Финансовая независимость от родителей

Аноним 110: Сейчас нет необходимости в этом, дети могут заниматься учебой, развитием, удовольствие от жизни получать, а не думать, как себя прокормить в 16 лет.

И поэтому огромное количество 16-леток работает после школы или колледжа. Курьерами, в фастфуде, может ещё где можно с 16.

Я универ закончила и переехала к будущему мужу, который работал, содержал себя и меня. Это считается самостоятельность? тогда в 22 года. А потом то работала, то не работала. А полностью финансово независимой и полноценно самостоятельной стала после 30 лет, там уже ребенок, животные, отсутствие помощи со стороны, не забалуешь))

Very black Jack (ex유지니아): И поэтому огромное количество 16-леток работает после школы или колледжа. Курьерами, в фастфуде, может ещё где можно с 16.

Ну так единицы на эти деньги кормят семью. На свои хотелки и зарабатывают

По теме если, самостоятельной стала лет в 25. Стала работать, снимать жилье, жить на свои деньги

Аноним 536: Из области раньше начали выходить на самообеспечение

Ну уж правда. Областникам родители мясо возят, овощи, заготовки всякие. Т.е. в магазине это уже не надо покупать.

Аноним 718: Ну уж правда. Областникам родители мясо возят, овощи, заготовки всякие. Т.е. в магазине это уже не надо покупать

Область не равно деревня со своей скотиной. Я из Каменска например. Какое мясо и заготовки . Да и заготовки. Как меня спасет банка огурцов например ?
Или банка компота
Скотины у нас на было. Где ее держать? На балконе ?

Ну после вуза понятное дело

В моём окружении почти все в возрасте после 25 лет. Сейчас молодёжь ещё позднее становится самостоятельнее.

Аноним 718: Областникам родители мясо возят, овощи, заготовки всякие

Кто им что возит? Разведённая мать без машины, на электричке мешок картошки что ли? Гребут сами лапками

Аноним 928: Ну так единицы на эти деньги кормят семью. На свои хотелки и зарабатывают

И через полгода выходят на самообеспечение. Особенно, те, кто живёт в общагах в колледжах. А таких ой, как немало

Аноним 536: По моему окружению, как вуз значили и пошли работать - это примерно 22-23

Медицинская академия 6 лет, ординатура 2 года. Итого: 17 лет + 8 лет=в 25 лет

Аноним 593: 17 лет, после школы пошла работать,

Аноним 822: школу в 17, поступила на заочку и пошла работать.

Material girl: С 19 лет как пошла работать

И другие примеры 17-19, интересно, кем работали в этом возрасте. Это же постоянная была работа, как я понимаю

Аноним 536: 17-19, интересно, кем работали в этом возрасте

секретарем-машинисткой работала. Постоянно, на 0,5 ставки. Еще до 1 курса начала и работала все время, пока училась не потому, что денег не было в доме, а потому что умела, навыки были востребованы.

Аноним 536: И другие примеры 17-19, интересно, кем работали в этом возрасте. Это же постоянная была работа, как я понимаю

Поступила на экономический, сначала устроилась продавцом в магазин автозапчастей (2000 год)!
Через полгода в небольшую компанию бухгалтером-кассиром.

Аноним 536: кем работали в этом возрасте. Это же постоянная была работа, как я понимаю

На госсоужбе специалист первой категории.

Ой, сложный вопрос.

У меня вообще никогда не было карманных денег.
Была пенсия по потере кормильца и бесплатный проезд. Подрабатывала со школы, в институте тоже после пар. Одевала, кормила сама себя лет с 16. Но жила у мамы. Комуналку она не просила оплачивать.
С 18 уже покупала что-то в квартиру маме, но как подарки, не как обязанность. Стиральную машину на день рождения, например. Съехала в 22 с буд мужем на съем.
Помогать маме материально смогла в 28.
С 22 до 28 с мужем копили на свадьбу, на первоначалку, на машину.
Типа очень прилежная и независимая дочь, для мамы супер, но какая-то недолюбленная что ли. Это все сама- все сама не отразилось хорошо на моем внутреннем я.

Жаль, что нет варианта - до 18 лет.
Я была на полном самообеспечении с 14

Аноним 536: И другие примеры 17-19, интересно, кем работали в этом возрасте. Это же постоянная была работа, как я понимаю

Кассир в автомагазине. Потом продавец, потом заведующая.

Глазик с тазик: на полном самообеспечении с 14

расскажите подробнее? Очень интересно.

Аноним 840,
Подробнее не буду, но, если в 2 словах, то, когда мне было 13, меня жестко попрекнули за еду, после чего я сказала, что больше ни копейки ни от кого не попрошу. В 13 закончила 9 класс, сразу же, летом, пошла работать промоутером ( 2004 год, тогда это было прикольно). Поступила в техникум, после учебы работала сначала на 1 работе, потом, когда осенью исполнилось 14, на 2. Было сложно, но возможно. Сама оплачивала к/у, покупала продукты домой, себя содержала (одежда, проезд, канцтовары и т.п.). Ниче, в 17 закончила техникум, было сложно устроиться на работу официально, т.к. 18-ти не было.
Работала, где платили. В торговле, на автомойке, и т.п. потом уже на сэкономленные деньги сделала в своей комнате ремонт, получила ВУ, и понеслось
Сейчас смотрю на своего 13-летнего сына, ну какой ему работать в 13 )) дитя- дитём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы