По какой причине можете вычеркнуть человека из жизни?

Не нравятся токсы. Высосут всю энергию и дальше пошли. И дружат в одну сторону.
Те, с кем ценности не совпали.
Те, кто родных и близких обидел незаслуженно.

Не ругаюсь обычно, просто перестаю общаться.
И жизнь потом показывает, что не зря

Аноним 755: Вам какие-то могилы

Какие-то? Отца родного. Вы тоже в себя придите маленько.

Аноним 755: Какая вы токсичная, ужас, вот от таких подальше держусь

Вы мои мысли озвучили )!

Зойка-пересмешница: Мне кажется ,что многие родственные и дружеские связи были порваны после 24.02.2022г.

Троюродная родня живёт здесь и там. В начале 22 тоже порвали все отношения, с требованием надеть кастрюлю на голову и бежать защищать их несчастных. Потом одного брата с той стороны забрали на войну, получил ранение и вернулся. И быстренько с родным братом здесь отношения восстановил и извинился. Оказывается не все так однозначно, и не стоит рвать родные связи. Видать кастрюля спала и мозг проветрило и на место поставило.

Смена системы жизненных ценностей. Мат в моем присутствии (не важно, в мою сторону или просто "для выражения эмоций"). Алкоголизм и наркомания, воровство или "занял, не вернул".
Я не теплый ресурсный человек, не смогу греть "немощного", особенно если"понесло".

Зойка-пересмешница: Мне кажется ,что многие родственные и дружеские связи были порваны после 24.02.2022г.

Что за вброс?!

Нет. Мы пережили разные этапы общения в течение этого времени. Одна моя сестренка, самая младшая уехала в Германию после слов «твой такое натворил», я ей пояснила, что «мой, спит сейчас зубами к стенке и никакого отношения к произошедшему не имеет», а кто натворил, увы, не мой. Вот она со мной теперь редко общается, с остальными все замечательно. Единственное, что очень больно, не удалось съездить на похороны бабушки. Политики, общество, все что угодно меняется, а родственные узы, считаю, что разрушить нельзя ничем. По крайней мере наши.

НаталЪя,

Ничего себе вы родственниками разбрасываетесь.

Тема у автора, конечно была о другом. Детские начинающиеся между разными людьми отношения. Далеко мы ее увели. Наверное дочке автора будет не полезна эта информация.
Но в целом, терпеть отношения, любые, будь то разнополые или однополые (подруги) не нужно. Если что то нужно терпеть, то выбираем себя и уходим.

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо! Ответы любые полезны , конечно.

-Когда несколько раз говорю что мне сильно не нравится, а мои личные границы продолжают переходить...
-Когда не вижу от человека отдачи, а только потребительское отношение
-Когда человек мне врет
-Когда человек отнимает у меня много энергии, поэтому с людьми, у которых всё всегда плохо.. не общаюсь.
-Когда человек постоянно просит в долг

Когда заканчивается ресурс на отношения: кто-то выбирает этот ресурс в один момент, кто-то как паразит тянет годами - рано или поздно проходят точку невозврата. Выбираешь себя и отпускаешь человека.

Aннa25: иногда можно проработать что-то

зачем?

Тупость. Наглость. Зависть.
Родственники, кроме родного брата - все в блоке.

Прервала общение с приятельницей -25 лет общались. Но пока она работала по своей профессии-инженером и пока сын был с ней она была нормальная в общении. Сын вырос, уехал за 2000 км, она сменила работу ( пошла работать няней) и почему то ко мне изменился тон общения. Общается со мной в повелительном тоне, как мама с ребёнок, типа её мнение неоспоримо))) . Один раз даже так и ответила мне:" И не надо со мной спорить ! "))) я ей тогда дала понять, что со мной не надо так общаться, мне не 16 и она не моя мама и я не её воспитанник. Но она не поняла. Пришлось прервать общение.

Перестала с подругой общаться совсем, но ,если честно, её и подругой давно уже нельзя было назвать. Последние годы все общение сводилось только к её желанию похвастать какая она молодец, сколько заработала, какую квартиру купила и т.д. Как у нас ( других подруг) дела- её не интересовало. При этом постоянно звонила мне, за консультациями по моей профессии. Я всегда помогала, естественно бесплатно. Когда мне понадобилась её проф помощь, то сразу предложила оплатить. Она согласилась, выставила цену, но в итоге просто не сделала. Типа ей некогда, хотя обещала .
После этого я решила, что мне игра в одни ворота не нужны, дружбой такой формат общения точно не назовешь, а пользоваться собой я больше не позволю. Человек ушёл в блок, без всяких обид и сожалений.
После 35 я чётко осознала, что случайные и лишние люди мне в окружении не нужны.

Аноним 561: Не обязательно ставить родителям памятники за полмиллиона, усопшим это уже не нужно. Это делается исключительно "для себя" и своего эго.

Это не ваше дело. И тётка Натальи поступила отвратительно, по всем человеческим меркам. И дело не в цене памятника даже. Если бы такие случились с могилой моего мужа, а родственники знали и не сказали, я бы тоже больше не стала общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы