Конфликт в автобусе при оплате проезда по Куар-коду.

Аноним 142: И про телефон, она вводит последние 4 цифры от него и у неё дубликат билета выходит

При вводе последних 4 цифр телефона, с которого прошла оплата, в валидатор, кондуктор может Вам выдать обычный билет. Ничего там смертельного и страшного нет. Нужны только последние 4 цифры

Ylionok: а контроллеру

У частных перевозчиков, возможно, нет контролёров. Кондуктор у них является уполномоченным лицом

И в конце концов, это не их прихоть. Это город установил куар коды (совместно с кем то) . Вы ими пользуетесь ради своей выгоды, а не прибыли перевозчика. Могли бы и показать свои билеты

Наорать на беззащитного кондуктора-мигранта - это же так легко и приятно? И ничего Вам за это не будет?

Аноним 382: указан маршрут, дата и время поездки

Всю эту фигню сразу посылаю себе на Ватсап и по просьбе предъявляю. Если еду с ребенком, отсылаю оба билета. Фактически это билет и есть, к тому же не надо лезть опять в банк.

Стихнет голос Вечных войн: И я бы с удовольствием посмотрела на ее лицо в этот момент

Стихнет голос Вечных войн: Но. Не имею права дать по морде этой даме. А полиция может

Вы как то через чур радостно предвкушаете развитие событий с участием наряда полиции. Вроде бы ник такой мирный
Или как в той цитате -"пусть умрются кровью те, кто сомневается в нашем миролюбии"?
Показать кондуктору чек оплаты чем ущемит интересы автора? Ах, недостаточно вежливо попросили? Ну напишите жалобу куда-нибудь, в АТП, комитет по транспорту, Спортлото. Но оплатить то надо и оплату эту подтвердить тоже надо.

на такси не предлагала поехать? если ОТ не устраивает. хотя и на такси такой человек тоже найдет головняков

over 40: эту

На такси всегда ездили без приключений, слава Богу!

Зойка-пересмешница: беззащитного кондуктора

Они не выглядят беззащитными

Зойка-пересмешница: Наорать

И как я поняла, на повышенных тонах начала говорить первой кондуктор

Ylionok: Я не знаю как их показывать, причем тут корона. Редко езжу в ОТ.

ну те как платить qr кодом вы научились, а как чек найти так не умею удивительно. все бы так и платили: отсканировали код и типа оплатили

Аноним 137: Всю эту фигню сразу посылаю себе на Ватсап и по просьбе предъявляю. Если еду с ребенком, отсылаю оба билета. Фактически это билет и есть, к тому же не надо лезть опять в банк.

Только я делаю скрин экрана, при необходимости достаточно открыть галерею

Ylionok: Даже в магазинах спрашивают. Чек нужен? Если не нужен , не дают. Мне был не нужен билет...

Реально разницу не понимаете?
Сколько впереди открытий чудных вас ждёт...

Хотя, да. Проблемка была- в последнюю поездку на такси выбирала исключительно русского водителя, отменяла 10 раз нерусские имена ...

Аноним 945: Он тоже мне говорит про телефон, а я понять не могу зачем нужно говорить свой номер

Ему номер вашего телефона не надо, надо последние 4 цифры. Мне по ним билет как то выдали.

Аноним 382: Так что кондуктор либо смотрит реквизиты чека, либо будет послана всем автобусом, а это так и будет, учитывая общий настрой толпы.

ну у нас как всегда любят унижать и самоутверждаться за счет самых бедных, больных, немощных и тп...а кишка тонка разобраться с теми кто всё это придумал. в магазинах тоже весь свой негатив на продавцов выливают зачем-то

Не поняла, что еще могут спросить кроме последних 4х цифр телефона? Куда заходить, чтобы это показать кондуктору?
Я раз в 2 месяца сажусь в транспорт, не чаще)))

Некийник, подтвердить факт оплаты можно и нужно, но сначала ведь надо объяснить какими путями можно это сделать и желательно в виде памятки или инструкции в том же транспорте, это же не трудно . Я бы прочитала и выбрала тот способ который мне подходит.

А то наклеили код, а дальше разбирайтесь сами как хотите. Конечно будут конфликты и непонимание.

Добавили бы в правила перевозки.

Ylionok: А то наклеили код, а дальше разбирайтесь сами как хотите. Конечно будут конфликты и непонимание.

Те интернетом вы тоже пользоваться не умеете?

Ylionok: Добавили бы в правила перевозки.

вот я и говорю, вам все должны, а вы никому. выгодно платить по qr коду, так быстро разобралась как, а как не выгодно и надо ноги вытереть об человека, так не умею, не знаю, не научили

Ylionok,

ну вы же как-то узнали про способ оплаты кодом, там эти коды приклеены обычно в одном месте около водителя, если не знать, то никак и не поймешь что это и для чего.

Аноним 945: Почему им нужно сочувствовать, если они неуважительно к нам относятся. Я думаю

Потому что им сложнее. Вы в Мегу едете за покупками и развлечением, а у нее одно развлечение - карусель в этом несчастном вонючем автобусе. Счастливые люди не ругаются в очередях и автобусах. А несчастные - очень даже да, им некуда выплеснуть свой негатив и раздражение. И при условии, что пассажиры будут с пониманием относиться, раздражения и негатива будет меньше. И вот только не надо говорить, пусть уходит. Она уйдет, другая уйдет - кто пойдет на ее место? Никто. И транспорта станет еще меньше. Работать станет некому. Вы же не встанете на линию, веселая и задорная. А если встанете, то мгновенно растеряете весь задор, и превратитесь в такую же замотаную и усталую тетку. Поэтому понять, простить, принять. Тем более, что не сложно сказать последние четыре цифры восьмизначного телефонного номера. И все будут спокойнее и доброжелательнее.

tiun1982, я и не знала про куар коды, пока не села на троллейбус от Храма На Крови и при мне парень пытался оплатить - у него что-то не получалось. Так кондукторша ходила туда-сюда около него и чуть ли не проклинала. Так это ужасно смотрелось. А сейчас я сама попала под раздачу. Ранее на Е1 писали ,что в некоторых автобусах их просто заклеивают и не дают людям по ним платить.

tiun1982: ну у нас как всегда любят унижать и самоутверждаться за счет самых бедных, больных, немощных и тп...а кишка тонка разобраться с теми кто всё это придумал.

1. Вы упустили деталь : сначала вас унизит и опустит больной и немощный кондуктор, а вот только после этого он будет послан) не путайте причину и следствие.
    Более того, кондуктора отправляют только после того, как выслушают все его пламенные речи, ну как он самоутвердится за вас счёт, так уже от усталости и посыл его.

2 более того,есть рпзъяснения в публикациях :
Например, е1:
"Чтобы доказать оплату поездки, нужно будет показать кондуктору или контролеру данные из онлайн-приложения банка. В разделе «История» будут отмечаться дата, время и сумма оплаты. Также предыдущие переводы через QR-код будут отображаться, если повторно навести на него камеру"
А вот с номером телефона другой вариант.
Поэтому если показали данные онлайне с реквизитами, то номер телефона не обязан сообщать кондуктору. Отсюда вывод с кем в итоге то разобраться? Кто придумал - разъяснил.
Вот с кем положено, с кондуктором, с ним и решаем вопрос)

tiun1982,
Я это сделала
При оплате проезда через СБП пассажиру не выдаётся бумажный билет. Но он может показать контролеру или кондуктору электронную справку о транзакции в онлайн-приложении банка. Там написаны переведённая сумма, а также время и дата оплаты. Найти электронный чек можно в разделе «История» банковского приложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы