Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Стоматология дорогая всегда.
В любой стране. Чем больше семья, тем больше расход, вроде логично

В любой развитой стране люди экономят
У меня сестра живет в Германии, на трёх работах работает
Пишет -живем хорошо, взяли в кредит машину сразу, квартиру
Она конечно может себе позволить мороженое, но она на 3 работах и муж работает физически
И ребенок один

красная роза: Стоматология дорогая всегда.

А вот, кстати, почему?
Любые другие мед манипуляции дешевле, чем зубы.
Что в них такого особенного, чего нет в нет в эндопротезирования, пласт хирургии и т.п.?

красная роза: У меня сестра живет в Германии, на трёх работах работает

И при этом покупает макароны по акции? И никуда дальше местной речки не выезжает на старой машине, на которую который год не может сделать то?
Очень вряд ли

Аноним 777: а зп у меня такая, что после оплаты обязательных платежей у меня остаётся 5 тыс на 2 недели до следующей подачки получки

Идите в др место работать. Люди меняют работу, да
И что за обязательные платежи. Налоги, ипотека, коммуналка это да. А куча кредитов и 100 платных кружков, это исключительно ваша блажь
Не везёт только тем, у кого проблемы со здоровьем, это дорого. Но это всегда было дорого.

Говядина дорогая.
Да, дорогая. Она и должна быть дорогая
Сколько стоит корову вырастить?
Вы думаете в других странах говядина дешёвая?
В ссср говядина и мясо в целом тоже дорогое было
Во всех странах, где я была, стейки ну не дешёвые...

По теме - начала очень внимательно относится к покупкам одежды и предметов в дом. Дольше думаю, надо ли мне это в обиход. Одежду стала рассматривать только с точки зрения сочетания с другим гардеробом, много стала возвращать на вайлбарриз (в магазины ходить почти перестали), если село не идеально. Никаких компромиссов. С обувью также - идеально должно совпасть все.
Стараемся ничего не выбрасывать из еды, готовлю меньше по обьему, но чаще. Доставками никогда не пользовались. Едим в принципе очень скромно, простую еду, мы не гурманы.
Со смешанным чувством читала новогодние темы про подарки, какой то тотальный закуп хлама, во многих случаях одно - двух разового.
Абонемент на спорт беру только с рук, у тех людей, которые спустя полгода понимают, что ни разу им не воспользовались. В итоге экономия до 3 раз.

красная роза: Стоматология дорогая всегда.
В любой стране

Да что сравнивать с другими странами.
У нас тётка живёт в Америке, прилетала недавно, говорит не переводите наши цена на свои рубли, не сравнивайте цены... У нас с вами и уровень зарплат разный.
Да, у них дорогая медицина, алкоголь и и сигареты роскошь. Но одежда и еда, это предметы первой необходимости доступны всем. Первое время когда они туда переехали, они могли спокойно зайти в их местную церковь и набрать продуктов, давали много, человек не должен голодать в их политике
А какая старость у них она рассказывает,нашим старикам такое и не снилось....
Так что зачем нашей стране с таким богатым набором природных ресурсов равняться на бедную Европу и Америку

Аноним 777: И при этом покупает макароны по акции? И никуда дальше местной речки не выезжает на старой машине, на которую который год не может сделать то?

Я живу в екб и тоже так не жалею. Вы всех то по себе не судите
Мы вообще жили беднее до года 16го где то, могли редкие отпуска позволить и на ценник смотрели в монетке. Сейчас небо и земля. Всегда так, кто то беднее, кто то богаче, причём все меняется у людей в жизни. Может завтра на гречку не хватит, но пока хватает на все необходимое

Аноним 777: И при этом покупает макароны по акции?

Ну дак и у нас тот, кто в тех же условиях, как она, по акции макароны не покупает

красная роза: Говядина дорогая.
Сколько стоит корову вырастить?

Хрен с ней с говядиной, с курицей то что?

красная роза: Говядина дорогая.

Я вообще не помню, чтоб было все бесплатно или дёшево. Вышел такой, зашёл в дорогой ресторан, отобедал. Пошёл, купил тачку и хату по пути... И вечером на море на Сейшелы. Обычный рядовой спец, ага.
Что людям это снится все что ли, когда такое было. Не было и не будет. Ну не будут все богатыми.

красная роза: Реально, люди сами не могут понять связь с доходом и расходом очень часто, по коментам в теме это видно

Просто у людей в течение жизни меняется ситуация с доходом. Его можно вообще потерять, он может внезапно измениться.

оооооооооо: Так что зачем нашей стране с таким богатым набором природных ресурсов равняться на бедную Европу и Америку

Я ни в коем случае не хочу сказать, что у нас все круто
Да, у нас плохая экономическая ситуация в стране. Цены растут, продукты в магазине говно
Но блин коменты в теме тоже странные

Material girl: Просто у людей в течение жизни меняется ситуация с доходом. Его можно вообще потерять, он может внезапно измениться.

Это понятно, я и говорю, не берём людей в сложной жизненной ситуации
Обычного человека
Вот например женщина живет одна, у ней зарплата 50. Она что, не может себе мороженое позволить

Просто читаешь тему и вывод один
Хочу покупать квартиру, машину, лечить зубы , есть говядину , иметь 3 ребенка
Но при этом у меня зарплата 50
И вообще не лезьте в мой кошелек

Согласна , цены с лета на 50 процентов примерно продорожали: мороженое, масло Золотая семечка, сливочное и т д и т .п. У дочери брекеты, ей пока мороженки нельзя, экономия получается

Аноним 925: По мнению некоторых, учителя и воспитатели, не имеют права на нормальную жизнь.

Достойны, но Давайте реально смотреть на вещи, и до всех событий эти категории граждан не отдыхали по 10 раз на испанских курортах. Да и по одному разу тоже, максимум сад или своим ходом на наш юг
Я не со всем соглашусь с
красная роза,
Но, в принципе, зерно истины в ее высказываниях есть

Oga-Oga: Но, в принципе, зерно истины в ее высказываниях есть

Я в принципе ни разу в истории не помню момента, когда рядовой сотрудник или линейный руководитель катался Как сыр в масле, по курортам и на бэхе. Откуда мнение, что с 9 до 18 все заработали на квартиры в новом жк, авто и турцию на две недели всей семьей. Ближе всего мы были к этому в 2007, но сказка была недолгой….

ФунтИзюма: А так, индейка ещё.

Индейка не заходит почему-то, не нравится запах.

БелыйОлеандр: Но это очень вредная и жирная еда, ее раз в неделю рекомендовано есть, не чаще.

Так и буду говорить детям

Почему то вспомнился Папа Карло, как он продал куртку и купил лук и азбуку, для образования Буратино.

Аноним 646,

Ничего у нас не изменилось

красная роза: В любой развитой стране люди экономят
У меня сестра живет в Германии

Как там воду экономят нам и не снилось

Аноним 426: Всегда так, кто то беднее, кто то богаче,

Вот!!! Полностью поддерживаю.

Аноним 353: Одежду и обувь почти не покупаю себе. Все шкафы забиты. Ношу теперь, что купила последние 5-7 лет. Экономия хорошая!

кстати да. Ушла тоже в минимализм, разгребла шкафы, оставила только то, что реально ношу. Без надобности не покупаю новое, просто не хочу даже. Но я дома работаю, особо никуда не хожу а экономия значительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы