Тема просто поговорить.

Аноним 692,

А я с самого начала говорила, что к нам из-за границы приезжают лечиться и пластику делать. И все спорили. Сейчас обратно спорят)))

Клава Шиффер,

Так это всегда так было! Доступно, качественно, на родном языке. Многие приезжают и делают забеги по врачам, косметологам, парикмахерам. Делают пластику, зубы и т.д. Так а зачем переплачивать, если можно то же самое сделать в 2-3 раза дешевле?
Для примера, мой знакомый пару лет назад делал блефаропластику нижние и верхние веки, цена вопроса 5000€. Сейчас наверняка еще дороже. А у нас сколько это стоит? В 3 раза дешевле? А качество ничуть не хуже. И если едешь по делам или к родственникам, конечно заодно можно и здоровьем, красотой заняться за приемлемые цены.

Аноним 692,

О том и речь

Аноним 692: Так это всегда так было! Доступно, качественно, на родном языке. Многие приезжают и делают забеги по врачам, косметологам, парикмахерам. Делают пластику, зубы и т.д. Так а зачем переплачивать, если можно то же самое сделать в 2-3 раза дешевле?
Для примера, мой знакомый пару лет назад делал блефаропластику нижние и верхние веки, цена вопроса 5000€. Сейчас наверняка еще дороже. А у нас сколько это стоит? В 3 раза дешевле? А качество ничуть не хуже. И если едешь по делам или к родственникам, конечно заодно можно и здоровьем, красотой заняться за приемлемые цены.

Я в Марининой теме читала, что записи на год и больше вперёд и цены тоже очень высокие.

Аноним 702: У нас правда жить в панельке не показатель хорошей жизни.

НЕ стоит сравнивать панельки тут и панельки там. Панельки в Германии имеет смысл сравнивать с дворечиками на 3 этажа постройки начала прошлого века, которые, как правило, холодные и с очень маленькой придомовой территорией. И с современным жильем, которого аналогов в Екб я не знаю.

Аноним 692: В Германии в обычном кабинете у нас стоит 100-120€.

В моем праксисе проф. чистка без ультразвука - бесплатно. С ультразвуком - 64 евро. Я делаю без ультразвука.
Но можно найти праксис, где и за 300 сделают.

tra-ta-ta: Ну это же Вы жаловались, что я плохо живу. Вам не нравится, что я не работаю, панелька моя не нравится, не нравится, что экономлю.

Панелька, какой я ее впервые увидела, с кустами цветущих роз перед подъездом. Вид во двор, вот такие 4 двора обхожу с собакой, если у нас мини-прогулка. Весной-летом много цветов, сейчас уже луковичные проклюнулись. Розы с осени еще сейчас есть. Летом тут же во дворе черешня, вишня, сливы. На лоджии цветы с апреля по октябрь. Прекрасно в панельке.

Вид с балкона на другую сторону.

Аноним 520: Розы с осени еще сейчас есть.

Это про климат, у нас в Краснодарском крае на заправках розы)

Аноним 520,
Балкон красивый

Аноним 702: Это про климат

Да, это огромный плюс. Я даже не знала, насколько я устала мерзнуть.

Я вот из вернувшихся, вообще не скажу

Аноним 248: "страна возможностей". .

Если возможности это к бабушкам в гости съездить внуков показать то да страна возможностей. Если работу найти - сложно. Более менее комфортно родить, более менее не дорого - можно. Скорая работает, врачи хорошие попадаются. Образование за бешбабки тоже можно найти. Ну рестораны красивые. Зима бесит, все переболели всей семьей щас - никогда такого не было.

Аноним 323: Я вот из вернувшихся

А почему вернулись, если не секрет?

tra-ta-ta,

Рожать изначально, у меня язык не очень, могу с врачами только по-русски рулиться. Ну и остались пока что, посмотрим как пойдет дальше.

Аноним 323: Рожать изначально, у меня язык не очень, могу с врачами только по-русски рулиться. Ну и остались пока что, посмотрим как пойдет дальше.

А из какой страны вернулись? Ну рожать можно было и с переводчиком.

Аноним 520: Панелька, какой я ее впервые увидела, с кустами цветущих роз перед подъездом. Вид во двор, вот такие 4 двора обхожу с собакой, если у нас мини-прогулка. Весной-летом много цветов, сейчас уже луковичные проклюнулись. Розы с осени еще сейчас есть. Летом тут же во дворе черешня, вишня, сливы. На лоджии цветы с апреля по октябрь. Прекрасно в панельке.

Моя панелька всего три этажа, в двух шагах от центра, есть вход с улицы, большие газоны, можно бельё посушить на солнышке, есть кладовка, место для машины. Да, 70-ых годов. Не ужас. Ремонта, конечно, требует.

Окна надо бы поменять. Полы на деревянные, батареи. Но никто этого делать не будет.

tra-ta-ta: Окна надо бы поменять. Полы на деревянные, батареи. Но никто этого делать не будет.

А почему никто не будет?

tra-ta-ta,

Турция, нее у меня в родах свои приколы, мне нужно самой думать, слишком ответственное мероприятие

tra-ta-ta: панелька всего три этажа

Так это таунхаус - элитное жильё

tra-ta-ta: в двух шагах от центра, есть вход с улицы, большие газоны, можно бельё посушить на солнышке, есть кладовка, место для машины. Да, 70-ых годов. Не ужас. Ремонта, конечно, требует.

У нас тоже кладовка в подвале, общая сушильная комната в подвале, помещение для велосипедов. Веревки для белья во дворах.
И нам всё время что-делают. Недавно в соседнем доме меняли батареи. Я прямо боюсь, потом же стены красить самим. Нам меняли счетчики на всех батареях - минут 10. Раз в 2 года окна красят изнутри. Они и так хорошие, но приходится разгораживать подход к окнам, приходит дяденька и аккуратненько красит рамы. Отказаться нельзя.
Сейчас меняют лесенки у подъездов. В соседнем доме это заняло 2 недели. Сейчас нам разгромили. Вход домой только со двора. Нормальная была лесенка, целая. Обклеенная плитками. А делают из цельных блоков. В общем, у меня и к старой лесенке претензий не было.
Раз в три месяца какой-то защитой обрабатывают линолеум в подъезде - и тогда час по подъезду ходить нельзя.
А любимое у них - косить траву во дворах в 6 утра в сезон каждые 2-3 недели.
В шлемах с альпинистским снаряжением по деревьям лазят, ветки пилят - но это мне не мешает, это весело.

Аноним 323: могу с врачами только по-русски рулиться

Оооо, у меня вообще не понятно, откуда язык берется, когда нужно врачу высказать то, что я о нем думаю!! Сама поражаюсь, откуда столько слов берется.
В родах, да, не понятно, как голова себя поведет, как сможешь коммуницировать в шоке.

Аноним 320: А почему никто не будет?

А потому что это немалых денег стоит. Зачем нам тратить наши деньги на чужую квартиру?

Аноним 520: Так это таунхаус - элитное жильё

О, буду знать.

Аноним 520: У нас тоже кладовка в подвале, общая сушильная комната в подвале, помещение для велосипедов. Веревки для белья во дворах.
И нам всё время что-делают. Недавно в соседнем доме меняли батареи. Я прямо боюсь, потом же стены красить самим. Нам меняли счетчики на всех батареях - минут 10. Раз в 2 года окна красят изнутри. Они и так хорошие, но приходится разгораживать подход к окнам, приходит дяденька и аккуратненько красит рамы. Отказаться нельзя.
Сейчас меняют лесенки у подъездов. В соседнем доме это заняло 2 недели. Сейчас нам разгромили. Вход домой только со двора. Нормальная была лесенка, целая. Обклеенная плитками. А делают из цельных блоков. В общем, у меня и к старой лесенке претензий не было.
Раз в три месяца какой-то защитой обрабатывают линолеум в подъезде - и тогда час по подъезду ходить нельзя.
А любимое у них - косить траву во дворах в 6 утра в сезон каждые 2-3 недели.
В шлемах с альпинистским снаряжением по деревьям лазят, ветки пилят - но это мне не мешает, это весело.

У нас мало что делают, но и на том спасибо.

Котёл ( вроде так он называется) поменяли, счётчики, заасфальтировали всю дорогу рядом с домом.

Лет 15 назад весь дом утеплили. Чуть-чуть теплее стало.

Газон стригут. Соседи много лет огород сажали.

У нас тоже есть кладовка, на газоне можно столик поставить и стулья.

Ну и дом практически в центре села.

Аноним 520: Оооо, у меня вообще не понятно, откуда язык берется, когда нужно врачу высказать то, что я о нем думаю!! Сама поражаюсь, откуда столько слов берется.

Я на немецком только сама с собой разговариваю. А так стесняюсь. Но если надо, то всё расскажу. Уж как умею.

Аноним 323: Турция, нее у меня в родах свои приколы, мне нужно самой думать, слишком ответственное мероприятие

А как Вам в Турции жилось? Климат, наверное, классный, да?

tra-ta-ta,
Да офигенно мне там было климат отличный.
Катались на великах втроем по набережной, на острова, отличное время сейчас думаю просто на два месяца летних уезжать на море, надеюсь получится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы