Вас раздражают опаздывающие люди?

Frona,

Посмотрела. Интересно

Один из анонимов: Зуб, кстати, ребенку не вылечили. На нас не хватило времени. Это выбесило еще больше.

Написала бы претензию «не отходя от кассы», что такой подход и лечение не устраивает.
В новой больнице принимают опоздавшего только если врач согласится и если время до следующего пациента не сдвинется. То есть опоздал на 15 минут - прием будет 15 минут вместо 30.

по услугам считаю что верх безответственности, если я клиент, плачу за услугу, а исполнитель не приходит ко времени, меня бомбит от таких.
На работе бесит когда новенькие сотрудники опаздывать начинают, потом у них это входит в привычку, потом им начальник делает замечание , а они обижаются или оправдываются)) А потооом... их начальник идет ко мне пить чай и рассказывать какую байку про опаздание он сегодня услышал от опоздуна))) И мы с ним оба удивляемся от того, что те еще и обижаться умудряются)))

Аноним 286: Но меня бесят, те, кто приходят заранее на встречи на работе, а еще больше - кто сильно заранее приходят

Ооо, у нас на эту тему на работе шутка есть, что надо было им еще вчера приходить, место занять на сегодня)))

Аноним 286: , приедут за 30 минут и сидят "шары пучат" и слушают, что происходит вокруг

Видимо синихбаб поставили как раз те, кто приходит за много ранее. Вот послушайте что про вас думают те, кто вам назначил встречу по конкретному времени и как вы нас бесите.
Иногда просто не знаешь куда вас девать.
У меня сегодня такая ситуация была на работе. Нужно поздравлять коллегу с ДР, место открытое, она с пицей, мы со цветами. И заваливается за ЧАС до встречи такой вот чел с вопросом можно ли ему тут у нас в уголочке где нибуть посидеть))) Т.е мы будем при нем есть, а он в уголочеке как написали ШАРЫ ПЯЛИТЬ))) т.к. сто в гору откажется от
угощений. Неудобно никому.

Меня никто уже не бесит, всяко бывает и я иногда опаздываю и иногда жду тех, кто опаздывает.
В стоматологи вообще время приема тяжело просчитать, почти всегда задерживали мин на 15-30, ну что врачу делать? По звонку выгонять недолеченного пациента с половиной зуба? Есть время ждать - жду, если нет - отменяю прием и ухожу. Никто кстати не расстроится из за этого)

Аноним 741: И заваливается за ЧАС до встречи такой вот чел с вопросом можно ли ему тут у нас в уголочке где нибуть посидеть)))

Воот, лучше пусть человек опадает на 5/10 минут, чем так рано придет и своим присутствием будет давить

Meduza: лучше пусть человек опадает на 5/10 минут

Лучше все вовремя делать)))
5/10 минут при предупреждении, считаю нормально. Другое когда не педупреждают. Ждешь и с места сдвинуться не можешь, придет/не придет))) Потом приходят и говорят что парковку искал долго, серьезно? а ты не знал что едешь в центр города?

Кротячьи подкрадули: либо отказывать ему в приёме. Следующий пациент-то почему должен иметь скомканный приём?

Потому что врач не хотел терять деньги с приема предыдущего пациента. Классика, а куда вы торопитесь, ему плевать

Репетитором работала, на дому одно время проводила уроки. И одна незамутненная девочка то раньше приходила на полчаса, то опаздывала.
Один раз опоздала на 20 минут, но после нее приходит следующий ученик и задержаться я никак не могу, даже при желании. А желания, если честно, нет, потому что даже не извинилась за опоздание. Прощаюсь с ней в 17:00, а она удивляется " а как так, я же решать только в 16:20 села, а занятие 60 минут идёт?"
В общем, наши занятия вскоре прекратились. Маме не нравилось платить "такие деньжища, за неполные занятия "(с)

Я не опаздываю, а задерживаюсь! А если серьёзно, то я временной кретин)) я или уже все проспала, или мне кажется, что времени ещё много и я успею сделать ещё то-то и то-то, а потом ВДРУГ его НЕОЖИНАННО нехватает
Даже когда работала в найме руководство смирилась с моими патологическими опозданиями)) К счастью от моих опозданий ничье здоровье и жизнь не зависит.

Аноним 396: Меня больше раздражают те, кто приходит раньше

О, да!
С людьми, которые очень трепетно относятся к своему времени стараюсь не иметь никаких дел)

Бесят опоздуны. Прям сильно бесят.
Сама никогда никуда не опаздываю и от других требую того же.
Кстати, в клиниках когда задерживается прием - не раздражаюсь.

Один из анонимов: Ужасно бесят не пунктуальные люди. Опаздывают они , а страдают все остальные. Сегодня с ребенком просидели час в стоматологии , потому что перед нами опоздали пациенты. То есть они в плюсе , опоздали , лечение получили. А мы в минусе. Накипело
Как относитесь к тем, кто опаздывает?

Цвяточеk: Стоматологию, которая принимает опоздавших на более 15 минут вычеркнула бы. Если она муниципальная - дак с нее какой спрос, всегда они задерживали

Один из анонимов: Частная клиника. В муниц не ходим

Меня во всех стоматологиях интересует вопрос: куда девается время?
Вот она записала:

• пациент 1 с 8 до 9 час
  • пациент 2 с 9 до 10 час
  • пациент 3 с 10 до 11 час

Если пациент 2 опоздал, то доктор просто сидит?
А если в очереди уже сидит следующий пациент? будет принимать ?
Сколько раз ходила к стоматологу, ни разу вовремя не зашла ... все время сидишь в коридоре ...
И вроде уже "живую" очередь отменили, по фамилиям вызывают ... и все равно с опозданием на 1-2 часа
Придешь за полчаса до приема, а сидишь 1,5 -2 часа и перед тобой проходит 1-2 человека еще.
Значит время приема не по записи?

Аноним 703: Значит время приема не по записи?

Просто на пациентов выделяется среднее время работы врача. К примеру у меня среднее время это 40 минут. Но есть больные, с которыми ну невозможно за 40 минут разобраться. Там папка обследований, в которые я погружаюсь на все 40 минут. А есть больные, которых посмотрел и за 10 минут понял, что ты ему помочь не можешь, его надо в реанимацию сложить прямо сейчас, а не канифолить 40 минут. Так у меня целых 30 минут высвобождается сразу.
Думаю, что у стоматологов что то похожее. Один кариес можно быстро полечить, другой - за час не уложиться.

Т.е.вы были записаны( не доп. талон с острой болью), а ребенка не приняли? Как-то странно, чем обосновали?

Аноним 286: кто приходят заранее на встречи

согласна, неуважение к чужому времени и интересам.
сразу предубеждение против таких - либо занять себя не могут, от скуки согласны даже на стуле посидеть в чужом офисе или салоне, либо тревожность повышенная, и могут успокоиться, только перестраховавшись.

Понимаю, что не в тему, но отведу душу ,так сказать , и отпишусь тут. Конечно не пунктуальные люди это плохо, но ещё очень раздражают люди, приходящие раньше времени и требующие :- ну мы пораньше пришли, пусть нас возьмут, ну ведь никого же нет и врач не занят. .. Вот от таких бомбит . По их мнению врач ни поесть , ни в уборную сходить не может , если никого нет, пусть бежит из принимать даже раньше назначенного времени.

Я не понимаю, как люди с детьми могут приходить куда-то вовремя. Я не люблю опаздывать, но я всегда это делаю.
То вдруг кому-то, уже одетому в комбинезон и сапоги срочно нужно пИсать (благо мальчики и у меня уже у выхода горшок стоял). Человек, я тебя пять раз спросила ты вот прям 10 минут назад ходит в туалет, что ты там делал?
То смотришь по картам, рассчитываешь маршрут, видишь трамвай, который благополучно идет по маршруту, приходишь на остановку чуть раньше, а трамвая нет и будет через 40 минут. Куда ты делся, тебе тоже срочно попИсать приспичило? И как по закону подлости такси будет ехать с другого конца города (потому что детский тариф ещё фиг вызовешь).

Или ребенок упал и расшиб коленку, или вдруг вспомнил, что забыл дома игрушку, которую хотел взять, или просто внезапно перехотел идти И ты стоишь, уговариваешь, успокаиваешь, или просто тащишь его на руках (а это увеличивает время) и всё равно опаздываешь!!

Я в общем сдаюсь, не знаю, как это работает

Аноним 396: раздражают те, кто приходит раньше

Бесит, когда на родительское собрание приходишь вовремя и даже на 5 минут раньше, а оно уже идёт.

Сама ненавижу опаздывать, даже туда, где нет строгости с часом Х. Бесит, когда ты бежал-торопился, а начало задерживается.

Если мне назначили время, а я приехала раньше - посижу в машине, зайду в магазин и т.п., но подойду строго вовремя, чтоб вот такого не было

Любовь: Время полвосьмого, у меня сборы в разгаре, один глаз накрашен, со стола не убрано, одежда валяется. Она уже в домофон звонит

Неромантик: Я не понимаю, как люди с детьми могут приходить куда-то вовремя.

Выходить пораньше с учётом форс-мажоров с транспортом, пописами и т.д. Нормально все работает, если все чётко организовать. Мы без авто, если что, тоже транспорт или такси с детским тарифом. Не помню, чтобы куда-то когда-то опоздали.
Раньше да, случается приезжаем - идём гулять значит до назначенного времени, либо в магазин ближайший зайти можем.

Аноним 632: Нормально все работает, если все чётко организовать.

У меня так не выходит. Даже если я выйду на час раньше в соседний дом, обязательно случится какой-нибудь форс мажор и влетать в кабинет я буду минута в минуту вся взъерошенная и красная от злости. Особенно если это место, куда нельзя опаздывать - на поезд, автобус, самолёт То машина у таксиста резко перестанет заводиться, то гаи остановит (я тоже без машины, поэтому часто такси).

Из последнего - идти в поликлинику 10 минут, я вышла с коляской за 30. Только подхожу к лифту - срабатывает пожарка. 15 минут будут бегать отключать, лифт в это время не работает. Выбор или ждать, или бежать домой, переодевать себя и ребенка, засовывать его в слинг и спускаться по лестнице, это те же 15 минут. Дошли, вроде и пять минут в запасе на гардероб/бахилы, понимаешь, что надо срочно бежать менять памперс, потому что ребёнок решил что нечего нести в себе лишний груз на приём, ещё скажут что много весит. Ладно, к администратору, открывают комнату матери и ребенка, все дела делаю, но 5 минут опоздание. Ладно у нас никогда практически вовремя не вызывают в кабинет, мы ещё и подождали посидели, но сам факт

Утешаю себя тем, что я наверное в прошлой жизни очень бесилась от опаздывающих, теперь расплачиваюсь

У нас пациент, если опаздывает более чем на 15 минут, его не принимает доктор, т.к. следующему пациенту не хватит времени.х
Доктор в этом плане принципиальный. Не садит в кресло на лечение.
Ассистент и доктор сидят почти час

Alien_A: Я сама часто опаздываю минут на 5/10,

А раньше на 5-10 минут выйти из дома нельзя ?
У нас сотрудница на работе всегда опаздывает на 10-20 мин.. Ей миллионов раз уже говитли дак ты выйди раньше из дома на работу она говорит а зем мне раньше на работу приезжать.. Вот и все. Что тут поделать. Если бы штраф был возможно не опаздывал бы сотрудник.

Неромантик: Я не понимаю, как люди с детьми могут приходить куда-то вовремя.

В смысле? Я никогда не опаздываю никогда, хоть с ребенком хоть без.
Это зависит от организованности человека а не от ребенка. Причем тут ребенок?

Аноним 491,
На работу не опаздываю, с трудом прихожу минута в минуту. К врачам в основном тоже.
Да и на другие встречи бывает , но не всегда.
Ну, такой недостаток, не говорю, что это хорошо, но кто-то иным грешит.
Меня больше бесит, когда кто-то притаскивается за пол часа и названивает каждую минуту, будто не он не рассчитывает, а ты опаздываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы