Поговорим о хамах? Как отвечать на хамство?

Как вы реагируете , если незнакомый человек повышает на вас голос, хамит?

1. Если это происходит от человека , который оказывает услугу?
  2. Если от человека , который вам коллега / друг?

Один из анонимов,

1. По ситуации. Когда улыбнусь и пожелаю всего хорошего, в другом случае могу ответить в том же ключе.
  2. С друзьями и коллегами не ссоримся и не обижаем друг друга.

Не скажу: молодёжи

Иногда просто уже терпения не остается, я конечно не молодёжь уже но бывает так достанут, что начинаешь хамить не осознавая того а потом начальство претензии предъявляет

1. Посылаю в пешее эротическое путешествие
  2. У меня нет таких друзей и знакомых

1) Не связываюсь, тупым не обьяснить. Сразу ищу начальство, требую услугу оказать, и требую вежливости
2) Если это точно хамство, а не показалось, то нахамлю в ответ, и общаться не буду.

1. к сожалению, опускаюсь на уровень хама - отвечаю. Ну не могу просто смолчать, когда мне хамят. Не ору, не истерю, не хамлю, но отвечу всегда.
  2. друзей таких нет. Коллега есть, но со мной он уже вежливо разговаривает, т.к. знает, что могу ответить. А он потом бежит жаловаться папе-начальнику. Но огребает от папы. ПОэтому он старается общаться со мной либо письменно, либо никак.

Зависит от моего горионального фона. Иногда так отвечу на хамство, что самой интересно откуда такая я. А иногда промолчу, но выводы сделаю и допустим с человеком больше не буду контактировать.

1. Говорю : Если мне понадобиться ваше ценное мнение, то я его обязательно спрошу.
    (Если сильно нахамили , могу в конце фразы добавить - а, пока заткнитесь)
  2. Коллеги мне никогда не хамят, боятся, я на язык острая 😁

Один из анонимов,
Мне так редко хамят даже не вспомню, когда в последний раз это было. Сфера услуг у нас сейчас на высоте, мне это очень нравится
Среди близких и коллег тоже не бывает такого..
Вообще я могу тоже нахамить в ответ, особенно если не в настроении или устала. Но даже повода нет

Я не дипломат, начинаю хамить в ответ либо просто рот закрой, что типа такого…
Но заметила, бывает когда эмоционально уставшая, не ожидаешь нападок, а начинают хамить, сил нет, среагировать не успеваю, просто ухожу молча. Потом переживаю, что надо было так и вот так сказать)))

Хамство появляется на фоне безнаказанности, а значит всех хамов нужно ставить в стойло

Любовь: Мне так редко хамят даже не вспомню, когда в последний раз это было.

В регистратуру позвоните
Сразу вспомните

Зойка-пересмешница: Хамство появляется на фоне безнаказанности,

Если человек воспитанный адекватный, он и в безнаказанности хамить не станет.

А хамло да, оно умеет только бояться. Уважать людей такие не умеют.

Аноним 641: В регистратуру позвоните

У меня ДМС, я общаюсь с любезными регистраторами из УГМК)
Специально звонить в муниципальную поликлинику за порцией хамства не буду

Аноним 145: Говорю : Если мне понадобиться ваше ценное мнение, то я его обязательно спрошу.
(Если сильно нахамили , могу в конце фразы добавить - а, пока заткнитесь)

Аноним 145: я на язык острая 😁

Меня, завзятую хамку и матершинницу, это бы не остановило

Аноним 986: хама никто не осуждает.

Ну иногда все таки обращают внимание, говорят, чтоб сбавили обороты.
А так, согласна, хочешь бодрости, загляни сюда, в любую тему) одинаковый вайб

Один из анонимов: Если это происходит от человека , который оказывает услугу?
Если от человека , который вам коллега / друг?

Честно говоря, от этих категорий людей с хамством я не сталкивалась. Какое-то очень адекватное, воспитанное окружение.

С хамством от случайных людей сталкивалась, от него впадаю в ступор. Стою и хлопаю глазами. После ситуации перевариваю ее, обдумываю и удивляюсь, почему не ответила. Вообще, юмама меня несколько закалила в этом вопросе. Хамство из интернета научилась парировать, если так можно выразиться, уже достижение)

Что хочется сказать..: Меня, завзятую хамку и матершинницу, это бы не остановило

А побудило к драке 😀

Аноним 986: это виртуальное хамство плавно перетекает
в реальное.

Вся прелесть форумного хамства как раз в анонимности и безнаказанности. В реале эти форумные хамки -милые пушистые зайки
Доводилось встречать некоторых, отличия от форумного образа разительные)

Один из анонимов:
Если это происходит от человека , который оказывает услугу?
Говорю типа: орать не надо или не нравится работа - сидите дома

Если от человека , который вам коллега / друг?

Коллеге совету поорать то же самое руководству или не орать вообще или сбавить громкость
На повышенном тоне твёрдо, но не ором и не истерикой. У меня по наследству от мамы голос властный, слышно на другом конце города, замирает весь офис

Что хочется сказать..: Меня, завзятую хамку и матершинницу, это бы не остановило

Так цель то не остановить, а показать, что тебе по….фиг😁

1. Если мне хамят люди, которые оказывают услуги, я прямо спрашиваю, а почему они позволяют себе мне хамить. И всегда этот человек тушуется и начинает говорить вежливо. Проверено не раз.
  2. На работе меня знают как человека жёсткого, и никому не приходит на ум провоцировать.

А почему нет пункта, если ты работаешь в услугах, а тебе хамят посетители

Честно говоря, даже не вспомню когда последний раз с хамством сталкивалась …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы