Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Тема не обесценить, а реально понять. Приснился сегодня сон. Из прошлой жизни. Как мама говорит, надо носки прополоскать. И я иду полоскать, а вода очень холодная и это долго и тяжело. Просто приснилась бабушка и прабабушка. Как они жили это же кошмар. Да моя мама буквально 35 лет назад. Воду из колонки натаскать, КамАЗ угля разгрузить ( в тот день у нее лопнула труба маточная) печку затопить , жрать приготовить , шторы накрахмалить, стирать в малютке, потом полоскать все на руках. Ковры снегом или щеткой чистить, посуду мыть в тазике. И много, много всего другого ( при этом она работала, летом огромный сад и осенью заготовки. Спала по 3- 4 часа в сутки. И нас 2. Бабушка жила так же. А я пришла с работы и устала , вот реально. Мой максимум приготовить поесть, и робот пылесос включить. Я у мамы спрашивала, как ты все это выдержала ? Она говорит некогда было думать, одна мысль была, высыпаться. При этом была она старшая хирургическая сестра, тоже работа не из лёгких. Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Информационный перегруз, слишком много информации получаем. В их время не было телефонов с интернетом. И выбора освободить себя от физической работы не было

Аноним 71: Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Слишком много информации, мозги не выдерживают, тело отказывается работать.

Аноним 438: Слишком много информации, мозги

Тоже хотела написать+ есть ещё эмоц.перегруз, носимся с детьми, раньше об этом думали гораздо меньше.

Смотрела недавно передаче про информацию. До 1980х годов, например, количество информации удваивалгсь в течение 10 лет, а сейчас в течение 3 месяцев. Нам некогда ее переработать, постоянно угнетенные состояние, отсюда и усталость и прочие проблемы, в том числе с головой, нарушения сна и тд

lloret: Информационный перегруз, слишком много информации получаем. В их время не было телефонов с интернетом. И выбора освободить себя от физической работы не было

Была я тут без телефона и телевизора 4 дня. Детокс полный, работать физически не захотелось. От слова совсем конечно может это очень мало. И надо больше времени. Но силы то они откуда брали, физические?.

Аноним 71: стирать в малютке, потом полоскать все на руках.

Если стирать в малютке, то и в ней полоскать можно

Раньше мам - кукушек было много.
Ясли,сад пятидневка,лагерь,по дворам носились целыми днями в каникулы без родителей.
С кружками и уроками родители не заморачивались .
Остальное все сложнее было,да

Тоже задаюсь этим вопросом, мы в 80-85 жили в частном доме, воду принести с колонки, туалет на улице, стирка … до сих пор помню как мы с мамой ходили полоскали белье в большой трубе на речке зимой, может и летом ходили не помню 🤷‍♀️ садик далеко от Заречного, где мы жили, на Управлении дороги, автобусы редко, часто пешком ходили, мне было всего 5 лет как нам дали квартиру дома под снос пошли, сестре 1 год был , а ну общественная баня ещё раз в неделю и печку помню, дом казался большим, но это я маленькая была, кухня и комнатка 🤪

Аноним 71: Отчего мы так устаем?

От безделья капец как устаешь, от информации вокруг тоже устаешь

Mariwell: Если стирать в малютке, то и в ней полоскать можно

это если вода в доме есть и канализация. А если вода в колонке, её принести надо, и вынести

у нас тоже самое. Многие вот ходят на танцы, фитнес, проходят массу обучений, тренингов, так же и своих детей таскают. И все ведь это нужно! Тот же самый камаз с углем, только не физически, а ментально.

Силы становится больше при постоянной физической нагрузке. Так что тут если работаешь-силы есть, не работаешь-постепенно она сходит на нет.

Аноним 566: Раньше мам - кукушек было много.
Ясли,сад пятидневка,лагерь,по дворам носились целыми днями в каникулы без родителей.

я бы не назвала их кукушками. Они не наслаждались жизнью, работали так, что лошади оборачивались

Аноним 71: Но силы то они откуда брали, физические?.

Так выбора не было)

Аноним 71: Ковры снегом или щеткой чистить

Это мама исключительно мужа посылала делать

У меня не физический труд и я немало времени просто сижу за столом. Но придя домой, чувствую себя так, как будто я вагоны разгружала. Шум, гам, огромный поток детей, эмоциональный резерв к концу дня на нуле. Школа.

И дети были адекватные и самостоятельные. Зато сейчас не кукушки- на выходе подростковый возраст до 30 лет. Может не стоит обесценивать родителей, и переоценивать себя. Главное результат на выходе.
А сейчас на выходе - обнять и плакать.

Аноним 255: Многие вот ходят на танцы, фитнес, проходят массу обучений, тренингов, так же и своих детей таскают. И все ведь это нужно!

Кому?

На самом деле мы делаем очень много, но мы обесцениваем свои действия и усилия.

lloret: Информационный перегруз

+++++++

Аноним 71: Она говорит некогда было думать,

Вот вам и ответ.
А сейчас время есть на подумать)

Аноним 71,

Информации много, темп жизни другой.
Работа опять таки, если раньше много в 17 дома, то сейчас в лучшем случае в 20.
Разгрузки нет, потому что у многих отдых это активность, и если не активность , то опять общественное мнение. ..
А еще зависимость от чужого мнения, от ярких картинок, которые выкладывают везде, как живут ярко и беззаботно и вот итог -. Я не такая, живу не так.

Lelkako, работали столько сколько и сейчас.
Фильм ,,зимняя вишня,, Ребенок на пятмдневке- сама личную жизнь устраивает ,а не 2 смену пашет

У нас не так было. Мама и уроки проверяла класса до 5. И помогала с уроками. В садик ходили как обычно. В школу да с первого класса сама ездила . 5 остановок , но до остановки ещё идти 1,5 км. Белье она полоскала всегда в большом тазу ( в ледяной воде с колонки. малютка не прополаскивала(. И стирка длилась целый день. Вот реально целый день. И отдельная огромная кастрюля для белого. Где варилось белое белье и шторы и скатерти. Все по очереди. Я помню все трусы и майки у нас были с сестрой идеально белые всегда.

lloret: Информационный перегруз, слишком много информации получаем. В их время не было телефонов с интернетом. И выбора освободить себя от физической работы не было

Это собственный выбор каждого. Сейчас я смотрю, в транспорте каждый перся в свой телефон, и ладно бы что полезное читал, сидят в тиктоке, в инсте, в ютубе, листают тупые ролики и тупо лайкают. Вот это что, информация?! Голова загружена г... и усталость.

Аноним 568: На самом деле мы делаем очень много, но мы обесцениваем свои действия и усилия.

Не то, чтобы много. Конечно, технический прогресс сильно облегчил быт, но так по дому набирается приборки и готовки.
Сейчас мода такая, обесценивать.

Полнолуние у моря, не знаю не одного ребенка из своих кто до 30 сидит с родителями
Я таскалась с конкурсами, кружками ребенка много.С 18.5 живёт самостоятельно.
Все подруги друзья,дети моих друзей такие же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы