Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Аноним 398: цифр

окей, давайте с цифрами. беру ваш рацион, две печеньки и блинов наверное завысила еще как комплимент
получаю 824 калории за 350 рублей

не будем брать 2000 ккал для нормального активного человека.
возьмем 1700 (и нашим и вашим)
если 824 ккал это 350 рублей
то 1700 будет больше 700 рублей
то есть нормальный по калорийности рацион с вашим весьма нерациональным подходом, выйдет даже дороже что вы называли «дожрать»

Аноним 398: К вам вопрос - что нужно жрать, чтобы 500 руб на человека в день не хватило???

ну соотношение белков жиров сами посмотрите) прям зависть берет
и это я еще взяла на веру ваше меню с расчетом))

мамасонимиши: Это у меня, не путайте. Дети и муж обедают, я нет

Вас надо в депутаты) индексацию пенсий точно отменят тогда. Молодой женщине хватает два яйца и корки хлеба, а пожилые люди говорят, что пенсии мало) им одного будет достаточно, энергию тратить вообще некуда, пусть лежат и ждут ужина.
ТТТ конечно. Как там озвучивали, один лифчик на 5 лет и две пары трусов на 10? Одно пальто на 20 лет. Одно яйцо с корочкой до ужина. Даже на отпуск скопить будет можно.
И вот про вред фруктов тоже обосновать пенсионерам. Ну куда им, ЖКТ совсем слабый у пожилых.

Мирка,

Вам реально заняться нечем, да?

Vivienne W: 1500 на день на троих на три приема пищи . Это 500 рэ на день . 500 делим на три приема пищи , получается 150-165 рэ

Я сейчас прикинула на свою семью.
Яичница на 4х это 9 шт: мне 1 яйцо, мелкому 2, мужу и подростку по 3 это 70р, параллельно полбулки Крестьянского 20р , сыр грамм 200 140р, салат 1 (или без него) 90р , кофе с молоком даже считать не буду.
Завтрак 360р на всех. Один из видов.
Обедо-ужин: ежики к примеру -800гр фарша из говядины, 800гр фарша из свинины- это 800р. Рис полпачки-50р, лук, морковь,томатная паста-60р, пюре картофельное 100р, сметана 80р. Условно 1100р.
Но при этом на обед останется не всем, это в будний день. Муж берет бизнес ланч это 350р.
Детям по йогурту на перекус это в сумме 80р
Бананы и яблоки по полкило в день посчитаю, уходит больше чаще-ну 150р в целом
Чай, кофе не считаю.

В принципе наверно так и есть, 2000 на 4х, т е 500р на человека в день.
Когда дешевле, когда дороже.

Аноним 194: Либо бри, сверху орешки и сухофрукты, полить мёдом, приправить тимьяном, запечь

чот вы тут на богатом уже зашли

Так, девочки.
Погодите.
На сколько надо питаться в итоге? В день.
Почитала вас, поняла что недоедаю.

Chайkа: А что не так с куриными крыльями?

А вы посчитайте стоимость крохотных кусочков мяса с этих крыльев. Цена будет выше, чем за кг филе. По сути вы платите за кожу, хрящи и кости - мусор. Есть там нечего. Это вообще гениальный ход продавать отходы от разделки птицы.

Аноним 646: Вам реально заняться нечем, да?

нам тут всем нечем заняться, в табачном киоске клиентов нет, чот у вас сегодня обед рано

Аноним 182,

Когда с такими громкими заявлениями заходят , то да , нужно подтвердить , а то у власти складывается впечатление, что население и есть то не хочет , ему и тратиться на это лишнее. Зайду с другой стороны . А ваш муж свои траты тоже вам скидывает ? Вот купил он готовый обед и такой, Маша, я каклету с пюре купил, учти )))) дети из школы идут , зашли в КБ купили пачку чипсов , тоже учитываете ?

Vivienne W: Напишите что ваш муж ест на протяжении дня из расхода 500 рублей в сутки .

А есть смысл? Вы же обосрете все равно... Любовниц приплетете (уже приплели), в сексуальную жизнь нос засунете....
Хорошо, вот вам пример сколько бы мог он съесть. Абстрактно.... 2 тарелки пельменей (фарш и тесто сама делаю, фарш 500-600 рублей выходит), 300 грамм, это 200 рублей. Любые варианты картофель + мясо, макароны + мясо, все примерно сводится к 150 грамм гарнира и 150 грамм мясного, это все в районе 200 рублей. Суп любит. Это еще дешевле. Каши изредка, это копейки. Яичница с колбасой расчет выше. Приема пищи у него всегда два.

Клава Шиффер: Я не могу есть капусту и перец, а яблоки, апельсины, бананы и виноград прекрасно ем. Наверное со мной что-то не так.

Да всё так, это не считается болезнью, такая работа ферментов и ЖКТ. Почему людей не парит чужая непереносимость лактозы и адекватно относятся к тому, что люди пьют безлактозное молоко, например. Это никого ни триггерит и не бесит. А непереносимость фруктов бесит. Фрукты отлично переварятся, если они прошли термич.обработку. Но даже после 1го фрукта любого свежего - болит живот, а если съесть полкило, то я сдохну от заворота кишок. С орехами такая же история, могу съесть штук 5-6 фисташек, не больше. От этого можно умереть. Вообще не шутки. А кто-то съев яйцо или 1 орех умирает от аллерг.шока.

Дама Бубён: Так, девочки.
Погодите.
На сколько надо питаться в итоге? В день.
Почитала вас, поняла что недоедаю.

Разбег огромен. Если вам два яйца, корочка хлеба и чай и на ужин 10 вареников со сметаной ок, это сколько выходит? 100 рублей в день?
А кто- то в один поход на обед оставляет больше 2000
От 100 рублей до бесконечности.

Дама Бубён,

ПМ для нашей области 19136.
По мнению государства 50% ПМ гражданин тратит на продукты ежемесячно.
Арифметика проста до безобразия.

Солнцевая,
ну вот у нас примерно такой же расклад.

Ой да, кому много 1,5 кг мяса на ужин и обед - могу сразу сказать. Мы мясоеды. Нам самое оно. Если идет кура, то как минимум 1,5 кг филе на ужин. Редко меньше. И повторюсь, на обед остается 1 или 2 порции, так что добираем потом всякими йогуртами или хлопьями и тд. И при этом дети еще в школе едят свои обеды. Ну вот, наверно много едим, но у меня все мальчики. И отсутствием аппетита не страдают

Аноним 525: Получается все пенсионеры у нас шикуют, т.к. два яйца и корочку купить может всякий. Что ж они такие не малоежки то

Маме 78, она одно яйцо ест СО, ну ещё бутер с маслом/сыром и цикорий на завтрак. Либо кашу какую-нибудь. Мясо почти не ест, говорит нет желания Стараюсь у неё контролировать сладкое

Chайkа: Для меня куриные крылья в духовке - отдельное и очень вкусное блюдо,

Тоже люблю крылышки)) среднюю фалангу. Тут в инсте рецепт сохранила из куриных ног (привет, Лагерта)) где их теперь купить))

maltseva: ПМ для нашей области 19136.

надеюсь, областные власти эту тему не читают, а то сделают 10000

Аноним 525,

Я не могу два яйца съесть. Мне много))
Но я обедаю обязательно. И ужинаю иногда два раза
Прикинула 500 рублей и выходит в день, если брать траты на супермаркеты.
Но я в январе по общепитам много ходила. Значит примерно 700

Аноним 194: Маме 78, она одно яйцо ест СО, ну ещё бутер с маслом/сыром и цикорий на завтрак. Либо кашу какую-нибудь. Мясо почти не ест, говорит нет желания Стараюсь у неё контролировать сладкое

А почему тогда все тут к пенсии так готовятся? Типа совсем не хватает тех копеек, что есть? Получается за эту пенсию и на отпуск можно скопить? 100 рублей в сутки на еду, это 3000 тысячи в месяц, остальное трать шикуй)

А три грамм пельменей это сколько по штучно ?

Мирка: отказом от фруктов в пользу капусты из-за вздутия, что кроме как стебаться ничего не остаётся.

Ну я просто не люблю фрукты и овощи. Вы может молочку презираете😆а я беру стандартами йогурты и сыр шайбами.
Черешню вот могу тазиками , клубнику. Остальное не надо мне.
Где взять черешню зимой ?

Vivienne W: А ваш муж свои траты тоже вам скидывает ? Вот купил он готовый обед и такой, Маша, я каклету с пюре купил, учти )))) дети из школы идут , зашли в КБ купили пачку чипсов , тоже учитываете ?

Да. В общем и целом, знаю. Счет же один. Я ж бухгалтерию веду, как иначе. Ну, может быть и покупают. Я же не жандарм. Карманные деньги у всех есть. А какой смысл тратить карманные деньги на продукты? Ни ограничений, ни экономии нет ... Хочешь чипсы... так купи, газировку - пожалуйста. В Бургер - пожалуйста.

Аноним 66: Ну я просто не люблю фрукты и овощи.

ок) ваще не спорю
отвечала любителю капусты, которого пучит от фруктов.

Аноним 182,

В бургер пожалуйста у вас в смету уже не войдет ))))) помните, что она у вас 150 рэ на один прием пищи!

Vivienne W: А три грамм пельменей это сколько по штучно ?

Я не считала... увольте. Тем более они разные могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы