Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Мирка,
www.perekrestok.ru/cat/b/19945/vladimirskij-standart/134/sosiski
Сосиски - специально написала точное название, чтобы проверили цену - 199 р по акции. 6 шт в пачке, 33 руб цена 1 сосиски. Яйца - в среднем 90, 1 яйцо - 9 руб. Я это начала изначально писать, чтобы показать, что если взяться подсчитывать порции досконально, то это не 1000 руб на присест и даже не 500 рэ рот открыть. Иногда это буквально 100 руб. на порцию. Из чего надо готовить борщ, чтобы пару половников стали стоить 500 руб?
При этом, когда просишь расписать, что конкретно и сколько едят те, кто по 30-45 тыс (это еще помимо общепита) на 1 рот тратят, никто не может написать точно что ест и что покупает. Одна я что ли знаю где и что сколько стоит и что я покупаю.
Понятно, что подростки едят всё, что не прибито и мужчины питаются иначе. Актуальнее про женский рацион.

Ох блин почитала я вас.

У нас доход семьи сильно выше среднего, но питаемся мы просто. Это не значит, что дешево, но я не веду точную домашнюю бухгалтерию.
Дети приучены бабушками к котлетам, супам, кашам, салатам. Могут есть, но не любят мясо куском, не едят никакие салаты «майонезные», кроме оливье, а из остальных салатов - едят только простые салаты/нарезки из свежих овощей.

Солнцевая: У меня муж пачку 800гр осилит даже не напрягаясь

У меня по пятницам «пельменный день» - я отдыхаю от готовки и варю на семью килограмм Бабушкиных пельменей (моя мама лепит) или черкашинских - наедается семья 4 человека (муж, я, девочки 14 и 20 лет). И муж и я, мягко скажем, не худые. Дети тоже не истощенные (но слава богу пока стройные).

Кто-то писал про мясо, что съедают семьей полтора кило за раз. Я в субботу запекала окорок мироторгорговский, сырой вес 900 граммов, я еще на мужа шумела, что мало взял на 5 человек (бабушка в гостях была). Он при запекании еще уменьшился. В итоге мы впятером съели по ломтю этого окорока - всего три четверти от общего куска. Четверть еще осталась, ее на следующий день дети уже не хотят - доедали с мужем. Да, естественно , был гарнир - картофельное пюре (вся семья любит, делаю не часто, картошка кстати своя) и салат из помидоров.

Так что я верю, что где не толпа мужиков в семье, то едят мясо не килограммами.
Я вообще на еде нисколько не экономлю, но фрукты почти никто не ест - кроме старшей (ее норма 3 банана в день, больше - вредно). Намываю яблоки, груши, ставлю тарелку - стоит и не едят, пока муж не съест или я, «потому что надо». При этом когда дети маленькие были, то они ели эти фруктовые тарелки только так. А сейчас нет и все, не знаю почему,

Ездили в январе отдыхать - я там «поотрывалась» на местной еде, дети к ней с недоверием - чаще выбирали что-то знакомое типа пасты итальянской. Но приехали домой - и у всей семьи запрос: свари пельмени, свари борщ, хотим котлет, хотим кашу.

На завтрак едим блинчики, сырники, творожную запеканку, каши, омлеты - всем подавай простую привычную еду. По выходным пеку (шарлотки, манники, печенье и тд).

Про всякие разносолы и экзотические запекания батата с орехами и бри только на юмаме читаю. Честно говоря, времени нет совсем и готовить не люблю, считаю себя молодцом, если хоть что-то приготовила, слава Богу у меня семья не привередливая. И о ужас, даже покупные пельмени в ходу.

Аноним 398: Одна я что ли знаю где и что сколько стоит и что я покупаю.

пельмени по 600-800р покупают. ( я б удавилась)) ягоды. наверно такое.
мы не то что бы экономим. ходим по выходным в кафехи спокойненько но вот пельмеши за 800 я не куплю низачто)) сама налеплю..и да выйдет дешевле.

maltseva: А вы посчитайте стоимость крохотных кусочков мяса с этих крыльев. Цена будет выше, чем за кг филе. По сути вы платите за кожу, хрящи и кости - мусор. Есть там нечего.

Смысл в том, что филе курицы, которое из грудки, стоит дороже, чем крылышки, а мне оно не нужно, мы не будем его есть. Я люблю вредные хрустящие крылышки, запечённые в соевом соусе, а куриную грудку я использую только в салат. И зажаренная до корочки кожа для меня не мусор, а самый смак. У нас нет отходов, косточки отдаем собаке во дворе.

Zeeee: Про всякие разносолы и экзотические запекания батата с орехами и бри только на юмаме читаю. Честно говоря, времени нет совсем и готовить не люблю, считаю себя молодцом, если хоть что-то приготовила, слава Богу у меня семья не привередливая. И о ужас, даже покупные пельмени в ходу.

Вот это уже ближе к жизни. Особенно, когда женщина работает, а не дома сидит.

Zeeee: питаемся мы просто. Это не значит, что дешево,

дак тут все просто питаютсЯ, никто даже не спорит с этим, качественное питание семьи дешево не получится.
только об этом и речь

Vivienne W: А фарш из чего простите ваш? Если кг пельменей 500 рэ у вас это дорого?

Не дорого, а как есть пишу. Фарш 550 рублей за килограмм (Домашний пополам свинина и говядина). Тесто можно купить за 80 р. или сделать из пары яиц с мукой (еще меньше будет, рублей 30 за кг). Соотношение теста и фарша 1:1 (не знаю сколько точно, нормы взяла из интернета). В любом случае пельмени будут меньше стоить чем фарш.

пачку пельменей 800гр за раз... мощно
мы на троих съедаем и объелись. я муж и сын

Аноним 182,
Не могут стоить пельмени дешевле фарша, вы уже заплатили 500 руб, это у вас отправная точка расчёта.

hirabambyna 야나 4월 2일: о но вот пельмеши за 800 я не куплю низачто)) сама налеплю..и да выйдет дешевле.

Ну вот некогда мне их лепить.

У нас кстати лучше и правильнее всего питается моя мама-пенсионерка : у нее есть деньги (пенсия, доход со вкладов, мы помогаем, сдает «лишнюю» квартиру), а главное время - она освоила доставки, постоянно отслеживает какие-то акции, скидки, затаривается красной рыбой и мясом сразу килограммами. Когда нас друзья-охотники угощают, например, ногой косули - я сразу тащу ее маме, потому что у меня эта нога просто «сдохнет».
Мама целый день имеет возможность возиться с этой рыбой, мясом, крутить фарш из трех видов мяса, лепить пельмени и все прочее. Периодически она очень выручает нас готовой едой. Но на постоянной основе напрягать ее готовкой для нас мне совестно. И факт остается фактом - презренные магазинские пельмени, сосиски и готовые котлеты от Самоката нам не чужды.

Zeeee: И о ужас, даже покупные пельмени в ходу.

И у нас. Ну и к сути вопроса, я тоже не веду бухгалтерию, доход у нас хороший, цены отражаю в целом на еду. Но сколько у вас уходит на 2+2? Тут пишут про 20 на троих, это на 4 будет 28 примерно. Укладываетесь в эту сумму?

Да, «простота рациона» с лихвой по стоимости компенсируется покупным кофе из кофейни у меня и сырками бывш. БЮАлександров (как они сейчас называются?) у детей

Zeeee,

некогда и некогда. дело хозяйское. мы с мужем в оскресенье лепим )) ну не каждые выхи канеш. он катает я леплю. тесто сами фарш сами

Аноним 849: Вы же там говорите, что нереально много тратите на еду.

прям так и говорю? наверное, так же как про два половника борща за 500 рублей - в фантазиях 398))

Chайkа: Я люблю вредные хрустящие крылышки, запечённые в соевом соусе, а куриную грудку я использую только в салат. И зажаренная до корочки кожа для меня не мусор, а самый смак. У нас нет отходов, косточки отдаем собаке во дворе.

Я сейчас добью уже просто всех, наверное, кому смешно, но у нас бывает, что целиком запечённая курица с обглоданными ножками и крылышками может два-три дня простоять в холодильнике, мы всё в ней съедим, кроме засохшей грудки. Если у меня есть время - я сделаю из этой грудки салат на второй день, а если нет - радую дворового кота. Не идет у нас белое куриное мясо, не идет.

домашние пельмени кило
ну около 300 выходят.

maltseva: Не могут стоить пельмени дешевле фарша, вы уже заплатили 500 руб, это у вас отправная точка расчёта.

Почему? Тесто выходит дороже что-ли чем 500 рублей за килограмм? Что в пельменях более дорогого чем мясо?

Аноним 525,
Конечно нет. Хотя я точно не считаю, а закуп продуктов у нас в основном вообще на муже, думаю раза в 3-4 больше в месяц уходит с учетом обедов вне дома и общепита. У меня один обед на работе 300-500 руб, кофе 200.
Для интереса я посмотрела историю заказов в Самокате за ноябрь (декабрь не показатель) - 14 тыс руб. А это не основной закуп, а так - в срочно-пожарном порядке что-то «перехватить».
Плюс у нас свои овощи (только корнеплоды) - держим огород у свекрови уже 30 лет (и дети мои с нами ездят сажать и копать картошку, хоть знают, с какой стороны к лопате подойти), и зелень и ягоды (смородина, малина, клубника) и яблоки (много) с нашей дачи (посадили все в ковидный год, до сих пор радуюсь, что вовремя).
Думаю, что мы могли бы питаться экономнее без потери в качестве, отказавшись от кофе из кофейни, от части «пищевого мусора», более тщательно следя за рационом и более продуманно выстроив закуп продуктов, но пока нет на это времени, другие приоритеты.

hirabambyna 야나 4월 2일: и

+++ При этом из покупного мяса, а не из жил.

Мирка: будем брать 2000 ккал для нормального активного человека.
возьмем 1700 (и нашим и вашим)

Это очень много. Подросткам им надо от 2000.
Женщинам в 35-50 нужно 1300. Мужчинам 1500.
Я вообще не экономлю и не считаю. Но при этом понимаю и разделяю позицию, что простая еда приготовленная самостоятельно - это недорого.
Я могу дома поужинать на пару тыс легко, а могу на 150 руб.
Мой вчерашний ужин. Полпакета гречки (7 руб) + помидорка свежая (35 руб) + кусок свинины запечённой 100 руб (запекала 1 кг за 600руб, съели 2оем за 3 приема пищи) + чай 3,5 руб (крымский чай 20 пакетов за 70 руб) = 145 руб

Мирка: суслик, твои аргументы не в тему тут

вот те раз, я никогда не пишу анонимно, вообще ни одного сообщения нет от меня анонимного ни в одной теме, так что нинада тут

по теме, ни на чем не экономлю, обычная продуктовая корзина годами, пожалуй только от заморозки жизнь-мартовской отказалась, надоела просто.

hirabambyna 야나 4월 2일: мы с мужем в оскресенье лепим ))

Молодцы!
Мы всей семьей вместе с бабушками по традиции лепим 31 декабря, штук 500 - но бОльшую часть за праздники и съедаем

hirabambyna 야나 4월 2일: ну около 300 выходят

Да, так и есть. Кг фарша 500+/-, кг теста ну 80руб, а если сам сделал то ещё меньше. Вот кг пельменей 300 руб и будет. Сколько штук в кг не скажу даже под пытками, никогда не считала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы