Тема просто поговорить.

tra-ta-ta: А Вы давно переехали?

2 года.

tra-ta-ta: Вроде бы запретили им жильё заграницей иметь.

Думаете, они сами себе запретили? Своим деточкам и женам запретили?

Аноним 520: Да почему? Это говорит о компании, я хочу это знать.

А как это может говорить о компании, если налоги одинаковые? Поясните хоть.

Кедровый орешек: у них родственников полно, не обязательно на себя лично оформлять. Маму Володина стоит вспомнить

А, вон оно что.

Аноним 520: Вену обожаю!

Очень люблю. Три года лет рассматриваю переезд обратно в Вену, ну вот никак.

Без работы - никто квартиру мне не сдаст, а работа будет - жить где. Накоплений нет.

Город очень нравится, всё там нравится.

tra-ta-ta: А как это может говорить о компании, если налоги одинаковые? Поясните хоть

Есть разница, офис-менеджер получает 2 - 2.5 - 3. Меня может интересовать не сколько знакомая получает на руки, я не знаю ее налоговый класс, мне не интересно. Я хочу знать, сколько платит компания - и из этой суммы посчитать, сколько получала бы на этом месте я с моим налоговым классом.

tra-ta-ta: если налоги одинаковые?

Почти одинаковые. Ну и проще получить сразу число, чем применять обратный примерный пересчет.

Аноним 520: Мне нравится в городе. В России я 20 лет за рулем, а тут еще без машины. Автобусы, трамваи ходят во все концы по расписанию. Даже ночью. Даже в НГ-ночь ехали домой на автобусе. Страховка на машину, налог - сотни евро в год. Парковки в городе платные. Образование, театры, магазины - всё есть рядом, 5-10-30 минут на автобусе.
Частные домики тоже есть, но сколько они стоят в городе, мне даже подумать страшно.

Я много лет живу в селе, в хорошем селе, всё здесь есть. Привыкла уже. В городе куча машин. Куча магазинов ненужных, в которые иногда зайдёшь и что-то купишь…ненужное.

Аноним 520: Частные домики тоже есть, но сколько они стоят в городе, мне даже подумать страшно.

У нас по сравнению с Германией не дорого.

Аноним 520: У нас, наверное, самое непрестижное жильё - панельный дом в жилом комплексе времен ГДР. Но у нас большие закрытые дворы, дом теплый, управляет им компания, не частный хозяин квартиры. Все вопросы решаются быстро. За дворами ухаживает отряд садовников. Сантехник к нам однажды в воскресенье пришел - через полчаса после звонка. В частной аренде, говорят, не так четко вопросы решаются.

Ну мы тоже у государства снимаем, тоже панелька 70-годов, дворик тоже есть. Квартира, ничё так, но требует ремонта, мы ничего не делаем, белим стены иногда и всё. Несколько лет назад ванную комнату муж отремонтировал полностью и дверь новую купили, всё за наш счёт.

Аноним 520: 2 года.

А Вы, как я поняла, язык уже хорошо знаете?

tra-ta-ta: А Вы, как я поняла, язык уже хорошо знаете?

В2 неплохой.

tra-ta-ta: мы тоже у государства снимаем

Мы не у государства, а у частной фирмы, у которой много домов, и она ими занимается. Типа, жилищное сообщество.

tra-ta-ta: дворик тоже есть

Я выхожу во внутренний двор через 2ю дверь в подъезде и прохожу с собаками ровно 1 км, переходя из двора во двор, не выходя на улицу с машинами. Обхожу, таким образом, 4 двора.

[user]Аноним 37:

Абсолютно не осуждаю, просто я всегда думала , что там лучше и социалка выше. Он работал на хорошей работе на заводе, в совершенстве знает немецкий, не маргиналы абсолютно. Но сказал , что мы поняли , жилье нам там никогда не купить. Доходы не позволяют. Просто дети то не хотят в России жить.[/user]

Конечно осуждаете и набрасываете).
Странные родители- ни за что не поверю. Мы когда-то не смогли район города сменить- потому что сын отказывался переходить в другую школу в ультимативном порядке. Не переехали.

Аноним 520: В2 неплохой.

Вы молодец. Мне немецкий трудно даётся, может, потому что практики нет.

Аноним 520: Я выхожу во внутренний двор через 2ю дверь в подъезде и прохожу с собаками ровно 1 км, переходя из двора во двор, не выходя на улицу с машинами. Обхожу, таким образом, 4 двора.

Классно Вам. Ну а мы по холмам ходим.

jasmin: Странные родители- ни за что не поверю. Мы когда-то не смогли район города сменить- потому что сын отказывался переходить в другую школу в ультимативном порядке. Не переехали.

А тут шестерых перевезли и никто не пикнул…

Аноним 700, У мамы все есть, и жилье и машина и дача и отдых) Сумма с квартир и прочих мелких доходов выходит около 90 тыс ежемесячно. Так что мама тоже не обделена.

tra-ta-ta: Ну мы тоже у государства снимаем, тоже панелька 70-годов, дворик тоже есть. Квартира, ничё так, но требует ремонта, мы ничего не делаем, белим стены иногда и всё. Несколько лет назад ванную комнату муж отремонтировал полностью и дверь новую купили, всё за наш счёт.

Почему так плохо живете?

Аноним 702: Почему так плохо живете?

Плохо? А почему Вы так считаете?

tra-ta-ta: Плохо? А почему Вы так считаете?

Работы нет, панелька 70-х, отопление экономите.

Аноним 702,

На к/у только у нас, не экономят.

Аноним 702: Работы нет, панелька 70-х, отопление экономите.

Ну и чё? Я ж не жалуюсь, это Вы жалуетесь.

TOD's: На к/у только у нас, не экономят.

Везде экономят, у кого есть необходимость.
В Африке только не парятся, там бесплатное отопление.

tra-ta-ta: это Вы жалуетесь.

В каком месте?
У нас правда жить в панельке не показатель хорошей жизни.

Клава Шиффер,

Я могу так сказать, что в России лечение доступнее, особенно если ты приезжаешь с €. Во-первых, очень хорошее качество (я про платные клиники говорю), хорошее оборудование, во-вторых, с евро это все стоит очень недорого, в-третьих, быстро. В течение недели можно обойти всех врачей.
У нас же (Германия) часто врачи переполнены и не берут новых пациентов, простые болезни лечат на отъеб**сь, но серьезные болезни лечат очень мощно! Говорю на личном опыте, у обоих родителей рак лечили.
Часто прием нужно ждать по несколько месяцев. Но это если планово. Если экстренно, то должны быстро принять.

Аноним 702,

Там кондеи, прохлада там, стоит дорого.

Аноним 692,

И давно у нас в клиниках стали принимать евро?! Деньги - они и есть деньги. Вы про мааскву или про остальную Россию?
То-то и оно, что пока дождёшься приёма, здравствуй четвёртая стадия.

Клава Шиффер,

Вы же поняли прекрасно о чем я. Приезжаешь с евро и меняешь на рубли. По сегодняшнему курсу это очень приятные суммы в рублях получаются.

Я говорю про Екатеринбург.
В прошлом году делала чистку зубов в Урсуле, в каком-то вип филиале. 7500 р. вроде бы заплатила.
В Германии в обычном кабинете у нас стоит 100-120€.

Аноним 702: В каком месте?

Ну это же Вы жаловались, что я плохо живу. Вам не нравится, что я не работаю, панелька моя не нравится, не нравится, что экономлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы