Ребенок - денежный транжира.

Аноним№1: даю 50 руб в неделю (сама выбирает что с ними делать))))

занавес.
Реально 10 руб в день?

Аноним№1: 5 класс. даю 50 руб в неделю (сама выбирает что с ними делать))

Купить великолепное ,, ничего,,

Ребенок в школе проводит максимум 4-5 часов (последнее редко очень, видать специфика школы, постоянно то кто-то болеет, то что-то отменили). Говорит, что не успевает проголодаться. Вторая смена, поэтому нормальный обед дома, вечером после школы - нормальный ужин. В школу не любит таскать еду, в столовой максимум кусочек хлеба с чаем (едят после первого урока). На карте баланс держу 200 руб. Но он их не тратит. Два месяца уже как не пополняла
И да, вкусняшки дома в доступе, нет необходимости таскаться в магазин. Раз в четверть с друзьями отпрашивается в Бургер кинг, укладывается в свой лимит.

-Лиса Алиса-: Сыну 15 перевожу сколько попросит благодаря этому у него нет культа денег и просит не часто

У меня сын такой же.
А вот дочка нет

Тайна, покрытая мраком: А вот дочка нет

у девочек больше расходов

Mariwell,

да, именно так))) Остальное у нее есть.
зато, благодаря курсам в тинькове, есть понимание денег, дохода, процентного накопления и т.д.
и в свои 11 лет, она знает базу) И может логически подумать, что лучше для нее -купить всякой херни или накопить и купить большую херню)))

hirabambyna 야나 4월 2일: в школе можно купить

У нас очень маленькая столовая, к сожалению не продают.
Я в другой школе училась - вот там буфет был. Можно было перекусить полноценно. Особенно выручало, когда по 8 уроков и на тренировку

Если бы ребенок спускал деньги на чипсы и газировку вместо нормальной еды, то я бы перестала давать деньги. Пусть берет с собой еду из дома. Собирайте ей сама перекус.

Аноним№1: 5 класс. даю 50 руб в неделю (сама выбирает что с ними делать)))))

Аноним, я вас поддержу. 8кл, девочка, даю 500р в месяц. Школа у дома. В столовой буфет не работает. При необходимости перевожу деньги, но это бывает очень редко - на подарки подругам, билеты в кино. Ей хватает, больше не просит и ещё копить умудряется. На вопрос нужны деньги говориту меня есть, не надо

Тайна, покрытая мраком: А вот дочка нет

Моей 15, тоже практически каждый день по 200-300 руб. Но, она, категорически не ест в школе. Говорит, что не только не вкусно, но еще все холодное, а она любит все горячее, холодное есть не будет.
Иногда получается в буфете что-то перекусить, но не всегда, порой народу много, на успевает.
После уроков сразу в Художку, по дороге что-нибудь покупает перекусить типа онегири, йогурт, булочку, сырок творожный, сок.
Домой уже после 18 приходит, голодная, конечно.
Предлагала ей что-то с собой брать в ланч боксе, отказывается, говорит, что у них никто ничего не носит с собой в контейнерах .

Аноним 417: Тоесть еще и вечером давит на жалость: хочу есть, переведи еще 200

Нет и всё 🤷🏼‍♀️

Аноним 866,

У нас один в один в школе. Холодное. И в буфете не купить или нечего или не успевает

Аноним 417: "а вот девочке в моем классе ...

Любимая фраза у нас тоже
Манипуляторы они ((
Вы уже на крючке

Жизньмарт, пекарен куча вокруг. На 200 можно перекусить. Еще понимаю, ела бы дочь автора на 400, так там половина

Аноним 417: сладкой фигней

Дочки 5 и 7 класс, даю по 1000 на неделю.
В школе через раз едят, суп обычно съедают, булочку если дают по "питанию". В буфете не продают в школе ничего.
Покупают с собой из жизнь марта онигири, какао, в магазине булочку, мандарины, помидорки черри, батончик с орехами и сухофруктами.
Могут между школой и художкой поесть в вилке ложке. Из дома тоже могут что-то взять.
На выходных зимой часто на каток ходят, знаю что захочется погреться и поесть с подружками дополнительно даю денег.

Подружки берут иногда из дома яблоки, помидоры и тд, даже цветную капусту иногда. Знаю что покупают с подружками разное и делятся перекусом.

вы как про мою написали, но моей уже скоро 20, итак у нас всю жизнь, денег у меня немного было, поэтому давала ограниченно, если дашь больше все равно не будет, но что делать, жду что в этом году работать пойдет, в целом выросла не избалована.

Дочь прекрасная манипуляторша автор ведётся каждый день.
Зачем в 5 классе 200 рублей каждый день, если ребенку не надо никуда ехать? Выдали 500 на неделю и пусть распределяет, съест в первый же день, её проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы