Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Chайkа,

У меня начиналось все с нафтизина, в 15 лет, потом галазолин, что там еще было, сейчас на ринонорме . Но кардиолог , к которому я случайно зашла, сказал вообще-то это оч вредно капать столько лет. Тахикардия обеспечена.

*Все анонимы👀*,

Так я не капаю сейчас, много лет, а тут болела два раза подряд и пользовалась ринофлуимуцилом, может, поэтому нос не дышит под утро. Антигистаминные попробую.

Я от капель отказалааь, когда молочку перестала есть.
В целом моё Кето очень меня оздоровило

Vivienne W: А то начали с 150 на нос, а заканчиваем ролами, пицццами, курями гриль

А курица гриль дорого что ли? 400 рублей (2 кг) и вся семья сыта. Это одно из самых дешевых блюд.
Пиццу в январе сама делала (время есть), На 1200 инградиентов, но она очень богатая получается, и выгоднее, и вкуснее.
Сегодня "посчитала ребенка" 2 куска пирога, тарелка салата (огурцы, помидоры, салат, лук), и пюре с котлетами. Муж пока на бутербродах (готовлю говядину, не знаю будет есть или нет, скорее всего пельмени выберет, я уже писала это 200 рублей.)))), на моей совести пока 150 грамм филе куриной грудки и пара ржаных хлебцев с маслом и сыром. Животные стандартно на 200 рублей в день.

Chайkа: пользовалась ринофлуимуцилом

А он вредный? Я тоже недавно и им пользовалась. Я всем пользовалась) У меня такой насморк первый раз в жизни был.

Аноним 478: А этого сколько?

шоколад с маслом растопить, потом сахар, следом яйца и сухие ингредиенты в конце
25 минут 175 градусов
ну или можно у эндишефа взять любой рецепт))

Аноним 194,
Конец рецепта не видно,куда 4-й банан?Но неважно,спасибо.

Vivienne W: ваш обед там где вы его едите? Вы же обедаете днем? Муж? Cыновья?

Мы с мужем в основном берём с собой. В 99 процентах . Очень редко я что то в столовой покупаю,в основном салат 70-80р, если полный обед то 250-280., но это раз в месяц У мужа может чуть больше, но тоже редко.

Сын не ест в школе к сожалению, берет с собой сухой завтрак и молоко. Получается 50р в день примерно. Но это действительно проблема чтобы он поел, обычно может неделю эту коробку молока таскать ругаю его,но пока бестолку.

Единственное где я могу экономить это мой алкоголь ( он в общей сумме кстати), но не хочу. Должны же быть у женщины маленькие радости ~~~~

Ой это Лампа, случайно поставила галочку

Vivienne W,

*Все анонимы👀*,

Chайkа,
Как вы на нос то перешли?

Блин я реально не успеваю

Аноним 182: Расходов на него не было в текущем месяце. Пью раз в полгода, в основном "подарки". Или в кафе

Эх, та ещё статейка. Но как без то
Верю, что какие люди едят немного, мы тоже не закидываем в топку целый вечер.
Обычно одно блюдо, первое/второе, ну мож салат ещё. В меня не влезет больше, ни пироги, ни литры кефира/ни палка колбасы. Только мороженое кстати) , почти каждый день
Ребёнок ест немного, и простые продукты причём. И дело не в деньгах, хоть каждый день могу ей форель давать - не любит вообще рыбу никак.
Но тратим много, даже не знаю сколько, больше 100 точно
Я могла бы экономить легко, но.. Раз не прижало.
Но куда деньги - кафешки каждый день днем, столовки терпеть не могу, заказ еды, тк я не люблю готовить каждый день, не хочу и времени жаль. Всякое такое не сезонное - виноградик, голубика и тп. Алко опять же.
И ещё выкидывается часть. Куплю творог, половину съем, остальное выкину.
Мясо говядина, индейка, курица, иногда котлеты
Сыр только я ем, но подороже
Из выпечки только пицца, всякие пироги и булки никто не любит
В целом, можно экономить, если денег нет, пищ привычки меняются. А желудок тоже не обязательно растягивать

Vivienne W,

Vivienne W: Вот интересная сводная таблица соотношений трат на еду во многих странах мира. Мы находимся между Ираном и Болтвией

Кроме места, ещё надо учесть качество продуктов
Была в Израиле, с полной уверенностью можно сказать, что продукты питания там гораздо лучше, чем у нас сейчас. Молочные, мясные продукты очень вкусные и натуральные, хлеб очень приличный. Да всё, что пробовала, понравилось. Сыры отличные , мороженое
По нашим меркам, дорогие продукты, но и зп не по 500 баксов

рыжая44,
))

+++: он вредный? Я тоже недавно и им пользовалась. Я всем пользовалась) У меня такой насморк первый раз в жизни был.

Я не знаю, раньше не пользовалась, в этот раз прижало просто, тоже жуть какой насморк был.

Chайkа: тоже жуть какой насморк был.

Да вирус какой-то жесткий. У меня вообще насморк был раз пять в жизни, а тут просто из носа текло и три герпеса за две недели. Окончательно поправилась, когда сумамед пропила.

Vivienne W: И терпеть первое время

А сколько дней терпеть то ?

Chайkа,
Мне еще когда к обычному многолетнему насморку присоединяется «вирусня бактериальная» помогает полидекса( изофра как вариант).

Vivienne W,
Если я не хочу, я должна заставить себя. Я могу съесть кусок мяса. Когда есть желание. Почему ненормально? Я когда ела дофига как раз чувствовала себя плохо. Есть предрасположенность как диабету. Сейчас нормально себя чувствую. Кто сказал что нужно есть ежедневно мясо. Яйцо это тоже белок. Сын утром булочками позавтракал, от яичницы отказался. Кефир выпил. Муж чай и 2 бутерброда с сыром. Яблоки лежат 2ю неделю, никто не ест. Значит больше и брать не буду, лучше апельсины. Они за вечер уходят. Конфетами после нг наелись на полгода вперёд. Ну не едят у меня многое. Сыну дай волю кола, чипсы и булки. Мы всегда довольно скромно питались, мб это из семьи пошло. Мама всегда готовила по простому без изысков. Супы, салаты простые, котлеты, гуляш с гарнирами. Без креветок и перепелиных яиц

*Все анонимы👀*: полидекса

Я и ей брызгала. Но все равно две недели с носом мучилась.

+++,
У меня в этот раз вообще быстро помогло. Сначала аквалором, потом полидексой.
Прямо постоянно.

Vivienne W,

Ну уж, я не буду говорить, что не едим. Очень даже. Готовить люблю и не пельмени с блинами. С нового года стоит, выдыхается просекко, что-то давно не лезет. А раньше весьма и весьма.

А зачем есть перепелиные яйца, если есть куриные?
Ну я могу ради понтов купить, в какой нибудь модный салат.

НаталЪя,
Продают, значит покупают. Тоже не понимаю. Но якобы там дофига всего, чего с курином нет

НаталЪя: зачем есть перепелиные яйца, если есть куриные?

Если у человека аллергия на куриный белок.
У меня в кабинете такая коллега. От куриных сразу реакция, а хочется иногда. Покупает перепелиные.
Ещё перепёлки не болеют сальмонеллёзом и можно есть яйца сырыми. Я ради этого иногда покупаю.

Мы любим перепелиные яйца. Шапочку снять и выпить сырым. Вот этим. Куриные не будешь ведь (из-за страха сальмонеллеза). Я и сын любители. Всегда покупаю, если не забываю. Животным подмешиваю вместе со скорлупой (кот ворует и ест скорлупу вообще одну)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы