Конфликт в автобусе при оплате проезда по Куар-коду.

Показала ей историю транзакций банковского приложения. Всегда все устраивало контролёров.

Аноним 142: выкидывает на сайт с qr-кодом и там время идёт

и там есть функция скачать билет, скачиваю пдфку, ее показываю. Приходится скачивать, если за нескольких человек платить

Вот показала кондуктору и могла даже зайти в каждую операцию и показать каждую оплату. Корона бы не упала у меня.

Ylionok: него что-то не получалось. Так кондукторша ходила туда-сюда около него и чуть ли не проклинала.

В таком случае - достаем карту, и оплачиваем по ней. Или телефон прикладываем к валидатору. Ну реально, не стоит разовая экономия в 4 рубля этих принципиальных обоюдных нервов.

Ylionok: кондукторша

Кондуктор

Ylionok: могла даже зайти в каждую операцию и показать каждую оплату. Корона бы не упала у меня.

Ну вы же этого не сделали))) Вы решили принципиально никому ничего не показывать больше. Вот и зарубились. Конфликт на пустом месте. Она тоже кондуктор, раз у нее в руках "жезл самодержавия" терминал оплаты. Парень может и не кондуктор вовсе. При водителе катается, как собачка.

Долорес Клейборн: Кто-то еще платит по куар-коду? Там выгода 4 рубля с билета.

crotcheteer: стоит ли эта экономия таких телодвижений,

Езжу редко, плачу кодом просто потому что телефон в руках, а карта далеко в сумке. Плачу кодом чтобы лишних телодвижений не делать. Даже не знала, что скидка есть, думала только в прошлом году были. Картой стану платить, наверное, только если в 2 раза дороже по коду станет))

Zarazadvaraza, так и не просил никто, они ясно дали понять что история транзакций их не интересует совсем. Сразу попросили номер телефона.

Zarazadvaraza, а если нет карты?

Zarazadvaraza,
У нее не было никаких опознавательных знаков и терминал оплаты висел на парне.

И вообще , я впервые в жизни увидела двух кондукторов в одном автобусе. Может поэтому я и впала в недоумение, что вообще происходит. И если бы она была с терминалом, она бы отошла от меня обилечивать других и следила бы за входившими.

Аноним 945: Стихнет голос Вечных войн: цепные собаки" как на зоне, ходят и гавкают , чтобы ты доказал, что ты не "заяц

С какого перепугу они взяли что можно так себя вести

извините, пожалуйста, но процитировалось неправильно, это не мои слова
За поддержку спасибо!

Ylionok: , а если нет карты?

Достаем кошелек и оплачиваем наличкой.. Карта - это электронный кошелек. Нет кошелька, нет денег - идем пешком, какие еще варианты?

Ylionok: Может поэтому я и впала в недоумение,

Ну уже все. Выпадайте из недоумения, впадайте в доумение. Из автобуса вас выпустили. Да, неприятная ситуация произошла. Вы не поняли, вас не поняли. Но уже все закончилось. Отпустите и выбросьте из головы.

Аноним 731: С января 4 рубля скидка, у меня картой кэшбек больше возвращается и никакой нервотрепки.

Тоже не понимаю чего все вцепились в этот куар код.
По е карте стоимость такая же. Ещё и кэшбэком можно уменьшить её. И никакой нервотрепки.
Е карта на 40 поездок в любом транспорте. 1150 р
Билет получается 28.75 р

Аноним 337: потому что телефон в руках

Я телефоном проезд оплачиваю, просто прикладывая. И как раз-таки никаких лишних движений

Последнее время часто приходится ездить на общественном транспорте. Почти все кондуктора просят показать сам электронный билет. Из-за этого часто скандалы.

Долорес Клейборн: телефоном проезд оплачиваю, просто прикладывая.

К чему? К валидатору? Так до него надо добраться. А код прямо напротив входа: щелкнула, села, оплатила.

Кто как привык. Дело не цены, а именно привычки. Я никогда и нигде не плачу телефоном, хотя в теории он это поддерживает. Муж наоборот никогда не платит кодом, даже когда скидки были - на его маршрутах наоборот валидатор доступнее и ездит он стоя.

Автор, по последним 4- цифрам номера телефона кондуктор может проверить, действительно ли вы оплатили проезд. Выйдет чек.
При мне в 47 автобусе сели девушка и 2 парня. Видно было, что переглядываются, видимо оплатил только один, а остальным переслал скриншоты чеков. Кондуктор проверил их по номеру телефона: один назвал последние 4 цифры - чек из терминала вышел. Двое других назвали цифры - терминал выдал ошибки. По мне так позорище. Ещё делали честные глаза и говорили что для них дело принципа повторно не платить, ведь они уже оплатили! И все пассажиры вокруг всё понимали. Вам так же нравится выглядеть?

Аноним 127,
Это не повод видеть во всех таких и относиться соответственно. Они могли также переслать и куар код и ничего бы этот кондуктор не заметил.

Zarazadvaraza: мгновенно растеряете весь задор, и превратитесь в такую же замотаную и усталую тетку.

Не расстеряю, работаю с людьми. И даже когда очень устаю, почему-то себе такого не позволяю, терпеливо всё объясняю. И с собой в хамском ключе не позволю разговаривать. Это их выбор там работать. И если уж приехали и работают у нас, пусть ведут себя адекватно. А не на людей кидаются

Zarazadvaraza: Мегу едете за покупками и развлечением, а

И здесь мимо. Езжу по рабочим делам.

\~ПуШок\~: Ему номер вашего телефона не надо, надо последние 4 цифры.

Буду знать) вот и им надо так объяснять. А то ничего не объясняют, скажите телефон и всё тут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы