Ребенок - денежный транжира.

NATA66: кофе в кофейне 350 руб стоит. Пирожное 200.

Аноним 745: Поль-Бейкери обед около 400р,

На работе столовая, суп 75 р, салат также, мясо или рыба и гарнир 170 р. Пирожок 40 р. Компот 30-40 р. Ну на 200 р можно вполне себе поесть, сытно, до ужина дома точно хватит.
В том же киоске горячей выпечки, 2 пирожка и напиток, ещё и на сладкое хватит.

Меня бы не транжирство напрягало ( хотя это важное во взрослой жизни и уде сейчас важно корректировать поведение), а то, что она каждый день ест мусор, после которого конечно не захочется нормальной еды и столовская будет не вкусной, тк калории необходимые уже набраны и с лихвой… лишний вес, проблемы с зубами, гастрит и панкреатит.. вот что ждет в самом ближайшем будущем, а ей ведь всего 11 лет…

Мой тоже в школе не ест. Даю еду с собой.
В начале недели перевожу определенную сумму и ВСЁ. Пусть учится пользоваться деньгами. 6 класс,но в 5 было так же

В чем проблема переводить вечером? Зачем вы ведетесь на манипуляции?
Ну и потреблять ежедневно столько фигни, это конечно неполезно ни разу.
Включите уже взрослого человека.

Аноним 417: Можно и за 1000 десерт купить, да. Вы своему ребенку на неделю тысяч 10 даете, не меньше?

А вы сколько всего даете в неделю? Не понятно.
1000? 2000?

Вот советуют с собой еду носить, термос давать.
Вопрос: как они таскают тяжелые рюкзаки?
У меня пятиклашка в рюкзак сложит учебники, плюс бутылка с водой поллитра= рюкзак тяжелый.
Не поленилась, взвесила, 6 кг. При том, что рюкзак тряпичный, может 500 гр весит.
Проще уж уговорить есть в школе комплекс.
Мой отказывался есть второе, договорились на суп и булочку. Жалко, что нет комплекса салат, суп. Было бы идеально.

Аноним 417,

Там реально иногда нечего есть в этой школе, такое г дают. Молодому организму этого мало.
С собой набивайте портфель едой, если денег не хотите давать

некто: Вопрос: как они таскают тяжелые рюкзаки?

С утра до школы я несу, если вторая смена, то сложнее.
Согласна,этим портфелем убить можно

Аноним 745: В Екатеринбурге?

нет на марсе.
в школе можно купить второе с мясом и попить. или кашу и булку и попить или суп булку и попить.
канеш суп не так вкусно как шоколад и чипсы.. поэтому в школе не вкусно ясно дело

ну и да всобой можно давать на такой сладкой диете не думаю что получится что то хорошее

некто: Проще уж уговорить есть в школе комплекс.
Мой отказывался есть второе, договорились на суп и булочку. Жалко, сто нет комплекса салат, суп. Было бы идеально.

сейчас первая смена, почти всегда только невнятная каша и кусок хлеба. У второй смены меню интереснее

Аноним 745: В Екатеринбурге

Сетевые магазы, готовая еда - микроволновка обычно прилагается

Еда с собой. Можно и вкусняшек вместе купить положить.
Денег не давать.
Объяснять, что научишься тратить - дам.
Остальным пусть хоть по миллиону дают.

Дальше она вас разденет до нитки.
Надо будет машину как у подруги, квартиру и тд.

Аноним 417: Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю.

Она манипулирует, а Вы поддаетесь. Так и будет продолжаться, пока от родителей не будет решительности.

Аноним 417: Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю

Что значит в штыки? Деньги будут вечером перед тренировкой, и точка.

Аноним 964: Кто из вас взрослый?

Вот-вот

TOD's: Вы решили переводить вечером, она заныла и вы передумали?

Да, забавная мама. Зато устала от "перетираний".

Аноним 745: Поль-Бейкери обед около 400р, столько и перевожу ребёнку.

Ем каждый день почти. 220 или 330. Три блюда мне никак не съесть.

некто: Вот советуют с собой еду носить, термос давать.

После двух больничных у гастроэнтеролога в первом классе до 11 класса сын ходил в школу с термосом. Тема была закрыта раз и навсегда. Школ было несколько, меняли с процессе учебы.

Ребенок Вами мастерски манипулирует. Даете 200 р в день и все. Потратила все на чипсы, ну сорри. Значит особо есть и не хочет, а просто любит побаловать себя. Если будет продолжать ныть, что голодная, то сказать, что будете ланчбокс собирать вместо денег. Надо начинать учить расставлять приоритеты

Аноним 417: Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки

И что? Зачем вы прогибаетесь?
Доходчиво объяснить, что деньги только на еду перед тренировкой и вопрос закрыт. Мать жадная? Да, так и есть. Смирись

Вспоминаю себя в школьные годы, гикто в столовке не ел обеды, это считалось почему-то зашкваром. С утра завтракали, в школе пирожки с чаем ели, вечером ужин. Никто не умер с голоду. С контейнерами тоже никто не ходил, максимум йогурт из дома/банае/яьлоко/бутер. Н

Вот в школе у наших комплекс, суп, второе, напиток. Не особо вкусно, но и не отвратительно, сьедобно вполне. Суп (бульон, картофель, капуста, морковь, рис), второе (картофель/макароны, немного мяса, от рыбы отказались, ибо дешёвую дети не едят вообще, её вкусно готовить сложно в промышленных масштабах, а дорогая не входит в лимит), хлеб, компот. Это комплекс, стоит 110 р. Это не объесться, но это нормальная еда

Аноним 417: Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю.

Значит вечером не переводить. Или самой все купить вечером на следующий день без сладкой фигни…

Аноним 706: интересный опыт))

Что было, то было

Не могу понять- а дома совсем нечего есть? Почему вечерами ребенок голодный у автора. Мои пришли из школы-поели, перед допами-поели, после допов-поели а на вредные вкусняшки и 50 рублей в день хватит, потом врачи и лекарства обойдутся дорого, если так продолжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы