Конфликт в автобусе при оплате проезда по Куар-коду.

Ylionok: Я не знаю как их показывать,

Сохраняйте чек в телефон. Потом удалите. Пока только так

Ylionok: парень-кондуктор ходил рядом с валидатором, потом она его в руки взяла и начала в меня им тыкать с требованием сказать телефон

Вы совершенно правы в этой ситуации. С валидатором Вы видели парня, а не ее. Не отступайте никогда. Правда на Вашей стороне.

Аноним 557: Непонятно, почему Вы решили, что парень является кондуктором, если валидатор был у дамы.

Ylionok: парень-кондуктор ходил рядом с валидатором,

Автор совершенно права.

Если что, вот так выглядит билет после оплаты. Он является проездным документом, который вы обязаны предъявить кондуктору или контролеру.

Кондукторы в автобусах - жуткий пережиток, когда уже от этого откажутся. Нужно вводить высокие штрафы за безбилетный проезд и выводить на проверку больше контролёров. Всё равно их не нужно столько, сколько кондукторов. Намного выгоднее получается.
Нигде за границей в транспорте кондукторов уже давно не видела. Да, нет оплаты наличными, но всегда можно оплатить телефоном, картой или специальной транспортной картой. Очень удобно

Аноним 766: Вы в каком мире живёте?
Вы разве не знаете, что сейчас 70- 80 процентов недобор штата в полиции?
Ваш вызов из за личного каприза может стоить чей то жизни.

Я живу именно в реальном мире.
Именно полиция должна разбираться в таких вопросах. Спокнойно, без ора, твердо бы сказала, что сейчас вызову наряд. И я бы с удовольствием посмотрела на ее лицо в этот момент.
А то, что у них недобор - это не моя проблема. Пусть решают. Мои проблемы не решает никто. И я не обязана входить в положение мэра, что у него нет денег на общественный транспорт, полиции, что у них нет сотрудников. Им отпускают на это деньги. Я имею право защищать свои права и свою правоту. Но. Не имею права дать по морде этой даме. А полиция может. Это называется применить меры полицейского воздействия. Вуаля.

Аноним 766: Незамутненное сознание

Если Вам нравится, что о Вас вытирают ноги, то я не против.

Аноним 355: Нужно вводить высокие штрафы

они и так уже 2500р, куда уж выше-то

Аноним 766: из за личного каприза

где Вы увидели личный каприз?

Аноним 360,

да тоже хотела показать, вы опередили, после оплате по сбп в онлайн банке (по крайней мере в тинькофф) предлагает вернуться в магазин и сохранить билет, как на скрине.
если одна еду просто оставляю это окно открытым, там время идет, если несколько билетов - делают скрин экрана.
до меня один раз докопался кондуктор, когда я сфоткала куар и с фотки уже три раза оплатила, «вы же 1 раз сканировали» , ну рассказала ему, что так тоже можно

Мне кажется подкованные юристы могли бы доказать , что при оплате через валидатор и куар код, я не должна предъявлять чек кондуктору для контроля,а контроллеру с полицией возможно должна. Эти же все виды оплаты на доверии основаны, а у нас "цепные собаки" как на зоне, ходят и гавкают , чтобы ты доказал, что ты не "заяц". А у нас так то презумпция невиновности.

Почему то даже на кассе самообслуживания в магазине ,мне доверяют и чек после оплаты не проверяют , вдруг я что то не отсканировала. А тут такой позор из за копеек.

Ylionok: [cit]Ylionok:

кроме Вас, никто Вашу правоту не защитит

Аноним 382: На сайт не выкидывает, qr билета нет.

У меня в Тиньков тоже не выкидывает. После оплаты нажимаю назад, а там уже Вернуться в магазин.
Билет прилагаю.

Ylionok: Эти же все виды оплаты на доверии основаны

Это как вы решили?
В магазинах рамки стоят. И все риски вы оплачиваете магазину. Это заложено в чек. При срабатывании рамки у вас его попросят, кстати.
Вы в самолёт тоже на доверии заходите?

Ylionok: Так чего же они бьются за эти билеты , если деньги уходят в бюджет города?

А как перевозчикам насчитывать зарплату кондукторам? Поэтому они и считают пассажиров

Если кондуктор просит ваш номер тлф, вы говорите последние 4 цифры. И все!
Так он/она проверяют оплатили вы или нет. И выходит копия билета

Zarazadvaraza: можно же им посочувствовать

Почему им нужно сочувствовать, если они неуважительно к нам относятся. Я думаю не было бы вопросов и этой ситуации, если тон у кондуктора был бы нормальный. И она спокойно объяснила, что требуется показать.
Дело не в четырёх рублях. Человек оплатил, как ему удобно. И вообще был не в курсе про этот qr-код. Дело в хамском отношении кондуктора. Отсюда вся ситуация.

Аноним 194,

Ну это не про моего

Аноним 996: Ну это не про моего

Я про тенденцию в целом

Стихнет голос Вечных войн: цепные собаки" как на зоне, ходят и гавкают , чтобы ты доказал, что ты не "заяц

С какого перепугу они взяли что можно так себя вести

Стихнет голос Вечных войн: Если Вам нравится, что о Вас вытирают ноги, то я не против

+

Анонимно,

Да, она это сказала, а я ей сказала что мне не нужна копия билета. Зачем она мне?

Даже в магазинах спрашивают. Чек нужен? Если не нужен , не дают. Мне был не нужен билет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы