Отчего мы так устаем? Если практически ничего не делаем.

Ну еще для меня лично современный мир стал более шумный что ли. Вот даже на бытовом уровне-на тв такой поток рекламы, что просто выключать звук приходится, причем она вся какая то дикая, кричащая. Или вот взять допустим пакеты, мешки, упаковку-всё шуршит. А помните раньше пакеты были мягкими, не шуршащими

А я всегда хочу прилечь и ничего не делать.
Хоть работала, хоть не работала.
Сестра говорит: иди в огород, начнёшь и втянешься. Фиг там, зарастает всё.
Ехать, идти куда-то лень, с ремонтом мужу помогаю из-под палки. Детьми не занимаюсь, сами как-то нормально.
Завидую энергичным, многозадачным. Но сама лежу.
Причём лежала и при высоком гемоглобине и при низковатом. Анализы углубленно лень идти сдавать, обычные в норме.
У меня есть оправдание, дети хорошо учатся сами, со здоровьем у них всё норм. Зарабатываю норм, когда работаю(не весь год), готовлю, иногда убираю, иногда выползаю в походы.
То есть, если пнуть, то лечу, физически не дохлая.
Если пнуть некому, то буду лежать, даже на работу иду, когда зовут. Сама не ищу.
Вчера принесли заказ - пошила, заодно и себе настрочила.
То, как пахали мои бабушка и мама, мне и не снилось. У них было слово надо, а у меня его нет.
Мама ещё всегда вечером у плиты говорила: как я устала...
Хотя мы подросшие очень помогали.

Так всегда было ведь, и я об этом думаю периодически. Когда что-то делаю, делаю хорошо, на работе очень ценят, на всех, где работала. Умная, творческая, работоспособная. Могла бы больше иметь, если бы не лежала большую часть жизни.
Может надо взять докопаться со специалистом ?
Или пофиг - жить дальше?

Oxana84: Отдыхать, как раз именно это и значит

Ой, где вы работаете? Хочу посмотреть, как вы в офисе ноги задираете
Читайте комментарий, прежде комментировать, а то дёргаете из контекста..прям как журналистка

Аноним 154: То, как пахали мои бабушка и мама, мне и не снилось

Моя мама тоже бу-бу-бу: мы стирать руками успевали, очереди успевали и так далее.

Да, стирать успевали - за счет того, что дети гуляли сами, в школу сами, уроки сами. Или на старших детях все. Если взять то время, что я своим детям книжки читаю, его вполне хватит очередь выстоять. А время моей с детьми активной прогулки - на стирку. То на то и выйдет.

Мама мне: " Ты- лентяйка, ребенок на балконе спит, лень самой с ним гулять". А меня она в младенчестве выставляли в коляске у подъезда, качали бабушки-соседки. С младшими мамиными детьми уже я гуляла. "Это другое".

Аноним 948,

про шуршащие пакеты вспомнилось.
В недавнем сериале про семью из ,,уральских пельменей,,сказал друг Николая - специально такие пакеты делают,чтоб весь подъезд знал,что ты жрачку несёшь

Vivienne W: Где подключается мозговая деятельность, там начинаются процессы совершенно другого порядка.

Полностью с вами согласна. Особенно многозадачность утомляет. Замечаю, что в те дни, когда я делаю свои отчеты/расчет по своему плану, то не устаю особенно, Даже если много сделала, но когда начинают дергать. Надо то, надо это. Это срочно, а это еще срочнее, а что там? А почему так.. А давайте вот так сделаем. Нет, не надо так. Давайте как было.. Это треш..

Аноним 75: Очень устаю от отсутствия физической работы. Прям как лимон выжатый

Я в выходные делаю уборку, глажу, готовлю, в лес хожу гулять и чувствую себя отдохнувшей. А в будни вот это вот все... И это еще хорошо, когда в выходные не надо работать. А так я на 2 работах. Не жалуюсь . это мой выбор.. Но сейчас так..

Сейчас жизнь нервотрепнее, чем раньше. А нервы много ресурсов забирают. Моей маме почти 70,таа и считает. От физической работы другая усталость, чем от нервов.

Аноним 71: Почему сейчас нам все это так тяжело ?

Потому-что это воспринималось как норма жизни, в принципе это ближе к природному началу, что-бы полопать- нужно потопать!
У нас в другую сторону перекос, гиподинамия и умственные перегрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы