Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Аноним 566: работали столько сколько и сейчас

нет, не столько. Сейчас работник пришел на работу включил комп, три циферки завел, отчет получил, раньше эту работу делали либо два три человека, либо полдня. То есть то что мы сейчас делаем за 20 минут, раньше делали дольше.
Домой пришел, у тебя не робот пылесос квартиру убрал, и не посудомойка посуду помыла.
Раньше траншею лопатой копали три дня, сейчас тридцать минут трактор

Lelkako,
Я про время ,а не про легче/ труднее.
Остальное,домашним дела ,писала выше

Клава Шиффер: Сейчас я смотрю, в транспорте каждый перся в свой телефон

ну либо смотреть в окно, тож картинка, не шибко радужная

Аноним 566: С 18.5 живёт самостоятельно.

и самостоятельно квартиру себе купил, и самостоятельно работает и полностью себя обеспечивает?

Аноним 566: Я про время

я тоже про время :) копать траншею три дня или тридцать минут, это про время
Я заметила когда дома в выходной не делаю ниче, я капец как устаю к вечеру, а если как вжик ношусь, то к вечеру усталоть она вроде есть, но не такая бесячая

Lelkako: Сейчас работник пришел на работу включил комп, три циферки завел, отчет получил, раньше эту работу делали либо два три человека, либо полдня. То е

Возможно это вы так работаете. Какой нибудь оператор.
Но есть масса специальностей, где нужно думать и применять свои знания, а не механически жать на кнопки.

Аноним 280: Кому?

тем, кто так делает. Привычка, еще со времен разгрузки вагонов и камазов, нагружать себя работой под завязку. Не физической, так ментальной.

Lelkako: я бы не назвала их кукушками. Они не наслаждались жизнью, работали так, что лошади оборачивались

Так работать это легче, чем детьми заниматься. Поэтому многие убегают на работу и сейчас.

Lelkako, квартира родителей,учится и работает ,полностью на свои
.у кого нет родквартир,снимают на двоих

Аноним 568: Возможно это вы так работаете. Какой нибудь оператор.

причем тут я? я пример привела вы хотите сказать раньше думать не надо было?

Пришли написали, бумажки собрали переписали, так чтоль?

Аноним 566,
Тоже не вижу вокруг никого, кто подросток до 30 прямо. Инфантильных 40 и 50 летних больше, если честно.

Аноним 566: Lelkako, квартира родителей,учится и работает ,полностью на свои
.у кого нет родквартир,снимают на двоих

значит не полностью всё сам, не надо лукавить :) Работает, обеспечивает свои хотелки, это классно и здорово

Аноним 71: КамАЗ угля разгрузить

Аноним 71: старшая хирургическая сестра

Это как??? Треш какой то.
У меня родители преподаватели, предыдущее поколение инженеры. Вот так никто не пластался и да, уставали, на диване лежали, отдыхали после работы.

Аноним 81,
Сидячий образ жизни, экология, продукты питания, отсутствие двигательной активности. В больницах раньше лечили, никто приема не ждал, сидя по два часа в очереди; в школах учили; все допы у большинства были в шаговой доступности; бабушки активно помогали с внуками. Еще одна закономерность: в офисниках сейчас не везде можно открыть окно, расчет на вент.системы, лично у меня это отражается на самочувствии.

Oxana84: эмоц.перегруз, носимся с детьми, раньше об этом думали гораздо меньше.

Конечно, дети вышли сами в 4 годика гулять одни и красота. Главное, чтобы ночевать пришли.

Lelkako, будет снимать,может бросить учебу.
Зарабатывает не на хотелки,а на самостоятельную жизнь .

Аноним 498: Так работать это легче, чем детьми заниматься. Поэтому многие убегают на работу и сейчас

не всем дано уметь с детьми заниматься. Каждый должен заниматься своим делом. Я реально больше дома уставала с мелкими детьми, чем на работе

Аноним 656: Еще одна закономерность: в офисниках сейчас не везде можно открыть окно, расчет на вент.системы, лично у меня это отражается на самочувствии.

Я много где работала и везде можно окрыть окно

Аноним 680,
ребенок работает в молодежном коллективе.Все работают и живут не с родителями
Сейчас проще съехать от родителей

Аноним 656, я вообще не представляю, как жить без свежего воздуха. Порою зайдёшь в ТЦ на пару часов, и думается, ведь люди там работают целыми днями. Я бы не смогла. Мне сразу надо окно нараспашку и зимой и летом) Но каждый организм индивидуален, конечно. Я в этом плане очень рада, что семья у меня такая же, муж холодинку любит и дочка. Все вместе омолаживаемся😅 А с теплолюбивыми тяжко. И их морозить жаль и сам еле дышишь.

Аноним 71: Но силы то они откуда брали, физические?.

Тренировались каждый день :)

Солнцевая: Силы становится больше при постоянной физической нагрузке. Так что тут если работаешь-силы есть, не работаешь-постепенно она сходит на нет.

+++++
Я замечаю за собой, что постепенно перестаю "дёргаться". Сижу на работе целый день. Вроде и работы много, но всё сидя и за компом. Придёшь домой. Надо бы стирку поставить. Да нафиг, завтра включу, и дальше сижу :(

Mariwell: Конечно, дети вышли сами в 4 годика гулять одни и красота. Главное, чтобы ночевать пришли.

и родители даже не знаю, где они шастают. А сейчас следилки на телефонах, браслеты, супер часы. Это все тоже очень много забирает энергии.
Я помню мелкая уходила гулять в рощу, на качелях покататься, а там и мужики ведь сидели бухали, и компании, и купаться одна на речку уходила, и ведь я даже не говорила куда шастала.

Моя мама застала житье в бараке, потом расселили в квартиру. Да колонка, тазы были. Но Екатеринбург. Такого тяжелого труда бабушки/дедушки не помню. А мама уж тем более. До замужества у нее поездки в Крым, Сочи, Прибалтика. Кстати, тоже медсестра.

У нашего поколения информационный поток, мы от него устаем.

Ну и мы были отсталой страной в плане техпрогресса. В других странах уже были и посудомойки, и пылесосы, и компьютеры помогали на работе.
А у нас «железный занавес».

Я вот от пробок устаю. Прекратила ездить на машине уже 1,5 месяца. Иду половину пути домой пешком, наконец-то увидела парк Энгельса, да и вообще хоть на город посмотреть не из окна машины. 😁

Клава Шиффер: Это собственный выбор каждого.

У меня рабочая почта в телефоне, много валится, но согласна, это же мой выбор

lloret: У меня рабочая почта в телефоне, много валится, но согласна, это же мой выбор

У меня и банк в телефоне. И много что. Просто я могу оторваться, а многие - нет.

Lelkako: ну либо смотреть в окно, тож картинка, не шибко радужная

У меня есть, о чем подумать. Но картинка в окне - ужас ужасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы