Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

На чем стали больше экономить, что покупаете реже?

Отказались от доставки роллов/пиццы, стали больше есть круп и картошки. Суп- пюре с цветной капустой и брокколи теперь не раз в неделю готовлю, а раз в месяц.
Фастфуд перестали покупать. Ещё я перешла с однодневных линз на 3- месячные. Средства гигиены всякие тоже более дешёвые стала покупать.
Очень сложно стало с финансами за последние 6 мес, свинину покупаю только по акции, и реже, в основном меню курица и минтай.
Чистящие средства, мыльно-рыльное покупаю по акции, духами перестала пользоваться, т.к. старые закончились, а на новые денег нет.
Одежду стала покупать только самую необходимую, сейчас донашиваем то, что было куплено ещё 2-3 года назад.
Животных перевела на более дешёвый корм, одного кота- вообще полностью на натуралку, т.к. это существенно дешевле.

170 руб себе нельзя позволить на праздник, это ... ну просто человек наверное инвалид, в трудной жизненной ситуации . Годами
Тогда верю

аssОль: Субсидии придуманы тем, кто живет на МРОТ

Чтобы получить субсидию нужно не иметь долгов по ку. То есть сначала с дохода в 19 тысяч нужно отдать коммуналку, а потом ее возместят. Если доход превышает порог даже на 12 руб-субсидию не одобрят.

Гелада: Сейчас наша экономика 4 в мире и развивается бешеными темпами. Или это неправда?

Конечно, неправда. Развивается бешеными темпами? С такой -то инфляцией? Это вы откуда взяли? Зайдите в любую другую тему, речь о стагнации на грани рецессии.

Гелада: минимальным размером оплаты труда оплачивается труд миллионов людей трудоспособного возраста

Основная его задача (МРОТа) - расчет пособий, субсидий, пенсий и так далее. То есть, миллионы, но нетрудоспособного возраста. Вы получаете МРОТ?

Аноним 660: ужасная Макфа макароны , серая

Да, вот как раз сейчас сварила в форме ракушек, там во-первых много битых мелких частей от макарон, а во-вторых смотрю в кастрюлю, а они реально серые

Что пошло сравнивание Германии и Америки как передовых экономик мира и по уровню жизни в том числе и нашу богатейшую страну, которая плавает на 70 х местах по уровню жизни.
Ну ну.
Нефти у нас как за баней. А бензин то подорожал за последний год.

Все похерено. Калиновскую развязку затянули, люди ездят по колдобинам и похрен, что даже временную дорогу дак испортить.
Завтраками кормят со сроками строительства.

Гелада: А трудящиеся в этой экономике почему то опять должны все ринуться в доставщики или работники ПВЗ(челночество щас неактуально) что сварить суп с говяжьей костью

Ваши варианты какие?
Конечно, идти туда где деньги, кто что может....

красная роза: 170 руб себе нельзя позволить на праздник, это ... ну просто человек наверное инвалид, в трудной жизненной ситуации . Годами
Тогда верю

что там за пачка мороженого за 170 рублей, которую три человека съесть не могут?
такая же как масло за 100 что ли?
как-то вы странно с этим докапывание. до мороженного выглядите в этой теме.
если взять и посчитать обычную продуктовую корзину сейчас и год назад, разницы будет далеко не в пачке мороженного. потому и приходится людям выбирать макароны хотя бы шебекино, а не за 14 рублей. тогда без мороженного

В городе миллионнике есть всегда работа, кто работает на МРОТ значит его все устраивает. Это как с водителями от. Стали увольняться, так и зп поднимать стали. Сидели бы и никто зп не поднял. Значит все устраивает. Работодатель редко когда поднимает зп заранее, только когда побежали. Значит нужно менять работу

Аноним 344: В чижике

Да кстати из экономии, открыла чижик для себя, сейчас раз в неделю ходим в чижик, тем более в шаговой доступности магазин, цены на многое ниже чем в магните например

аssОль: Это вы откуда взяли?

Это говорит наш президент. Считаете, неправда?

аssОль: Основная его задача (МРОТа) - расчет пособий, субсидий, пенсий и так далее. То есть, миллионы, но нетрудоспособного возраста. Вы получаете МРОТ?

Я может быть как то непонятно пишу... Третий раз-не один не два и не три человека в стране получают минимальный размер оплаты труда за отработанную норму рабочего времени в месяц. По последним данным-что то около 10 млн. Это не мои данные, а официальная статистика. В основном это работники бюджетных организаций, ну и коммерческие есть чего греха таить. При чем здесь пенсии и пособия? При чем здесь нетрудоспособный возраст? И при чем тут наконец я?

Мирка: что там за пачка мороженого за 170 рублей, которую три человека съесть не могут?

У нас не за 170
Я анониму ответила

ведерко мороженного орео стоило год назад 235 примерно, теперь около 400 (кое-где даже до 500)
и получается либо ты откажешься от любимого мороженного, либо можешь съесть кузю из КБ. тоже мороженное, не фик выделываться

Аноним 722: Стали увольняться, так и зп поднимать стали.

И как оно, автобусы сейчас ходят как часы?

Причем эти темы, что все дорого, каждый год если не чаще со дня создания сайта
Как раньше меня поражали, так и сейчас
Ты не можешь или не хочешь работать , дак конечно маникюр тебе дорогой
При этом у тебя ипотека и секции для ребенка

Гелада,
Кто в Екб получает такую зп? Конкретно давайте. Если получают, значит их это устраивает. Это как к нам на работу бухгалтер на 50 приходил, зато у неё муж хорошо получает, а ей просто нужно время провести. Вроде тоже зп низкая, но это ее выбор и ее все устраивает

Мирка: ведерко мороженного орео стоило год назад 235 примерно, теперь около 400 (кое-где даже до 500)

Это что то на богатом. И вообще чуждая нам культура.

Гелада: И как оно, автобусы сейчас ходят как часы?

Как неисправные часы🥹
То бегут, то остают, то останавливаются. 🥺
Помню перлы из других тем: по осени беби картофель с полей собирать.
А последний перл был: вот все закончится, будет больше денег и все все построят, починят, зарплаты поднимут.
И это же люди с высшим образованием поди. 😳

Гелада: Это говорит на президент. Считаете, неправда?

Президента не слушаю про экономику. Он не экономист, а политик. Только экономистов, которым доверяю и собственная логика.
В экономических темах именно так, стагнация, не довести бы до рецессии. Декабрьское заседание в ЦБ

Гелада: около 10 млн.

Вы сами? Как? тоже МРОТ? Ну и тут скорее всего речь про официальную зарплату ( ), раз статистика.

Аноним 722: В городе миллионнике есть всегда работа, кто работает на МРОТ значит его все устраивает

+++ 100500

Аноним 513: Подписана на фитнес-тренера, муж у нее в NL хорошо раскрутился, живут то в ОАЭ, то в Москве

Ой, я на таких не подписана. Вот даже неинтересно)

аноним13: Ни от чего . Доставкой готовой еды никогда не пользовалась , пищевой мусор уже лет 20 не покупаю , сладкое никогда не покупала . Статья питание итак самая дешёвая в расходах около 20-30 тыс/мес .

Все так же, только последние три года, когда свой доход потеряла. По кафе особо не ходили, в отпуск давно не ездили. Перестала покупать что-то впрок, потому что это стоит или лежит месяцами. Зачем? Только по необходимости. В итоге меньше выбрасывать стали.
Некоторые моменты даже меня, скупердяя, удивляют. Как вообще без говядины? Я ее только для фарша беру, но беру же. Полкило фарша на семью? Это же четыре котлеты, как раз только на ужин, чему удивляться-то.

Гелада,
А это другой уже вопрос, не подняли бы зп все автобусы у забора стояли бы, тут хоть немного разрядили

Аноним 722: Конкретно давайте.

Что еще мне надо дать анониму забаненному на сайте hh. ru и Работа России?

Аноним 722: Это как к нам на работу

Я не про вашу работу и вашего бухгалтера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы