Ребенок - денежный транжира.

КураМура,

В наши годы все было настолько плохо, что любая еда в школе казалась праздником, были времена, когда несколько лет на обед только булочку давали, это все что могли из бюджета выделить, это были примерно годы 1990-1995, денег не было ни у кого, тк 90% поселка работали на руднике, который закрылся, а это единственное место работы… Дома если что то типа суп из куриных шей или Американских окорочков или Американских сух пайков… так что дело не в школьном питании, а в том, что сейчас излишек вкусных продуктов из которых мы дома готовим, а главное что если дети привыкли есть мусор типа чипсов и шоколадок, но любая еда по вкусу будет проигрывать., завидую тем у кого в школе было стыдно есть )видимо сытые времена были

Это транжира ?

Лучистая звезда,

Моя едет к первой смене. Завтракает. Но школа в соседнем районе, выходит за час. Заканчивает около трех часов (школа с допами) и потом еще тренировка в 5, в это время голодная, после трени приезжает часов в 7 и тоже ест

Сколько даёте школьникам на неделю?

Ваша дочь не только транжира, а ещё манипулятор. Перестаньте играть в её игры, начните оплачивать еду в школьной столовой и никаких переводов по утрам.

Что то из школьной еды кушают.
Понятно, если есть вкусняшки, не до этого.
Правильно сказали, если действительно знаете, что в школе ужас с едой - с собой можно.
Потом могут проблемы с желудком начаться.

Аноним 656: Сколько даёте школьникам на неделю?

Сыну 150₽ , на транспорт не надо. 2 раза в школе кормят.
Перед тренировкой успевает домой зайти.
Дочке на месяц 1000р . Кушает в Школе. Но тоже перед тренировкой дома еда.

Аноним 417: Дочь в 5 классе. Ежедневно перевожу по 200 р

Жирно для 5кл.

Аноним 417: давит на жалость

Вы ж взрослая, не видитесь

Аноним 656, У меня дочка в 1-м классе. В школьной столовой кормят дважды. Первый приём пищи после 1-го урока, каша или суп. Булочка с какао или чаем. Второй после 3-го урока, стакан молока или снежка с булочкой. Все съедает. Но дома сразу после школы ест нормальный обед. Чистое мясо+овощи. Тогда сыта.

На неделю по четвергам, так повелось, перевожу на карту 1000р и 1000р БМ. Тратит на веусняшки изредка, обычно домашними обходится. А так, заказывает себе всякие канц-мелочи на Озоне и ВБ, покупает игрушки. Копит. Когда идем тусить свои тратит на допы. Допустим, билеты и еда с нас, всякие мелочи сама себе берет в ТЦ. Больше давать не планирую.

Термос с супом и конфетку с собой.
И 500 руб на неделю

Я мамашка-какашка Дочка получает 500 руб в неделю. 5 класс. Тратит исключительно на свои вкусняшки. Копить не умеет, сразу всё уходит на чипсы, жвачки, газировки и пр. Дам больше - потратит сразу и глазом не моргнет. Поэтому в сумме ограничена. Ест дома - завтрак, обед после школы, перекус перед театралкой и ужин. Вкусняшки дома тоже всегда есть. На всякие милые штучки, косметику, канцелярию выдаю по запросам под отчет

Аноним 137,

У нас так же . В понедельник даю деньги на всю неделю,хочешь трать сразу, хочешь копи, хочешь раз в день

Аноним 417: , в это время голодная

в школе кормят, если не ест, значит не голодная. просто вы приучили ее таскать и транжирить

Ничего не даю просто так. Кола, чипсы 1-2раза неделю. Даю карточку, сам покупает, если ещё что то захотел, звонит и просит. Дочери, по ока была ребёнком, давала летом на мороженое и на подарки подружкам. Только по запросу, на что конкретно. Плюс один дочь пошла работать и все свои хотелки за свой счёт. У сестры , которая еженедельно давала неограниченное количество денег, работать не желают. Мама даст. Если, что деньги есть. Получаю в 3 раза выше средней по Екб. Если я своему сыну выдам карточку, то все будет спущено на колу и пр. Запрещенку. Есть он нормально не будет точно. Так что только контроль. Пока я его содержу

Лучистая звезда: пришли из школы-поели, перед допами-поели,

Чаще после школы сразу на допы. А это уже полный день. Даже на сытном завтраке сложно до вечера без обеда. А у автора раз дочка покупает всякую ерунду утром, наверное и не завтракает толком. Ну или тратит не на фигню едовую, а на вейпы, они дороги достаточно. Автор, вы можете посмотреть, где именно тратятся деньги?
Не ведитесь, договаривайтесь, завтрак должен быть, влезет две ложки каши? Норм. Яйцо? Моя как-то отказалась от завтраков, а перепелинные яйца варёные ела. Или какой-нибудь фиговый йогурт, который не полезный, но вкусный, но это лучше, чем ничего. Так и в школе поест периодически потом, ибо желудок то работает.

Аноним 417,

Автор, у нас также было, покупала именно сладкую химозину, при чем и в школе ест, пошли прыщи, дерматолог прописал диету, исключить сладкое и булки. Началось в 5 классе, сейчас середина 6класса - перестала жрать все это вредное, лицо чище стало, но там ещё лечить и лечить.
Я спрашиваю что случилось то, что ты есть фигню перестала, ответила - что дошло до нее и хочет чистую кожу.
А сколько я говорила, толку ноль. Деньги у нее есть, сейчас тратит на брелки, игрушки мягкие, ну тоже слив денег в пустоту, но хотя бы не ест вредную еду.

Аноним 417: Ежедневно перевожу по 200

Аноним 417: вечером давит на жалость: хочу есть, переведи еще 200

Аноним 417: девочке в моем классе дают 2 тыщи в неделю

Так и у вас 2 тыс в неделю получается в таком режиме

Белая Акула: Простите, не хочу обидеть, а что на 200 р можно поесть?

всё :)
Моя в школе берет картофшку (макароны) и филешку, ещё и на булочку остается

а вы получается и за школьную еду платите, и деньги даете?

Аноним 417,

Дочери уже 20, никогда не ела чипсы, газировки, мусор пищевой, никогда и не просила на это деньги. С малых лет объясняла, что если хочешь быть красивой, стройной, это есть нельзя. Без проблем сейчас в 20 лет может в контейнер положить себе перекус, чтобы перекусить в универе. Живет самостоятельно в другом городе.

Аноним 417: тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю. И каждый день одно и то же. Тоесть еще и вечером

Покупать самой перекусы и выдавать

5 класс. даю 50 руб в неделю (сама выбирает что с ними делать))))) в школе только автомат с вредностями или булки, горячее только тем, кто оплатил (большинство не едят т.к. невкусное)
еда, кафе-отдельно, если запланировано пошли в пиццерию или жизньМарт, но тоже не чаще раза в неделю. Утром бутер, творог- в рот, с собой-булка/фруктовое пюре (да, носят паучи с собой)/ банан-яблоко/творожный сырок.
чипсы и пр вредное-дома и умеренно в свободном доступе.

как по мне, автор сама не понимает, что ей важнее : не быть жадной или условного здоровья дочке.

5 класс, завтракает дома, обедает в школе, ужинает дома
Секция поздняя, после ужина у него, футбол
Экономный ребенок, деньги даю если с пацанами пошел гулять, обычно сто рублей
Карточку потерял, теперь даю наличные

Сыну 15 перевожу сколько попросит благодаря этому у него нет культа денег и просит не часто, но ему все переводят: муж, бабушка, я, у него всегда есть деньги на карте, и наличка дома

Приходите к нам в школу, купите

Аноним 291: Не особо вкусно, но и не отвратительно, сьедобно вполне

Жесть когда нибудь можно хоть раз сказать, что кормят вкусно?!, а вот все эти эпитеты про завуалированное съедобное г уже надоели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы