь )) но список ников ожидаемый

секрет вам открою). я вчера пошла купить продукты, обычно я после работы заезжаю и что-то покупаю. А тут набрала сумку и 2500. Ну думаю, ни фига себе цены. Что я купила? 2 пачки творога, 2 вилка капусты, курицу, сыр и 4 йогурта греческого. ну еще-что-то небольшое.
Потом в машине считаю 26 долларов. Думаю ТАКАЯ куча продуктов всего на 26 долларов и поехала счастливая капусту солить и курицу разделывать.

jasmin: ТАКАЯ куча продуктов всего на 26 долларов и

Так у нас и модальная зп а Екатеринбурге 50 тыщ. Те 515, 5 баксов. Из них 26 вы уже потратили на капусту)))

jasmin: Потом в машине считаю 26 долларов. Думаю ТАКАЯ куча продуктов всего на 26 долларов и поехала счастливая капусту солить и курицу разделывать.

А зарплату в долларах получаете?

Аноним 840: 10 тыс долларов.

Ну если 969 900 , то конечно дешевле только даром. А если полтинник и из него ушло -2,5 рубля единомоментно на лапшу и курицу, то это много

Вот интересная сводная таблица соотношений трат на еду во многих странах мира. Мы находимся между Ираном и Болтвией. Эти цифры говорят об очень многом. Треть заработанного мы просто проедаем, то есть на остальное нам хватает только в размере 70 процентов от дохода. Обратите внимание на эти показатели в развитых странах Америки и Европы. Мы говорили тут о США, дак вот там показатель около 6 с небольшим процентов. Эти экономические показатели как раз и характеризуют уровень жизни населения стран.

анонимочка 2011: ТК банкеты очень редко и раньше окупались, а сейчас вообще не окупаются, то люди не готовы к таким тратам.

Вообще не заметила такого.
В прошлом году все лето и осень свадьба за свадьбой у нас, банкеты по 200-250 человек. Золовка говорит, у них окупился банкет.
В этом году уже на три свадьбы пригласили, одна в апреле, две летом. Две на 100-150 человек примерно, третья минимум 250.

Аноним 530: хотите сказать, что нами кто-то управляет загадочно

Не загадочно, а нагло

И все таки-в какой системе координат мы измеряем наше благосостояние? Трусами по тысяче, капустой за 26 долларов или свадьбой с цыганским размахом?
Я пытаюсь подбить активы и слегка запуталась.

Vivienne W: Вот интересная сводная таблица соотношений трат на еду во многих странах мира. Мы находимся между Ираном и Болтвией. Эти цифры говорят об очень многом. Треть заработанного мы просто проедаем, то есть на остальное нам хватает только в размере 70 процентов от дохода. Обратите внимание на эти показатели в развитых странах Америки и Европы. Мы говорили тут о США, дак вот там показатель около 6 с небольшим процентов. Эти экономические показатели как раз и характеризуют уровень жизни населения стран.

Посчитала. 10% у нас на еду. На жилье 30% (ипотека)

Гелада,

Только что заехала в аптеку . сто лет покупаю себе капли в нос . Все сто лет они стоили 160-170 рэ - в Вите 399, живике 320. Упс как Грица 🙈

Аноним 182,

Это сколько в сумме рублей ? 50? Тогда ваш суммарный доход 500. Сколько таких семей тут? 1 -2 процента ? Ну и на 50 тысяч в месяц даже двоим не вытянуть траты на еду .

Гелада: И все таки-в какой системе координат мы измеряем наше благосостояние?

«а в попугаях я намного длиннее»

Аноним 182: Посчитала. 10% у нас на еду. На жилье 30% (ипотека)

ну то есть условно 50 на еду, 150 на ипотеку, доход 500
ну так, конечно, можно жить ) полагаю, не у всех такой расклад

Vivienne W,
После копеечного цитрамона и фурацилина, которые стали стоить как живая вода-ценами на лекарства я могу только ужасаться.

Vivienne W: Это сколько в сумме рублей ? 50? Тогда ваш суммарный доход 500. Сколько таких семей тут? 1 -2 процента ? Ну и на 50 тысяч в месяц даже двоим не вытянуть траты на еду .

Я под других не подстраиваюсь. 45 траты на еду. 3 человека, 1 подросток мальчик. Естественно, не экономим. Если бы не домашняя бухгалтерия и ваша табличка, то и знать бы не знала сколько тратим.
Сейчас вижу, что выгодно отличаемся от России.
Доход 450-500, да.

Аноним 182,

45 двое взрослых и подросток ? Серьезно ? А что вы едите ?напишите ваш рацион , все равно анонимно. Это по сути по 500 рэ на еду на одного взрослого в день , я ведь правильно понимаю .

Гелада: После копеечного цитрамона и фурацилина, которые стали стоить как живая вода-

Горло у меня как то заболела. Тоже решила полоскать фурацилином. Когда мне сказали что он около 100 руб вдруг стал, сказала давайте Хлоргексидин за 25

Прям вот только что стояла напротив холодильника со сливочным маслом в Магните и просто физически ощущала как невидимая рука рынка шарит в моём кармане.

Аноним 182: Доход 450-500

В какой валюте если не российский рубль. А если в рублях, но живете в другой стране, то вообще бессмысленно. У нас родственники платят 5000 долларов за квартиру только ..

Vivienne W: 500 рублей в день это 100 гр. мяса

Ну говядина конечно под 1000 нормальная, но все остальное мясо за 500 рэ кг вполне найти можно.
А кило мяса в день на 3их это прям много.

Vivienne W: 45 двое взрослых и подросток ? Серьезно ? А что вы едите ?напишите ваш рацион , все равно анонимно.

Да)))
Все равно зачуханят.))))
Рацион нормальный. Даже писать нечего говядина, курица, индейка, овощи, яйца. Рыбу никто не ест. Свинину почти не едим. Мусор только в виде колбас и сосисок. Сладкое не придет в голову купить, никто не ест особо. Блюда: супы, салаты (овощные зеленые), очень редко по выходным: оладьи, блинчики, сырники. Просто мало едим. Аааа.... еще же животные сюда входят (на натуралке все), вообще добью. Собака ест курицу (индейку крайне редко, да, эконмлю, вот нашла на чем (!), субпродукты, немного крупы (люди не любят у нас в семье крупы), влажный корм котам.
Собаке курицу в магазине беру. Говядину в мясном хуторке, раньше и курицу там брала (типа зерновой корм), разочаровалась, не отличается от магазинской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы