Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Vivienne W,

Я сейчас посмотрела Во всех приложениях банков ( своих и мужа) не поленилась посчитала, получилось 1300 на день. Ну плюс кот - тогда 1400. Это на 4х - трое взрослых и ребенок 12 лет.
Думаю 1500-2000 в день на семью это пока нормальная обычная сумма.

Понятно,что пищевые привычки у всех разные, но тема вроде про экономию,а не про то как продолжать есть омаров и икру за те же деньги

НаталЪя: Я не считаю, но думаю, мы на двоих меньше в день проедаем.

Это значит, что у тебя на двоих меньше тысячи в день? Это один прием пищи на одного из расчета три раза в день - 150 рублей. 150 один прием пищи на человека. Это что в этом приеме должно быть?

Black raven: Сидят люди, тратят целый рабочий понедельник на форуме, чтобы обсудить как заработать и на чем сэкономить...

У многих усилия не равны полученной зп. Может просто оклад. На работу пришел уже молодец

Лампа: а не про то как продолжать есть омаров и икру за те же деньги

да да, непременно омары. И икра. Да. Вы можете написать , что вы готовите семье? Или семья не ест дома, а то, что они дома не едят в ваши траты на питание не входит?

Vivienne W: Треть заработанного мы просто проедаем, то есть на остальное нам хватает только в размере 70 процентов от дохода. Обратите внимание на эти показатели в развитых странах Америки и Европы. Мы говорили тут о США, дак вот там показатель около 6 с небольшим процентов

Как точно совпало с моим сообщением ранее 🤣

Ну напишите кто нибудь, анонимно ведь. Мне очень интересно стало

Vivienne W,

Конкретно на еду, наверное да, я как то не считаю, сколько именно на день
Мы не покупаем молочку, кроме сметаны, не покупаем сладости, я не ем фрукты, муж - сезонные, мандарины сейчас, иногда яблоки.
Свинина, курица, яйца, рыба, не форель , овощи всегда в любое время года -огурцы, помидоры, айсберг, перец, кабачок.
Может надо посчитать, но мне кажется это меньше 1500 на день

Мы вдвоём с мужем, просто не знаю, куда мы деваем деньги. Это при том, что я не завтракаю и не обедаю. Кофе пью только по выходным, но не из экономии. Колбасы, сосиски, пельмени не едим. Ну фрукты, овощи, мясо, рыба. Ну дети заходят по выходным. И это у меня только по одной карте. Блин, спасибо, буду экономить.

Сейчас выясниться, что овощи с родительского огорода, грибы замороженные, рыбу свекр ловит, мясо тетка из деревни привозит. Молочное мы не едим, овощи фрукты вредно, алко не пьем, кофе чай тоже.

Vivienne W,

Наоборот мы как раз редко едим не дома. Но в мой подсчет вошли и наши столовые и бургер Кинг мелкого., плюс рыба речная за наличные (2000 в январе) .
Получилось 39000, делим на 30 дней.
Плюс еда кота 3000 проплан на месяц,значит в день 100р.
Где я ошиблась?

Огурцы и помидоры всегда есть, яблоки, мандарины, апельсины ( мы сейчас про январь)
молочное мы почти не едим, только сыр и молоко в кофе, ну сын иогда сухие завтраки с молоком.

Я же написала что у семей разные пищевые привычки. Это ведь не первая тема.
Меняется только сумма. Вот уже и 1500 мало стало

Material girl: Один обед в столовой на одного взрослого сейчас уже около 400-500 руб

Ну вы же понимаете что там заложена прибыль.
Себестоимость в половину минимум меньше.

Клава Шиффер: Блин, спасибо, буду экономить.

Вот эта цифра трат в супермаркетах уже ближе к делу. Плюсом поди еще кафе и перекусы.

Модные салаты с рукколой , с/с лососем, огурцы, помидоры, фета, заменила зимой на свекольный, морковный, винегрет. Готовую еду заказывала редко. Ходили в рестораны чаще. Семьей могли 10-13 тыс потратить на ужин на 5 чел. Сейчас ходим в фастфуд. Едят только дети. Себя не балую.
В Январе зарубила все кружки ребенку старшему. 25 тыс сэкономила. Отказались от одного кружка 10 тыс в мес.
Жду лета, когда эти траты сократятся. Хоть 2 мес передышки.
Экономить на одежде будем , т.к. все в школу пошли, на каждый день форма, не нужно кучу разной одежды, как в д/с.
Путешествия из заграничных перешли в российские . На 1 турецкое путешествие 2 российских пока получается. Уже забронировано 2 по России на этот год.
Жду лета, ребенок подрабатывал летом хорошо. Очень поддержало нас это , на эти деньги отдыхали летом.

Лампа: Где я ошиблась?

Лампа: Но в мой подсчет вошли и наши столовые и бургер Кинг мелкого

ну где то, видимо ошиблись)))

Material girl,
Считаем. Котлета 100 гр (взяла из интернета) из курицы с/с чистого мяса 40 руб. Пюре 150гр. Сколько там картофель 100 руб за кг. Очистки считать не буду. 15 руб. Масло сливочное допустим 10. Хотя наверное много. Пусть будет с молоком тогда. Итого 55 руб. Плюс чай и булочка. Можно купить. Итого 100 руб. Это если не жрать, а просто утолить голод. Салатик с морковкой или свёклой тоже недорогой. Как то так. Но нужно приготовить, а это тоже труд.

Лампа: Наоборот мы как раз редко едим не дома.

Ну вот сколько стоит ваш обед там где вы его едите? Вы же обедаете днем? Муж? Cыновья?

встану на скользкую дорожку: сейчас посмотрела на супермаркеты 73 тысячи уже (кто-то слишком много жретс ) 4 человека
сюда не учитываются всякие киоски молочные, но думаю, там немного
сын еще покупает себе какую-то специальную овсянку и кефиры, но это тоже немного
была еще рыба заказанная где-то на 1,5 тысячи
омаров не едим
часть мяса и рыбы ушла в заморозку (может треть от купленного)

Я поражаюсь , как можно питаться на 500 в день. Я вот ем очень мало. Утром вот два тоста с сыром и ветчиной. Потом себя побаловала, тост с маслом и джемом, кофе. Вечером будет цыпленок тапака. Муж только вечером поест. Но наши траты на еду больше 100 тыс на троих. Это мы не едим фрукты, просто не люблю. В основном белок и овощи
Как вы так ездите мясо, рыба, овощи на 45?
Или как всегда, дьявол в овощах от родителей и мясо яйки от свекров?

Мирка: супермаркеты 73 тысячи

там ведь не только еда, бытовая химия . одежды нет ?

Vivienne W,

Очень изредка. И это мы ещё не пьём.

Клава Шиффер: И это мы ещё не пьём.

Я об этом скромно тут молчу. Тут никто не пьет . И , смотрю, уже не ест

Аноним 91: бытовая химия . одежды нет ?

одежды точно нет, химия есть да - ну тысяч пять максимум и то потому что собаку завели и пеленок набрали ) порошки стиральные на маркетплейсах - это в банке отдельная трата

Ну, вот вчера, пример. Нездоровый день. На всю семью.... напекли блинов, 2 литра молока (180 рублей молоко, 90 рублей яйца, мука 50 рублей), пол пачки масла и полбанки сгущенки еще плюсом, 200 рублей. 520 рублей. Никто больше ничего есть не стал. Собака съела на 120 рублей грудку, (500 грамм), пару ложек крупы можно считать не буду), коты на 120 рублей корма (6 паучей). Итого: 520 + 120+120 = 760 на всех.
В обычный день ребенок салат (большой салатник) + суп + второе, муж питается один раз вообще, или 2 раза, если неплотно, я на три раза, но очень немного. Пельмени очень любим, сейчас посчитала, порция 300 грамм (это мало?), а это 200 рублей всего.
Я откуда знаю почему так выходит. Но выходит.

Вы щас тут дотрясете своими супермаркетами-завтра дражайшие ответственные за продовольствие в стране сделают картоху по тыще. Без омаров.
Все равно население купит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы