Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Mariwell,
Командировочным на столовку дают, а там наценка + 300%. Салат из капусты цена по 70 руб., цена капусты максимум 15. Тут же про готовить самим и из простых продуктов без изысков

Аноним 849: простигосподи архиерейский салат

Он не со свёклой, а с редькой и дорогущей ))) говядиной, между прочим, и очень вкусный, почему он простихоспади-то?

Аноним 194,

Ааа, спасибо. Но эту марку страшно брать лично мне

Аноним 194: Купила 3 батата)) запеку с щековиной и сулугуни)))

Расскажите, как 🙏а то я купила кг, половину во фритюре сделала с пармезаном, половина ещё лежит

Аноним 398: сосиска Владим.ст-т, например, 200 руб в Переке - 6 шт пачка, 35 руб сосиска, молока грамм 70, включая кофе, руб 10, ну кофе/чай руб 10.

Кофе 10 рублей? Даже растворимый с пакетиках 20-40 рублей на кассе. А эти сосиски из гумна.
Но да. Наверное, так и получается, что говорят: у нас и мясо, и овощи и сыр в рационе.

В магазин чтоли не ходят, если только кофе Красная цена.

Аноним 525: тут в лёгкую на троих 20 с учётом мыльно пыльного) чего жалуемся то тогда)

У нас это чисто поесть 20+-. Как вы думаете, много ли едят двое детсадовцев и одна пытающаяся худеть женщина🤣
Мыльно рыльное, шмотье и др это все плюсом. Коммуналка эта долбанная.

Steffani☀️: у нас и мясо, и овощи и сыр в рационе.

ага, тема началась с тех, кто говядину реже стал покупать и от мороженого за 800 ре отказался, закончилась на тех, кто нюхает корочку хлеба и ложится спать со словами «мы не экономим»)))

Steffani☀️: Наверное, так и получается, что говорят: у нас и мясо, и овощи и сыр в рационе.

Простите, но я не знаю как в яичницу пихать куски мяса.
Колбаса хорошая 1000 рублей? В яичницу надо максимум 50грамм. Сейчас муж завтракал, взвесила кусок, 30 грамм, но мы малоежки.. Так и то 50 рублей, 30 рублей яйца, и, да кофе 8 рублей (95 грамм куплено за 250 рублей, в кружке 3 грамма), ну с сахаром еще 8 рублей. Но в истории не сказано про сахар, я сама сахар не пью, даже не подумала бы записать. Итого завтрак 100 рублей максимум. Мой завтрак только кофе (без сахара), 8 рублей. Ребенок отказался.

ЯVedma: Свежим из ресторана)

Очень смешно, простите. Вы видимо, технологию себе не совсем верно представляете.

ЯVedma: отсутствии разнообразия. И те кто говорит, что им и так нормально - лгут.

Просто поверьте, что таких людей немало. И им вкусно есть одно и то же. Даже на олле они берут один набор блюд.

Мирка: кто нюхает корочку хлеба и ложится спать со словами «мы не экономим»)

Так если оно так....))))Холодильник ломится. Покупать и выкидывать? И так выкидывать приходиться.
У нас доход около 500, неужели вы думаете что мы экономить начали на еде?
Родители пенсионеры. Денег не берут. Едят просто. Но и то у них всегда орехи в рационе. Овощи там свои, но сейчас это только картошка-капуста-морковь-свекла. Но они как раз каши, курица, рыба (обязательно). Ну вот они, наверное экономят. Мама булочки всегда печет, к чаю всегда сладости, но самодельные.

Мирка: ну меняем в вашем уравнении сосиски и куриные крылья на нормальное мясо и уже будет другой коленкор, добавить еще адекватное количество овощей и фруктов и 500 рублей легко.

п.сы для тех, кто будет переживать, что я тут в пять утра делаю: ребенок больной разбудил и уснуть не могу)

Давайте не будем тупить, вырывать слова из контекста и грузить своим бредом. Про крылья написано "с тушеной капустой", именно с плечевой частью оч вкусно. Сосиски, колбасы - ест большинство на завтрак. Как и др завтраки. о которых я написала, едят все! Также не тупим - открываем тему в кулинарии завтрак и видим, что из мясного у всех сосиски или колбаса. Хотя готовить домашние колбасы, запекать любое мясо на бутеры опять же дешево и сердито в расчете на порции. Но что-то никто не делает. А вы, кстати, где в последний раз ягненка брали для завтрака и по какой цене? поделитесь ценной инфой!
Из курицы я давно перешла на филе бедра, это самое вкусное белое мясо. 390 р в Метро обычное, самое лучшее Зеленая линия 520 рэ - в нем не бывает хрящей в отличии от ост.марок, всегда идеально почищено. Килограмм курицы, увы, сожрать не могу за раз, даже полкило не осилю - не те габариты организма.
Открываем тему ужинов и видим, что абсолютно все едят то, что я написала - котлеты, различные мясные домашние п/ф, плов, гуляши, запеканки, разл.гарниры, кто-то даже суп ест на ужин, салаты, выпечку. Вся эта еда НЕ дорогая.
пи.си. к чему нам столь ценная инфа, во сколько вы встали и кто там у вас не спит? в стране 11 ч поясов - кому какое дело до вашего сна и как это к теме относится?

Аноним 182,

Да и хорошо самое главное.
Ноя про то, что ценник низкого сегмента в массе люди берут. А так вроде в рационе есть и мясо и овощи и даже кофе.

Steffani☀️: А эти сосиски из гумна.
Но да.

Сосиски для быстроты, а не экономии.
100 грам готового филе курицы (с учетом уварки) 52 рубля.
100 грамм готового филе индейки (с учетом уварки) 65 рублей.

Сосиска это 50 грамм в среднем. Нуууу... и того меньше 26 рублей и 35 рублей.

Steffani☀️: Кофе 10 рублей? Даже растворимый с пакетиках 20-40 рублей на кассе. А эти сосиски из гумна.
Но да. Наверное, так и получается, что говорят: у нас и мясо, и овощи и сыр в рационе.

Steffani☀️: Кофе 10 рублей? Даже растворимый с пакетиках 20-40 рублей на кассе. А эти сосиски из гумна.

Ну так распишите по суммам и конкретно что вы едите? про Красную цену мы поняли, раз знаете сколько стоит. Я даже не знала, что у них есть кофе. В пятак не хожу. Пищевого мусора можно нажрать и на миллион, конкретнее к теме.
Про сосиски пофыркайте в теме завтраков - там их многие едят и регулярно выкладывают. Кроме сосисок прекрасно заходят домашние мясные рулеты. Ни слова о том, что каждый день нужно есть сосиски. Тупо для одаренных на всю голову расчет примитивными словами и то, чей-то мозг не в состоянии воспринять весь текст полностью. Вы, кстати, тоже делитесь, где ягненка покупаете и что из него на завтрак готовите! будет полезно к теме "хорошего мяса". Про рябчиков тоже интересно.

ЯVedma:
Где? Меня тыкнули носом, что я не умею готовить, а я ответила, что не ем трех дневные супы. Пафосно писать "дорогая пекарня" человеком, который питается на 1,5 рубля - мне показалось интересным,

А что такого в трёхдневных супах? По крайней мере знаешь, что там все свежее и нарезано не левой ногой.
Каши я очень люблю, варю себе на выходной. По осени завтракала в симпл кофе, но почувствовала, что брюки стали тесноваты.
Редко хожу в общепит не из экономии, а потому что не вкусно и порции стали микроскопические. Выкидывать 2 тыс на что? На холодной суп и мясо с костями? И я не буду говорить официанту, больше не приду и всё

Аноним 182,

Так и я о том. Написала даже марку сосисок, чтобы с ценой не обмануть - на них акция в Переке. Хотелось буквально до рубля расписать для наглядности. А так мясо сама запекаю но то, что мне вкусно. И это ни разу не дорого. Рецептов миллион.
Красная рыба на бутеры - если посчитать тоже не какие-то колос.траты. Батон, творож.сыр в граммовках и рыба. А уж сыр тем более. Однако ж в теме завтраков так никому про сосиски и колбасу не тыкают, а здесь белые пальто решили повыгуливать. Так лицемерненько.

Steffani☀️: Но да. Наверное, так и получается, что говорят: у нас и мясо, и овощи и сыр в рационе.

Вам тоже самое дублирую: не тупим, открываем раздел кулинария - темы про завтрак и ужины. Всё, о чем я написала, едят все. Это обычная еда! Ни у кого нет чего-то особенного - у всех такая же обычная еда. Все голодают, кроме вас

Аноним 398: : не тупим,

Аноним 398: Тупо для одаренных

Аноним 398: Также не тупим

Аноним 398: Давайте не будем тупить

считаю, вас надо взять в комитет по расчету продовольственной корзины, наверное; даже премию дадут за сэкономленные миллиарды бюджета

Мирка,
Чудесно! а ближе к теме по существу написать нечего? сгоняйте в тему завтраков. проветритесь - автор темы Женя выложила фото с крыльями! неужели она на большее не заработала? это ж не еда! не мясо, а вообще хз что! как можно до такого опуститься!
Так где ягненка брали в последний раз и по какой цене?

БелыйОлеандр: Очень смешно,

Так бывает, если не читать ответы

БелыйОлеандр: Просто поверьте, что таких людей немало. И им вкусно есть одно и то же

Не верю

Клава Шиффер: А что такого в трёхдневных супах?

Уже отвечала

Клава Шиффер: в общепит не из экономии, а потому что не вкусно

Ну так можно не ходить туда где невкусно

Клава Шиффер: Выкидывать 2 тыс на что?

Клава Шиффер: На холодной суп и мясо с костями?

Не знаю где можно поесть на 2000, да ещё и какой-то холодный суп с какими-то костями

ЯVedma,

В Плове, в Барашке.
Вообще салат меньше 300 не стоит. Если не капуста какая-то. Но я капусту пошинковать и пожамкать и сама могу. Мне зубы встали слишком дорого, чтобы я их оставила в какой-то едальне.

Мирка: ну меняем в вашем уравнении сосиски и куриные крылья на нормальное мясо

А что не так с куриными крыльями? Для меня куриные крылья в духовке - отдельное и очень вкусное блюдо, причем я их всегда готовлю разрезанными, плечевые части мужу, остальное мне))) А свекровь гуся на Новый год запекает, крылья выбрасывает сразу, меня чуть удар не хватил первый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы