А вы страдаете, если близкий человек не тактильный?

Всем привет. Просто поболтать и услышать мнения. Навеяно соседними темами - очень часто отписываются люди, что им сложно с нетактильными близкими. От нетактильных людей не хватает близости или любви.
Вот я абсолютно не тактилтный человек. Не люблю никого трогать, гладить, обнимать. И не люблю когда меня трогают. Люблю побыть в одиночестве. Даже в машине люблю ездить одна. Не люблю обниматься/целоваться при встречах/ прощаниях. Ну как то так.
Дети есть. Люблю их. Свекровь обвиняет меня, что мало их обнимаю. С мужем по началу, пока беззаботный период без бытовухи и детей, конечно много нежности. Сейчас как то сошло на нет.
Вот думаю, они страдают от такой мамы и жены?

Ой, муж бывший такой был. Как хорошо, что развелась.
Нынешний муж очень тактильный, и ребенок младший ласковый, как котенок.

Муж может и на стороне тактильность добирать, дети при должной заботе врятли тоже страдают

Аноним 895: дети при должной заботе врятли тоже страдают

да о них забочусь конечно же. Младшая маленькая, её невозможно не потискать.
Сын постарше, его мелкого тоже тискала побольше. Сейчас тоже могу обнять, погладить. Перед сном полежать поболтать. Но это мой максимум, видимо

Государственная Тайна: Как хорошо, что развелась.

плохо рядом с таким человеком?

Аноним 229,

В разные периоды жизни по-разному.
Сначала мне хотелось уединения , спокойствия и отстранённости. Было хорошо.
Когда появилась потребность в интимности и близости, стало плохо.

Аноним 895: при должной заботе врятли тоже страдают

Почему так думаете?
Как раз дети и страдают. Моя мама нетактильный человек. Заботливая, любящая - да. Но лишний раз обнять, по голове погладить - это не про нее.

Моя мама тоже меня не обнимала, поэтому сейчас могу обнять на прощание, но чтоб сидеть и обниматься - нет. Я сама не тактильная, но детей это не касается - лежим с ними в обнимку часто. Муж часто проговаривает и просит - обними, погладь и ид. Вот мужу тяжело наверно, да, ему чаще хочется внимание

Я такая, один сын и одна дочь такие, полностью меня повторили....а другие дети очень нежно-обнимательные....никто не страдает. Комк надо обниматься и целоваться, те подходят ко мне и я их обнимаю и целую.....кто то из детей висел на мне до 5-6 лет, мне было это очень тяжело, никого ни разу не оттолкнула, надо, значит надо Но сама первая ни к кому не пристаю
Никто никогда не жаловался из моих на мою черствость и нелюбовь. Наоборот, как то один из сыновей, рассказывая о семье друга с содроганием рассказал, что там мама такая сильно нежная, что друг его уже и не рад и вскользь произнес: "Хорошо, что ты у нас нормальная!"
Не стала бы на Вашем месте заморачиваться, особенно выслушивая других по этому поводу....сейчас Вам все расскажут, какие они все "нежные и трепетные мамочки", а Вы - сухарь сушеный Живите своей жизнью без заморочек на других.

Ой, как я люблю целовать и обнимать своих внуков, хоть большого, хоть маленького, но младшему больше всех достаётся.
Невестка у меня совсем не тактильна, но уже за столько лет привыкла, что я могу её просто подойти и обнять.
Сына тоже обнимаю.
Про дедушку даже писать не буду, все посиделки на диване только держась за руки.
Но всё это только в кругу моей семьи.

Аноним 229: Вот думаю, они страдают от такой мамы

Да. Объятия и все это необходимо для правильного формирования психики, это прям физиологическая потребность.
Как и потом многие лечатся, после детства с холодной матерью.

Аноним 229: Младшая маленькая, её невозможно не потискать.
Сын постарше, его мелкого тоже тискала побольше. Сейчас тоже могу обнять, погладить. Перед сном полежать поболтать

А, ну так то норм, я думала, совсем не трогаете, не обнимаете.

Есть в близком окружении мужчина, у которого жена очень не тактильная. Ни обняться, ни потрогать. Секс, только по его инициативе. Он очень страдает от этого. Говорит, ощущает себя мебелью. Хотя у них есть и общение интересы и общение и тд. Но именно тактильный голод очень большой. Компенсирует другими женщинами.
Я считаю, что если тебе дороги люди близкие - можно найти оптимальный вариант телесного контакта, который всех устроит - не любишь, когда тебя трогают, ну сделай массаж близкому человеку, больше проявляй по другому себя в отношении близких. Для меня отсутствие тактильности - это как будто дистанцирование. Я не смогла бы быть в отношениях с человеком не тактильным, каким бы он ни был распрекрасным. У меня прямо ломка, когда нет поглаживаний, объятий и тд

Я вот свёкра приучаю обниматься при встрече, его это явно каждый раз шокирует, но я все равно обнимаю и кажется он уже стал лучше к этому относится, даже улыбаться мне стал, иногда

Аноним 229: они страдают

испытывают фрустрацию, как минимум

Я тактильная очень, муж нет. По началу конечно было много нежностей от него, потом ребенок, быт, после 20 лет брака сказал «ну что ты хочешь, какая уже страсть в нашем возрасте». Пробовала итак и эдак, чуть до развода не дошли однажды. Но не хватает его надолго, нет у него ни желания, ни привычки проявлять физический контакт (объятия, поцелуи, обнимашки). Я честно говоря устала уговаривать, с сексом в последнее время тоже все вяло и скучно. Долго не решалась завести любовника, в итоге все же встречаюсь теперь иногда. Если честно, предпочла бы все это дома иметь, но увы и ах, боюсь снова услышу «чего ты хочешь, все так живут»
Мужа люблю, расставаться с ним не хочу, понимаю, что он свою любовь проявляет иначе, все в дом, быт надежный и т.п.
мне 45, иногда думаю, ну может у меня лебединая песня, щас погуляю немного и успокоюсь))

Аноним 891: немного

Все как про меня написали. Тоже в 44 накрыло и 2 года с любовником восполняла. Потом он остыл, страдала. А сейчас все прошло и стала спокойна и уже не надо ничего ни от любовника, ни от мужа. Единственное что за много лет выдрессировала мужа обниматься перед сном несколько минут. А потом мне самой надо отползти на свою сторону кровати и чтобы никто не трогал.

Мои родители совсем-совсем не тактильные. В детстве никаких там обнимашек целовашек. Ну может совсем в малюсеньком возрасте, Но я этого не помню. Я как ребёнок в общем-то от этого не страдала, мне это не казалось каким-то ужасным. И только потом во взрослом возрасте мне стали говорить что я излишне холодная. Видимо вот эти отношения в семье наложили на меня отпечаток. Сейчас немного изменилась, особенно с появлением собственного ребёнка, но всё равно, Те кто меня плохо знают, говорят что я внешне очень неприступная.

Мне кажется дети могут страдать.
От отсутствия тепла, а обнимашки это как раз оно.
Своих затискиваю, пусть терпят 😆и кота. Мужа нет, был, и ему доставалось.

Аноним 990: и кота

А кот как, терпит?
Наш тааакую рожу делает, что дале стыдно становится , отпускаю

Аноним 503: стала спокойна и уже не надо ничего .

ну вот, значит шанс есть))

Аноним 503: Единственное что за много лет выдрессировала мужа обниматься перед сном несколько минут.

класс! У меня не получается, ну т.е только по моей инициативе, а я хочу чтобы меня погладили и обняли без напоминаний.
Мне вот что интересно, НЕ тактильные люди, ответьте, пожалуйста, если ваш близкий просит и открытым текстом говорит, что ему это необходимо, сколько времени вам нужно на автоматизацию этого навыка?)

Аноним 990: дети могут страдать.

Аноним 990: атискиваю, пусть терпят

Меня наоборот напрягают, сильно тактильные люди. , но слава богу, никто обнимашек не требует.

Меня не обнимали, я не обнимала. Мужу и детям не хватает. Ненавижу, когда трогают, особенно посторонние на шею кидаются аж коробит. Работаю над собой. Пересиливаю. Внуков иногда потискать люблю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы