Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 284: Идите в др место работать. Люди меняют работу, да

За последний год я увеличила свой доход в 2 раза, беру подработки, муж на 2х работах. Один хрен, берём что подешевле.
Далее только на круглосуточный режим работы только переходить

БелыйОлеандр: ни разу в истории не помню момента, когда рядовой сотрудник или линейный руководитель катался Как сыр в масле, по курортам и на бэхе

Мои родители рядовые советские сотрудники, работали пятидневку с 8 до 17 и отпуск 31 день подряд, им квартиру к 40 годам "дали"(папа на самострое отработал) , отпуск в санатории и лагере от предприятия, одежда и обувь были ужасными, но их и просто не было. Но они никогда не экономили на продуктах, никогда не ели маргарин вместо масла и сою вместо мяса
Почему сейчас обычный человек считает роскошью обычную еду и не может её себе позволить, загадка

красная роза: Реально, люди сами не могут понять связь с доходом и расходом очень часто, по коментам в теме это видно

Ну почему же? Я вижу наоборот. Люди финансово грамотные, приходится экономить, сопоставляя доходы и расходы. И с каждым годом все туже и туже затягиваем пояса.

Аноним 284: 100 платных кружков, это исключительно ваша блажь

Вроде как блажь, а вроде как и нет.
Можно было бы их отменить на время, но дети вырастут, и время уйдёт.
Например, логопед. Абсолютно неважные занятия, казалось бы. Но оставляя ребёнка картавым, я его ограничиваю в профессиях в будущем.
Или ортопед. Подумаешь, косолапит. А потом это боли, утомляемость, обувь в конце концов, быстрее снашивается.
И т.д. и т. П.

БелыйОлеандр: А в чем экономия то? Понятно, что цена одного дня отдыха будет отличаться, как так авиабилет размазан, но когда денег немного, сначала надо доплатить 80 тыс, потом еще четверть зп в следующем месяце недополучить. Еще и на отдыхе за 14 дней в отеле можно с тоски повеситься, поедешь на экскурсию

Это зависит от цели поездки.
У меня трое детей, которые из моря бассейна не вылазят. Поэтому нам 7 дней это мало . за это время две экскурсии . на 14 дней надо больше , да .
Для меня 14 , это однозначно экономия, без тоски.

Аноним 777: Вроде как блажь, а вроде как и нет.
Можно было бы их отменить на время, но дети вырастут, и время уйдёт.
Например, логопед. Абсолютно неважные занятия, казалось бы. Но оставляя ребёнка картавым, я его ограничиваю в профессиях в будущем.
Или ортопед. Подумаешь, косолапит. А потом это боли, утомляемость, обувь в конце концов, быстрее снашивается.
И т.д. и т. П.

Не знаю, у меня один ребенок, она и к логопедам ходила и по допам постоянно
Я кстати считаю, что это правильно, в детей надо вкладываться
Да, это большая статья расходов
Дак это естественно, так и должно быть
Организаторам надо оплачивать аренду, работу педагогов

красная роза: Не знаю, у меня один ребенок, она и к логопедам ходила и по допам постоянно
Я кстати считаю, что это правильно, в детей надо вкладываться

Ну, а страницу назад сказали, чьо надо отменять, это исключительно добрая воля родителей.

Не экономим. В том смысле, не больше чем раньше. Растут цены, инфляция, нужно увеличивать доходы.

Тыц: Столик в ресторане заказать надо за несколько дней, место на фудкорте чтоб сесть фиг найдешь?!
И типа ник у кого нет денег и никто никуда не ходит

В Екатеринбурге более полутора миллионов человек.

Аноним 777: Ну, а страницу назад сказали, чьо надо отменять, это исключительно добрая воля родителей.

Дак ведь люди все разные, у всех разные приоритеты
Я считаю это очень важным, у меня дочке сейчас 22, дак я вижу плоды воспитания то ...

Фрукты стали гораздо реже покупать, помидоры-огурцы только по праздникам, раньше каждый день они были на столе. Форель-семга ушли из рациона совсем. Раньше всегда покупали карбонат на завтрак, перешли на обычную вареную колбасу.

Аноним 777: Но они никогда не экономили на продуктах, никогда не ели маргарин вместо масла и сою вместо мяса

Разные были времена. Но никогда маргарин не ели и сою...

Аноним 4: киндер сюрпризы, на кассе ценник 160

В чижике 84 руб

Аноним 777: Почему сейчас обычный человек считает роскошью обычную еду и не может её себе позволить, загадка

А вы правда хорошо помните, как питались в ссср? Да, мясо было натуральное и молоко. Где был сыр 100 видов, конфеты, разделанная на филе птица, шоколад, торты, выпечка, орехи, фрукты зимой, макароны, которые к кастрюле не липнут?
Ели картошку во всех видах, вот это самое натуральное мясо, помидоры-огурцы и другие закрутки, капусту квашенную, пироги пекли. И не толстели, что характерно, потому что ели в пару раз меньше, чем сейчас по обьему.
Пысы - и я из своего детства и юности 80-90 часто помню голод. Не потому, что нечего есть было, а потому что надо было сначала купить, потом приготовить, а потом только есть. На каждом углу купить пирожок и шоколадку было невозможно.

Вот я могу по своей работе рассказать, я в услугах, работаю очень давно
Люди, которые орут "у вас дорого! " были всегда
Они говорили так и 10 лет назад
Причем зачем они ходят, они нам не нужны, у нас достаточно платежеспособных клиентов
Они нам мешают даже, они забирают много времени, выпрашиыают скидки
На моей зарплате не отражается, растет зарплата, я к тому, что платежеспособные люди есть всегда

аssОль: Растут цены, инфляция, нужно увеличивать доходы.

Ну а как? Я в ответ на синих женщин. На инфляцию ты можешь повлиять? Нет. Ну высчитывание копеечных экономий много времени и сил тратится. Замена суррогатами- плохая идея. Вывод - зарабатывать больше. Зарплаты тоже растут. У кого не достаточно растут, тот меняет работу (профиль, сектор, профессию). Ситуация, конечно, критическая в экономике. А когда она другая была?
А что с курицами не так? 199 недавно брала тушки. Точно знаю столько стоили и год назад. 250 грудка только что пришла.

БелыйОлеандр: правда хорошо помните, как питались в ссср? Да, мясо было натуральное и молоко. Где был сыр 100 видов, конфеты, разделанная на филе птица, шоколад, торты, выпечка, орехи, фрукты зимой, макароны, которые к кастрюле не липнут?
Ели картошку во всех видах, вот это самое натуральное мясо, помидоры-огурцы и другие закрутки, капусту квашенную, пироги пекли. И не толстели, что характерно, потому что ели в пару раз меньше, чем сейчас по обьему.

Я вас не поняла, что вы хотели этим сказать :)

БелыйОлеандр: Ели картошку во всех видах, вот это самое натуральное мясо, помидоры-огурцы и другие закрутки, капусту квашенную, пироги пекли. И не толстели, что характерно, потому что ели в пару раз меньше, чем сейчас по обьему.

Толстели. У меня мама 100 кг была (сейчас 60, ЗОЖ сыграл скрипку, а не ппродукты) Дело не в этом.

аssОль: 250 грудка только что пришла.

Вообще-то 400р.а так все пределах инфляции в 7%

Аноним 777: Я вас не поняла, что вы хотели этим сказать :)

Тогда было натуральное мясо, сейчас другие плюсы.

БелыйОлеандр: молоко

Порошковое тоже было в продаже , даже запах его помню. Да я даже согласна еще дороже платить за продукты, но чтобы хоть что то качественное было. А так и высокая цена не гарантия хорошей продукции . Стараешься выбирать более менее получше , да и то не уверен , что таблица Менделеева не напихана в

БелыйОлеандр: сыр 100 видов, конфеты, разделанная на филе птица, шоколад, торты, выпечка,

БелыйОлеандр: Пысы - и я из своего детства и юности 80-90 часто помню голод. Не потому, что нечего есть было, а потому что надо было сначала купить, потом приготовить, а потом только есть. На каждом углу купить пирожок и шоколадку было невозможно.

Мороженое, пироженое, кулинарии, пирожки разных начинок. Все было на быстрый перекус. Зайти только в кулинарию, которая на каждом углу. У вас странные воспоминания. Я в 1995 питалась вообще пирожками одними, готовить неохота, ехала к вокзалу за пирожками с лотков.

Блин, на фоне этой темы еще разительнее разница между медийными личностями и нами. Подписана на фитнес-тренера, муж у нее в NL хорошо раскрутился, живут то в ОАЭ, то в Москве. И вот, она выкладывает сторис, увидела сумочку почти за 500 тысяч р. Показывает ее и говорит: «вот за что тут платить такие деньги? Скинула мужу фото сумки, он, конечно, сразу перевел 500 тысяч, но разве она этого стоит?». Думаю, зачем ты нам это показываешь? А потом она выкладывает пост, вся в слезах, словила нервный срыв и улетела из Москвы в Эмираты, тяжело ей, нервы сдали. А мне вот ее не жалко, потому что у меня тоже нервы сдают, но нет сумочки за 500 тысяч))))

красная роза: Вот например женщина живет одна, у ней зарплата 50. Она что, не может себе мороженое позволить

За 200рублей не может, психологически не может.
Это не продукт первый необходимости.
Из 50 уйдет 10 на коммуналку, 5 на проезд, чо там осталось? 35

красная роза: Да, у нас плохая экономическая ситуация в стране. Цены растут, продукты в магазине говно

Вы из разряда жемчуг мелкий, а у 90% населения, щи без мяса

Аноним 777: Вообще-то 400р.а так все пределах инфляции в 7%

Ну только что привезли. а вы, наверное, про филе? Нееее, я про грудку с кожей и на косточке. Я же не про филе писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы