Вас раздражают опаздывающие люди?

Смотрю на ютубе ролики Виолетты Макеевой.
На днях вышло видео про опаздунов. Она выделила группы: опаздуны бздуны, хроно барыги и пунктуалы паникеры. У каждой группы своя психопатология.

Любовь: есть очень "умные" люди, приходящие сильно заранее своего времени и решающие, что имеют право зайти раньше по живой очереди

Вот это пунктуалы паникеры

В той стоматологии, в которой я лечусь, администраторы четко следят за временем приема, однажды я по пробкам не успела доехать до клиники, мне три раза за 15 минут позвонили с уточнением - еду ли я , а на третий раз извинились и предложили перенести прием, т.к. времени на полноценный прием не осталось.
Одновременно я пониманием отношусь, если предыдущий пациент задерживается на приеме минут на 10-15, потому что знаю, что лечение может пойти не по плану и потребовать больше времени. Так же я понимаю, что к моему лечению врач отнесётся с такой же скрупулёзностью
Однако был случай, когда я ждала минут 10 приёма, а врач вальяжно продефилировала мимо меня в гражданской одежде со станчиком кофе в руках. Врача поменяла после этого

Сама опаздываю стабильно на работу)) там уже привыкли, но я потом работаю.
на встречи - нет.
Но меня бесят, те, кто приходят заранее на встречи на работе, а еще больше - кто сильно заранее приходят.
Вот назначено время, значит ДО этого человек занят чем-то другим и ему не удобно тебя принять раньше, иначе не назначал бы конкретного времени, так нет, приедут за 30 минут и сидят "шары пучат" и слушают, что происходит вокруг

Терпеть не могу людей опаздывающих, сама всегда заранее прихожу, но к сожалению муж и дочь, как раз из категории опаздывающих.
Вечная борьба.Терпеть не могу с ними куда-то вместе ехать,всегда на грани приезжаем или опаздываем, мне неудобно, а им нормально (

Муж постоянно опаздывает, он как будто время не чувствует, если позвонят и спросят через сколько будешь ? Ответит :через 10 минут, как 10 ??? Зачем ты говоришь людям через 10??? Тебе точно как минимум 30 нужно !!! И так всегда. Ругаемся , мне не удобно за него. Еще бывает , что ему кажется прошла 1 неделя, а на самом деле уже прошло 3 недели. Вот не чувствует время.

Бесят только те, кто наглеет с опозданием) сама могу опоздать минут на 5-10, не борзею, но это и не специально выходит, вечно я миллиметрую. Родные и близкие привыкли, на супер ответственные мероприятия стараюсь прийти минут за 10)

муж опоздун. свекровь опоздун. сын, боюсь, что генетически тоже опоздун.
что делать))
С мужем видела кого брала, но сын генетически времени не чувствует
бешусь, но продолжаю с ними жить.

Ненавижу, когда опаздывают. Будь то кто-нибудь в очереди, как у вас, или кто-то из коллег на работу, или родственники и друзья к нам в гости. Бесит ужасно

Znayka,

Они опоздали на 20 минут. Мы пришли раньше на 10.
Ребенку тому потребовалось больше времени на лечение , итог час ожидания

Один из анонимов,
а это в частной клинике было?

Какая то проблема у вас, совсем не проблема. Всегда есть варианты. Поменять врача, написать жалобу, сидеть и ждать. Какая то у вас тревожность повышенная, аж тему создали, как впечатлены ситуацией. Проблема на копейку.

Я никогда не опаздываю потому что пунктуальная дева опоздунов не люблю особенно в бизнесе, беру на заметку и делаю выводы не в пользу партнера

Бесят опоздуны. Из своего окружения исключила таких людей. Сама не опаздываю, время чувствую, даже если не смотрю на часы.

Бесит очень. Особенно у врачей, причём платных, когда они время опоздания предыдущего пациента пытаются наверстать за счёт времени следующего по очереди. Видимо, всех двигать не комильфо, а вроде как тот, кто идёт за опоздуном, должен войти в положение. Считаю, что нужно в этом случае либо сокращать на время опоздания приём самого опоздавшего, либо отказывать ему в приёме. Следующий пациент-то почему должен иметь скомканный приём?
Я очень терпеливый человек, бучу не поднимаю, но внутри кипит всё, почему за мой счёт навёрстывание времени происходит.

Опоздуны! А как вы сами для себя объясняете свои опоздания : "подождёт- не барин,чай" , "ой, я вся такая внезапная и противоречивая" "пока российский император удит рыбу, Европа подождёт"?

В нашей стоматологии бывают задержки. И нас задерживали, и мы один раз. Мы не опоздали, но, когда открыли зуб, в итоге его делали полтора часа, а не час. Нас ждали. Но наш врач никогда не бросит пациента. Он не виноват. Задержится и будет долечивать.
Но если пациент опоздал более, чем на 15 минут, его развернут 100%. До следующего раза.

Вот не верю, что все, кто отписался что их раздражают опаздывающие люди, ни разу не опаздывали на 5-10 минут. Все прям такие правильные, что прямо ФУ.

Один из анонимов: Они опоздали на 20 минут. Мы пришли раньше на 10.
Ребенку тому потребовалось больше времени на лечение , итог час ожидания

А почему вашего ребегка не полечили? Что врач сказала? С острой болью домой отправила или на удаление? Это ведь разные вещи

Meduza: Вот не верю, что все, кто отписался что их раздражают опаздывающие люди, ни разу не опаздывали на 5-10 минут. Все прям такие правильные, что прямо ФУ.

За полвека практически никуда ни разу не опоздала. Пунктуальность для Вас- прямо ФУ?!

Для меня ФУ как люди отписываются про опаздывающих людей. Почему автор сразу записала в опаздуны предыдущего клиента, может у него форс мажер был.
Почему призодящие сильно заренее люди это круто, а опаздывающие на 5 минут это сразу фу...

Когда работала в частной клинике, делала следующим образом. Если пациент опаздывает до 15 минут, то его прием состоится за минусом этих 15 минут. На прием пациента у меня заложено 40 минут, значит его прием будет 25 минут. Если опаздывает более 15 минут, то отмена приема, тк качество моей работы будет низкое, я не успею ничего за 20 минут сделать. Но бывали ситуации, когда во время приема больному становится плохо - потеря сознания, остановка сердца, такое было редко, но было, это время, на пособие, на передачу пациента бригаде реанимации, контроль за ним, пока у тебя прием идет других больных, это все уносит время. Просила администраторов ситуацию разрулить, звонили следующим больным и предлагали варианты решения - ждут и не возмущаются или перенос приема.

У самой ситуации с опозданиями были на тренировки. Работаю в стационаре и в 16.15 мой рабочий день заканчивается, но в 16.00 к примеру в пятницу больной приходит в приемник, тк уже неделю терпел, ничего не прошло и чтобы вдруг хуже не стало в 16.00 он обращается в приемный покой. А у меня в 17.00 тренировка. Вот, остаешься, разбираешься с пациентом. Тренировка с тренером списывается стоимость. После нескольких таких списаний, работать с этим тренером я прекратила. Всегда есть выход.

Один из анонимов: И вот мы сидим, пришедшие вовремя. Или могу повлиять? Непонятно.

Нужно подходить к администратору или врачу и говорить громко что вы пришли вовремя и не можете ещё сидеть ждать из за тех кто опоздал.

У меня на работе запись минута в минуту, если например, клиентка опоздала на массаж на 10 минут то я ей говорю что ее сеанс сокращаю на 10 минут. Деньги беру за полный сеанс.
Если по какой-то другой причине не могу ей сделать ее сеанс 40 минут ( например отключили электричество) то несделанные 15 минут я добавляю к ее другому сеансу.

Аноним 286: Вот назначено время, значит ДО этого человек занят чем-то другим и ему не удобно тебя принять раньше, иначе не назначал бы конкретного времени, так нет, приедут за 30 минут и сидят "шары пучат" и слушают, что происходит вокруг

Кстати, да. У некоторых норма приходить с утра за минут 10-15 до открытия и начинают стучать и дергать двери.
А если, например, у меня днём обед и я выключила весь свет и забыла закрыть дверь, а клиент решил прийти на 30 минут раньше, то заходят и говорят, - я пришла пораньше, но вы кушайте, я тут тихо посижу подожду . Хотя у нас есть диванчики в общем холле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы