Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Обморочная коза: надо просто варить больше

У меня есть мантница. 3 этажа. Мама тут предложила докупить еще одну и сверху нагромоздить
Женя, а какой у вас автоклав? Мне кажется я придумала, что в отместку казану маме подарю))

ХавроньяНикифоровна: С вариациями какими то. Но на 800 ккал максимум.

Вы молодец! Всегда поражалась стойкости сидящих на диетах. Я б так не смогла, разжирела бы, но не смогла

ХавроньяНикифоровна: Да)

Это самое главное, не зря мучились))

ХавроньяНикифоровна: Неприлично даже

Видимо поэтому меня опять чуть не заклевали чайки местные)

Девочки, а кто-нибудь пробовал печь замороженный хлеб? Вкусный получается или фигня?

Обморочная коза: у вас народа там капец. я бы сдохла столько готовить

Знаешь, вроде и не много. Но даже мелкий и тот 2 манта со сметаной уже уплетает.

ЯVedma: замороженный хлеб?

Это как в метро, в заморозке? Я булочки один раз покупала. Дети сказали, что похожи на хлеб в отелях Турции, горячие слопали, но без восторга. Мои лучше едят.

Да ну вас, пошла апельсин съем в час ночи то. И соляночки бы навернула, да нет(
В общем девочки ну тема то свелась к тому, что никто не экономит? И жизнь то прекрасна и это радует)!

ХавроньяНикифоровна: Это как в метро, в заморозке?

Они самые. Люблю горячий хрустящий хлеб, а вкусный нигде найти не могу, да и остывает быстро. Все порывалась купить хлебопечку, но понимаю, что печь точно не буду. Нахапала в метро замороженных багетов))

Обморочная коза: мы сгоняли хлебопечку купили

Нет уж)) Моя сестра купила хлебопечку, вес вверх пошёл со страшной силой у неё и мужа.
Нужно иметь большую силу воли, чтобы ограничится 1 кусочком хлеба, когда он свежий, горячий, ароматный манит... я не справлюсь)

Выходит тут у нас на форуме даже на минималку прожиточную не набирается, ну условно сколько она 18 тысяч? А тут в лёгкую на троих 20 с учётом мыльно пыльного) чего жалуемся то тогда) прекрасно всё. Даже остаётся как раз и на кино и на развлечения, а мы то всё ругаем, что кто такую минималку то придумал, сам бы попробовал пожить на неё)

Одно не пойму, а что тогда про пенсию так пессимистично все рассуждают? Она вроде сейчас как раз около 20? Так там вообще шиковать можно, на одного то?

Аноним 849: Это как?

Ну в принципе так же как вы с пирожками

Аноним 849: достала и сразу в духовку

Аноним 849: Нормальные получились

Ну и отлично, попробую завтра, что получится)

Мирка: зато не экономят

Аноним 525: Мама дорогая, кусочек хлеба

Может там варенников 80 штук

Аноним 525: А тут в лёгкую на троих 20 с учётом мыльно пыльного) чего жалуемся то тогда) прекрасно всё. Даже остаётся

Там как обычно мама заготовки делает , овощи тоже из маминого сада соседка одежду отдаёт и тд

Black raven,
А что не так с едой на 300 руб в день??
На 350-370 руб вполне обычное питание на 1го. Для примера:
завтрак - яишница/омлет мне 1 яйца хватает да даже 2 - 18 руб+сосиска Владим.ст-т, например, 200 руб в Переке - 6 шт пачка, 35 руб сосиска, молока грамм 70, включая кофе, руб 10, ну кофе/чай руб 10. На десерт - заморожено полно фарш. блинов с разными начинками, и сладкими и несладкими, себес-ть такого блина около 30-35 руб. Итого около 110 руб.
Либо завтрак сырники из пачки творога Зеленая линия - 85 руб, по скидке беру за 70+ложка муки/сахара/сл масло, яйцо 9 р - тоже около 110 руб. 5 сырников выходит, всё не съедаю, 1-2 шт на полдник остаются.
Ленивые вареники также.
Бутеры - тоже около 100 рэ. Каши вообще руб 30 (кто любит, я не ем).
Обед - суп с фрикадельками либо борщ, себ-ть 1 порция около 120 руб.
Либо котлета (любая: мясная, куриная, рыбная+любой гарнир копейки+полезные овощи зимой - свекла/морковь/кваш капуста, всё остальное искусственное из теплиц без витаминов, тупо закусь - огурцы/помид/зелень хоть дорого хоть дешево) - также около 120-140 руб.
Перекус - банан/яблоко/чай с пряником/блин фарш./сырники, если остались сутра, бутеры. Ну руб. 40-50.
Ужин - тефтели, например, или если был суп в обед, то котлета+гарнир/минтай под шубой с овощами или рисом, плов, курица с гарниром или кваш капустой или свеклой/морковью/шампиньонами это около 100 руб. и даже меньше. Капуста тушеная с куриными крыльями - руб 50 выйдет ужин/обед.
Выпечка любая недорого, пицца домашняя 250-300 (если сыр подороже) руб - ее хватит и на ужин и на завтрак останется мне одной. Летом овощи все копье.

Аноним 398,
Деньги тратятся не на основную еду, а на ПОжрать - ДОжрать вкусненького. Нажирать можно и на 100 тыс на одного. У всех свои приоритеты. Примерно также питались бабушки/дедушки - все долгожители под 90 л.

Аноним 167: Я поражаюсь , как можно питаться на 500 в день. Я вот ем очень мало. Утром вот два тоста с сыром и ветчиной. Потом себя побаловала, тост с маслом и джемом, кофе. Вечером будет цыпленок тапака. Муж только вечером поест. Но наши траты на еду больше 100 тыс на троих. Это мы не едим фрукты, просто не люблю. В основном белок и овощи
Как вы так ездите мясо, рыба, овощи на 45?

Распишите конкретно по ценам цену каждой порции еды. К вам вопрос - что нужно жрать, чтобы 500 руб на человека в день не хватило??? Вы явно много едите, а не мало. Это здорово, что вы больше 30ка на человека проедаете, но вы именно в этой сумме не едите, а дожираете либо едите как слон. Цыпленок Табака это дорого на ужин себе и мужу??? это эконом вариант так-то.

Аноним 398: А что не так с едой на 300 руб в день??
На 350-370 руб вполне обычное питание на 1го.

Не так, потому что даже в 500 руб на одного мало, даже командировочные на питание в день начинаются от 800 руб.

Аноним 398: Деньги тратятся не на основную еду, а на ПОжрать - ДОжрать вкусненького.

Ну можно и на одной гречке с овсянкой сидеть, что собственно на пенсии и буду делать

Аноним 398: а дожираете либо едите как слон

Аноним 398: что нужно жрать

Аноним 398: ПОжрать - ДОжрать вкусненького. Нажирать можно

«ты што такой добрый», наверное от голода

Аноним 398,
ну меняем в вашем уравнении сосиски и куриные крылья на нормальное мясо и уже будет другой коленкор, добавить еще адекватное количество овощей и фруктов и 500 рублей легко.

п.сы для тех, кто будет переживать, что я тут в пять утра делаю: ребенок больной разбудил и уснуть не могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы