Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Аноним 970: У меня работа умственная многозадачная, в топе уже не раз отметили, что это утомляет.

Утомляет, если не соблюдаешь правила разгрузки, пятиминутки и тому подобное.

Енот на качелях: Бегут с работы всех по секциям, потом за детей сделать уроки, потом на всех наготовить, падают без сил.

Многие бытовые дела можно оптимизировать, привлекать домочадцев, допы детей упростить. Складывается впечатление, что просто стало модно задалбываться по самое не хочу.

Ну еще для меня лично современный мир стал более шумный что ли. Вот даже на бытовом уровне-на тв такой поток рекламы, что просто выключать звук приходится, причем она вся какая то дикая, кричащая. Или вот взять допустим пакеты, мешки, упаковку-всё шуршит. А помните раньше пакеты были мягкими, не шуршащими

А я всегда хочу прилечь и ничего не делать.
Хоть работала, хоть не работала.
Сестра говорит: иди в огород, начнёшь и втянешься. Фиг там, зарастает всё.
Ехать, идти куда-то лень, с ремонтом мужу помогаю из-под палки. Детьми не занимаюсь, сами как-то нормально.
Завидую энергичным, многозадачным. Но сама лежу.
Причём лежала и при высоком гемоглобине и при низковатом. Анализы углубленно лень идти сдавать, обычные в норме.
У меня есть оправдание, дети хорошо учатся сами, со здоровьем у них всё норм. Зарабатываю норм, когда работаю(не весь год), готовлю, иногда убираю, иногда выползаю в походы.
То есть, если пнуть, то лечу, физически не дохлая.
Если пнуть некому, то буду лежать, даже на работу иду, когда зовут. Сама не ищу.
Вчера принесли заказ - пошила, заодно и себе настрочила.
То, как пахали мои бабушка и мама, мне и не снилось. У них было слово надо, а у меня его нет.
Мама ещё всегда вечером у плиты говорила: как я устала...
Хотя мы подросшие очень помогали.

Так всегда было ведь, и я об этом думаю периодически. Когда что-то делаю, делаю хорошо, на работе очень ценят, на всех, где работала. Умная, творческая, работоспособная. Могла бы больше иметь, если бы не лежала большую часть жизни.
Может надо взять докопаться со специалистом ?
Или пофиг - жить дальше?

Oxana84: Отдыхать, как раз именно это и значит

Ой, где вы работаете? Хочу посмотреть, как вы в офисе ноги задираете
Читайте комментарий, прежде комментировать, а то дёргаете из контекста..прям как журналистка

Аноним 154: То, как пахали мои бабушка и мама, мне и не снилось

Моя мама тоже бу-бу-бу: мы стирать руками успевали, очереди успевали и так далее.

Да, стирать успевали - за счет того, что дети гуляли сами, в школу сами, уроки сами. Или на старших детях все. Если взять то время, что я своим детям книжки читаю, его вполне хватит очередь выстоять. А время моей с детьми активной прогулки - на стирку. То на то и выйдет.

Мама мне: " Ты- лентяйка, ребенок на балконе спит, лень самой с ним гулять". А меня она в младенчестве выставляли в коляске у подъезда, качали бабушки-соседки. С младшими мамиными детьми уже я гуляла. "Это другое".

Аноним 948,

про шуршащие пакеты вспомнилось.
В недавнем сериале про семью из ,,уральских пельменей,,сказал друг Николая - специально такие пакеты делают,чтоб весь подъезд знал,что ты жрачку несёшь

Vivienne W: Где подключается мозговая деятельность, там начинаются процессы совершенно другого порядка.

Полностью с вами согласна. Особенно многозадачность утомляет. Замечаю, что в те дни, когда я делаю свои отчеты/расчет по своему плану, то не устаю особенно, Даже если много сделала, но когда начинают дергать. Надо то, надо это. Это срочно, а это еще срочнее, а что там? А почему так.. А давайте вот так сделаем. Нет, не надо так. Давайте как было.. Это треш..

Аноним 75: Очень устаю от отсутствия физической работы. Прям как лимон выжатый

Я в выходные делаю уборку, глажу, готовлю, в лес хожу гулять и чувствую себя отдохнувшей. А в будни вот это вот все... И это еще хорошо, когда в выходные не надо работать. А так я на 2 работах. Не жалуюсь . это мой выбор.. Но сейчас так..

Сейчас жизнь нервотрепнее, чем раньше. А нервы много ресурсов забирают. Моей маме почти 70,таа и считает. От физической работы другая усталость, чем от нервов.

Аноним 71: Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Потому-что это воспринималось как норма жизни, в принципе это ближе к природному началу, что-бы полопать- нужно потопать!
У нас в другую сторону перекос, гиподинамия и умственные перегрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы